×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Posts recomendados

Boa tarde caros amigos,

Participo sempre que posso no fórum, tanto neste como em outros fóruns. Notei que o desempenho está lento, em comparação por exemplo, ao fórum do hardware ponto com.

Gostaria que analisassem com calma, pois sei que não é minha conexão e fico praticamente o dia todo nesses dois fóruns e digo, a diferença é gritante em qualquer período do dia.

Se precisarem de algum teste, estou à disposição.

Até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Eu acesso o Fórum de três conexões diferentes:

  • Da minha casa: Speedy/VIVO 15Mb/s fibra ótica = O.K.!
  • Do meu trabalho (1): CTBC/Algar 20Mb/s (atravessando proxy e firewall) = O.K.!
  • Do meu trabalho (2): Embratel 10Mb/s síncrono fibra ótica = O.K.!

O meu acesso é excelente, muito longe de "lentidão gritante". Sim, o fórum este ano já passou por mals bocados mas definitivamente, pelo menos para mim, neste momento não é o caso.

Fica a minha recomendação de leitura para @brazola ou qualquer outro que tiver dificuldades de lentidão de navegação por qualquer site CdH:

- Fórum lento ou fora do ar: o que fazer?

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também acesso o fórum de três conexões diferentes..

- Casa: Vivo/Speedy 2mb/s

- *Trabalho(1): CTBC/Algar 30mb/s

- *Trabalho(2): NET/Virtua 30mb/s

*atravessando proxy e firewall.

Desculpe mas não quis dizer "lentidão gritante" mas sim disse que há uma "diferença gritante". Tentei fazer referencia a um fórum que está ativo e que, ao meu ver, o desempenho está muito bom. Sei que já houve "mals bocados" pois sempre estou lendo algo e entro quase todos os dias que posso, já senti quando estava lento demais.

Obrigado pela indicação de leitura, mas também já havia lido este tópico, recomendo aos outros leitores.

De qualquer forma, obrigado pela atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Acho que o problema é nos DNS do caminho, porque o site Apollo11 também estava com lentidão e é hospedado nos EUA, eles descobriram que o problema era na rota usada pela Embratel. ;)

Faça o traceroute/tracert pra ver se o problema não está no caminho.

Aqui o acesso está normal pelo speedy e virtua. ^_^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Este foi executado do serviço, depois coloco o teste de casa quando chegar lá..

============================================

Rastreando a rota para forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

com no máximo 30 saltos:

...

6 13 ms 4 ms 4 ms 201-048-046-210.static.ctbctelecom.com.br [201.48.46.210]

7 4 ms 5 ms 4 ms 201-048-046-222.static.ctbctelecom.com.br [201.48.46.222]

8 6 ms 7 ms 5 ms xe-1-2-1-0.core-b.fac001.ctbc.com.br [201.48.46.182]

9 10 ms 9 ms 9 ms ae2-0.core-b.ula001.ctbc.com.br [201.48.44.9]

10 207 ms 205 ms 206 ms xe-2-0-1-0.border-a.ash.ctbc.com.br [201.48.46.169]

11 207 ms 208 ms 207 ms peering.ash.us.iptransit.com [206.223.115.75]

12 246 ms 236 ms 235 ms te2-4.r1.dal.us.iptransit.com [204.26.60.49]

13 235 ms 237 ms 235 ms 204.26.63.142

14 235 ms 236 ms 236 ms v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net [69.41.191.40]

15 235 ms 235 ms 239 ms v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net [69.41.191.47]

16 236 ms 235 ms 236 ms forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

Rastreamento concluído.

============================================

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

brazola,

O problema é realmente com a rota usada pelo o seu provedor de acesso. Veja como há um salto gigantesco no tempo de resposta (ping) de 9-10 ms para mais de 200 ms. Aqui o ping até o fórum para mim é na faixa de 50 ms.

Abraços,

Gabriel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...

Aqui o ping sempre fica alto também. Mas o forum fica lento não. Velocidade normal de abertura. Isso que tenho só 1MB.

O ping fica alto pois o servidor do forum fica em Dallas/USA. Tem milagre não. Muito longe para ter ping baixo.

Como o Gabriel Torres está nos EUA, o ping dele é baixo.

Rastreando a rota para forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

com no máximo 30 saltos:

1 2 ms 99 ms 99 ms 192.168.1.1

2 * * * Esgotado o tempo limite do pedido.

3 89 ms 55 ms 31 ms xe-0-0-0.531-mpi-mg-rotn-j01.telemar.net.br [200.149.113.142]

4 65 ms 93 ms 61 ms ge-13-2-0.0-bot-rj-rotn-j01.telemar.net.br [200.223.46.197]

5 334 ms 421 ms 409 ms xe-5-0-3.0-nyc-us-rotb-j02.telemar.net.br [200.223.46.120]

6 356 ms * 155 ms paix.ny.us.iptransit.com [198.32.118.43]

7 191 ms 191 ms 229 ms te8-8.r3.dal.us.iptransit.com [204.26.60.62]

8 256 ms 193 ms 189 ms te3-4.r1.dal.us.iptransit.com [204.26.61.5]

9 206 ms 201 ms 331 ms 204.26.63.142

10 329 ms 267 ms 185 ms v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net [69.41.191.40]

11 296 ms 189 ms 349 ms v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net [69.41.191.47]

12 272 ms 183 ms 237 ms forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

Rastreamento concluído.

Falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Recentemente descobri no site do Registro.br uma ferramenta para testes de conectividade. Interessante notar o papel decisivo da operadora de origem no incremento de latência do link, vejam:

1 xe-1-0-1.50.ar1.nu.registro.br (200.160.2.1) 0.295 ms

2 ae0-0.core1.nu.registro.br (200.160.0.253) 3.647 ms

3 xe-0-0-0-0.gw1.nu.registro.br (200.160.0.167) 0.631 ms

4 xe-0-2-0-537.edge-c.spo511.ctbc.com.br (187.32.53.70) 0.751 ms

5 xe-2-2-0-0.core-b.spo511.ctbc.com.br (201.48.44.94) 0.780 ms

6 ae1-0.core-b.ula001.ctbc.com.br (201.48.44.13) 27.900 ms

7 ae0-0.core-a.ula001.ctbc.com.br (201.48.44.5) 19.930 ms

8 xe-2-1-0-0.border-a.ash.ctbc.com.br (201.48.46.173) 153.653 ms

9 peering.ash.us.iptransit.com (206.223.115.75) 150.527 ms

10 te2-4.r1.dal.us.iptransit.com (204.26.60.49) 179.150 ms

11 204.26.63.142 (204.26.63.142) 179.409 ms

12 v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net (69.41.191.40) 178.936 ms

13 v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net (69.41.191.47) 179.472 ms

14 forum.clubedohardware.com.br (69.41.161.179) 179.110 ms

Notem que a rota saindo por dentro da rede do Registro.br passa pela operadora CTBC antes de chegar na rede da iptransit.com. A diferença maior é o atraso que é muito maior dependendo da operadora de origem mesmo.

Fica a dica! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Linio Alan,

Entendo que seja a rota usada pela operadora esteja criando essa diferença entre velocidades, mas quando utilizo outro fórum, por ex o GdH, a velocidade é praticamente instantânea, pelo menos aqui pra mim.

Poderíamos generalizar essa "problema" utilizada pela CTBC ou isso depende de cada região?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

brazola, a rota para outros sites/fóruns pode ser diferente, pois vai depender de onde eles estejam hospedados. É interessante notar ainda que o problema não é estarmos hospedados nos EUA, pois dependendo da operadora, a rota do Brasil aos EUA pode ser diferente. O que tenho percebido ainda, é que muitas vezes o link usado entre o Brasil e os EUA pela a operadora pode estar saturado, dependendo do horário. Aliás, muito pouco se tem falado sobre o "apagão da internet" que poderá ocorrer no Brasil devido à falta de investimento (do setor privado, note bem) em novos links entre o Brasil e o resto do mundo.

Abraços,

Gabriel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 semanas depois...

Notei que o desempenho melhorou muito nesses últimos dias, muito mesmo.

Refiz o teste e os resultados foram melhores do que o anterior..

===============================================================

Rastreando a rota para forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

com no máximo 30 saltos:

...

6 4 ms 5 ms 3 ms xe-0-0-0-0.edge-a.mom001.ctbc.com.br [201.48.46.210]

7 5 ms 5 ms 4 ms xe-5-1-0-0.edge-b.rpo008.ctbc.com.br [201.48.46.222]

8 14 ms 6 ms 6 ms xe-1-2-1-0.core-b.fac001.ctbc.com.br [201.48.46.182]

9 9 ms 10 ms 9 ms ae2-0.core-b.ula001.ctbc.com.br [201.48.44.9]

10 41 ms 9 ms 10 ms ae0-0.core-a.ula001.ctbc.com.br [201.48.44.5]

11 172 ms 173 ms 172 ms xe-2-1-0-0.border-a.ash.ctbc.com.br [201.48.46.173]

12 173 ms 173 ms 173 ms peering.ash.us.iptransit.com [206.223.115.75]

13 202 ms 202 ms 202 ms te2-4.r1.dal.us.iptransit.com [204.26.60.49]

14 202 ms 202 ms 201 ms 204.26.63.142

15 202 ms 201 ms 201 ms v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net [69.41.191.40]

16 202 ms 203 ms 202 ms v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net [69.41.191.47]

17 201 ms 202 ms 202 ms forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

Rastreamento concluído.

===============================================================

Alguma manobra realizada na rota?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

brazola e pessoal,

Tem aproximadamente 10 dias que eu tenho feito ajustes finos diários para melhorar o desempenho do fórum. Nós inclusive já encomendamos um novo servidor web para o fórum, para substituir os dois servidores web em balanceamento de carga que usamos hoje, o que deverá melhorar muito o desempenho. E devemos também trocar o servidor MySQL em seguida. Enfim, ainda esta semana ou no mais tardar na semana que vem o fórum deve estar ainda mais rápido.

Há vários fatores que influenciam o desempenho do fórum para os usuários; a rota usada é apenas um deles.

Abraços,

Gabriel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Ia criar um tópico justamente pra isso, o tempo de carregamento das páginas está muito alto e ás vezes as páginas carregam incompletamente, parece que é um problema na rota mesmo:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  10.0.0.1
2 * * * Esgotado o tempo limite do pedido.
3 42 ms 42 ms 42 ms xe-6-0-2.545-bot-rj-rotn-j01.telemar.net.br [200
.149.112.78]
4 148 ms 148 ms 185 ms xe-6-1-3.0-nyc-us-rotb-j02.telemar.net.br [200.2
23.46.124]
5 148 ms 147 ms 146 ms paix.ny.us.iptransit.com [198.32.118.43]
6 184 ms 186 ms 184 ms te8-8.r3.dal.us.iptransit.com [204.26.60.62]
7 184 ms 182 ms 182 ms te3-3.r1.dal.us.iptransit.com [204.26.61.1]
8 185 ms 184 ms 185 ms 204.26.63.142
9 182 ms 184 ms 183 ms v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net [69.41.191.40]
10 280 ms 185 ms 182 ms v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net [69.41.191.47]
11 199 ms 191 ms 194 ms forum.clubedohardware.com.br [69.41.161.179]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Até porque teve uma mudança recente de poder trocar a skin do fórum, obvio que uma coisa não tem a ver com outra, mas sem pressa ja já fica afiadinho de novo.

att

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

Caro skylord_one,

Por algum motivo realmente estamos enfrentando problemas na conexão tanto o site quanto o fórum desde ontem, e estamos trabalhando junto com o suporte da empresa de hospedagem para descobrirmos a origem do problema. Peço um pouco de paciência. Aparentemente é algo "fora" dos nossos servidores.

Abraços,

Gabriel Torres

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

Pessoal,

Acabo de ter um retorno do suporte da empresa de hospedagem: nosso firewall tá pedindo soda e teremos de trocá-lo para resolver os problemas de lentidão e estabilidade que estamos enfrentando desde ontem. Aguardem!

Abraços,

Gabriel Torres

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só passando pelo meu depoimento,

GVT 35mb

Rastreando a rota para www.clubedohardware.com.br [69.41.161.36]

com no máximo 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1

2 6 ms 8 ms 9 ms 177.16.68.1.static.host.gvt.net.br [177.16.68.1]

3 7 ms 6 ms 6 ms 177.99.179.static.host.gvt.net.br [177.99.179.12

9]

4 12 ms 11 ms 11 ms 187.115.213.37.static.host.gvt.net.br [187.115.2

13.37]

5 13 ms 11 ms 11 ms 187.115.213.46.static.host.gvt.net.br [187.115.2

13.46]

6 19 ms 23 ms 25 ms gvt-host.gvt.net.br [189.59.247.29]

7 14 ms 23 ms 23 ms 187.115.213.78.static.host.gvt.net.br [187.115.2

13.78]

8 12 ms 13 ms 12 ms xe-1-0-2.ar4.gru1.gblx.net [64.214.145.49]

9 151 ms 151 ms 151 ms po7.ar2.DAL2.gblx.net [67.16.130.161]

10 154 ms 154 ms 153 ms customer.TenGigabitEthernet2-3.ar2.DAL2.gblx.net

[64.215.28.206]

11 152 ms 151 ms 153 ms 204.26.63.142

12 152 ms 152 ms 154 ms v23.c6r-2.dfw02.800hosting.net [69.41.191.40]

13 187 ms 190 ms 187 ms v101.g3k-1.dfw02.800hosting.net [69.41.191.47]

14 * 296 ms 210 ms www.clubedohardware.com.br [69.41.161.36]

Rastreamento concluído.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Administrador

Pessoal,

O nosso firewall acabou de ser trocado.

Esse novo firewall aguenta um tráfego 4x maior que o firewall antigo.

Testei aqui e o fórum está um FOGUETE, sem erros.

Por favor, testem aí e me avisem *com urgência* caso apareçam mensagens de erro, por mais boba que seja.

Obrigado!

Abraços,

Gabriel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!