Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Tl-wr740n - lan ok mas nada de wireless


Posts recomendados

Olá pessoal,

 

Já li varios posts de configuração desse modelo TP-Link TL-WR740N roateador com a internet NET virtua. Segui o passo a passo, clonei meu MAC address de acordo com meu computador principal de acesso, reiniciei roteador e modem e funcionou a LAN, ou seja, minha internet pelo cabo (usando o roteador mesmo nao o modem) funciona direitinho, mas nao esta disponivel a rede wireless. Detalhe, nao sei se a luz da rede wireless no roteador acende apenas depois de uma conexao, pois ela esta apagada. Busco uma rede wifi no meu celular e nao aparece a rede que eu configurei. Gostaria de saber como posso me cerificar que isso nao é um problema fisico do roteador na parte wireless?

 

Ou se foi algum erro de configuração, meus passos:

1 - conectar meu computador direto no modem e acessar a internet

2 - desligar e esperar pelo menos 10 segundos e ligar o modem novamente (da tomada)

3 - conectar o modem na porta WAN do roteador e conectar meu computador na porta 1 LAN do roteador

4 - acessar o roteador 192.168.0.1, usuario e senha e seguir passo a passo

5 - ip dinamico

6 - clonar mac address (ja verifiquei ate os mac address permitido no meu modem e bate com o do meu computador que clonei com o do roteador)

7 - Wireless Radio - Habilitar, coloquei nome de rede, canal automatico, modo 11bgn misto, largura automatico, segurança Wpa-Psk/Wpa2-Psk

8- reiniciar roteador

9 - logo depois desliguei roteador e modem, esperei 2 minutos, liguei modem sem mexer nos cabos, então liguei roteador, voila, tenho acesso a internet pelo cabo mas nada de rede wireless!

 

:(

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, para ter certeza que não é um problema físico no seu roteador faça duas coisas:

1) Veja se ele não uma chave liga/desliga wireless na parte de trás.

2) Independente das configurações internas a luz do Wireless tem que acender, então faça um reset pelo botão atrás do roteador (vai perder tudo o que já fez) e veja se a rede padrão do roteador wireless aparece.

 

Obs: Ao invés de fazer clone do mac address você pode fazer uma configuração simples também seguindo esse tutorial:

http://www.ligadesliga.com.br/como-ligar-um-modem-com-um-roteador-wireless/

 

Espero ter ajudado

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola, a luz so acende quando reseto as configuracoes ou reinicio o roteador, ela acende uma vez depois apaga, ela nao fica piscando... nao achei nenhum botao de ligar e desligar a wireless... 

Um detalhe que nao mencionei antes foi que ja tinha configurado tudo, ja estava a wireless funcionando, e nao sei por que parou. 

 

Sera que tem algum diagnostico fisico pra ser feito?

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, me desculpe a demora em lhe responder.

 

No caso acesse o site da Tp-Link e procure um Firware mais atual... depois de localizar acesse a opção de atualização de Firware em seu roteador e faça a atualização.

Obs: Durante a atualização do Firware não desligue o aparelho pois pode ocasionar dano irreparável ao seu roteador.

 

Espero ter ajudado

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

minicurso-montagem-popup.jpg

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!