Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

STK 4142 II e transformador


Posts recomendados

14 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

1.Rapaz, pode me dizer como faz a ligação no amplificador? Kkk.

Mais explicado do que tá aí, não dá... 

V entrada é a entrada de som, onde liga seu PC, celular ou seja lá o que for... 

Vsaida é pra ligar na entrada do amplificador, naquele soquete menor de 3 terminais. 

14 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

2.O amplificador esquenta a ponto de queimar o dedo quando está funcionando?

Não. Tem coisa errada. 

Ou tem peça com defeito ou tá ligado errado mesmo. 

14 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

Acho que este topico tem mais perguntas que nos outros kkk

Tem não, me lembro de uns aí que teve de 4 páginas pra cima. 

10 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

Tenho que ligar o + dos dois capacitores juntos?

Aí já está entrando na tentativa e erro. 

E o erro pode acabar com tudo. 

 

Faça como eu disse antes, estude a fonte simétrica, entenda como ela funciona. 

Aí pode retirar os componentes da placa, montar corretamente e fazer o amplificador funcionar de maneira decente. 

Veja o esquema abaixo:

image.png.41570f1fcfb02d6b197ec794e601a81f.png

D1, D2, D3 e D4 e a sua ponte retificadora. 

Vai ver que nela tem marcado + e -, ali no esquema diz onde deve ligar. 

Também deve estar escrito "AC", também é mostrado ali. Existe modelos de ponte que aparece o símbolo ~ ele significa a mesma coisa que AC. 

O terminal escrito TAP tem aquele símbolo que parece um vaso. 

Esse símbolo significa terra, massa, comum ou o termo inglês ground que sempre aparece abreviado como GND. 

Veja que nos capacitores tem o mesmo símbolo, isso significa que aquele ponto deve estar ligado ao mesmo ponto no transformador. Assim como também devem ser ligados os alto-falantes e o GND referência do amplificador que já foi dito antes. 

 

No seu esquema, o terminais do transformador estão nomeados como 4, 5 e 6. Seguindo a ordem o 5 continua sendo seu terminal do meio. 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Renato.88 disse:

Não. Tem coisa errada. 

Ou tem peça com defeito ou tá ligado errado mesmo. 

Só esquenta quando ligo o som

Depois disso o áudio no som zoa (a zoeira vai e volta) e deve ser a energia, a energia de onde vai ligado o fio negativo do som e o GND do amplificador está se alternando entre 28 a 33 toda vez que ligo o alto falante

Mas vou fazer a ponte retificadora.

8 horas atrás, Renato.88 disse:

Aí já está entrando na tentativa e erro. 

E o erro pode acabar com tudo.

Ih rapaz, ok.

9 horas atrás, Renato.88 disse:

No seu esquema, o terminais do transformador estão nomeados como 4, 5 e 6. Seguindo a ordem o 5 continua sendo seu terminal do meio

Ata.

8 horas atrás, Renato.88 disse:

Estude a fonte simétrica

Já vi como é com capacitores e com pilhas :v vou tirar da placa é fazer uma com fios.

(Os diodos do som estão funcionando perfeitamente, e na placa só tem um resistor de 47ohm, o resto é 4,7ohm :v)

8 horas atrás, Renato.88 disse:

Veja o esquema abaixo

Mãos a obra :)

Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

onde coloco os fios terra do capacitor e do transformador?

 

15 horas atrás, Renato.88 disse:

Esse símbolo significa terra, massa, comum ou o termo inglês ground que sempre aparece abreviado como GND. 

Veja que nos capacitores tem o mesmo símbolo, isso significa que aquele ponto deve estar ligado ao mesmo ponto no transformador. Assim como também devem ser ligados os alto-falantes e o GND referência do amplificador que já foi dito antes. 

 

13 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

E acho que um capacitor saiu um pouquinho de água quando eu fui entortar um pouco a perna dela pra soldar.

Não tá bom como antes, mas ainda dá pra usar.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 horas atrás, Renato.88 disse:

isso significa que aquele ponto deve estar ligado ao mesmo ponto no transformador. Assim como também devem ser ligados os alto-falantes e o GND referência do amplificador que já foi dito antes. 

Nossa, sou cego pra poxa, foi mal ;-; e valeu, e desculpa por fazer tantas perguntas meio óbvias ou perguntas que as respostas está na minha frente

11 minutos atrás, Renato.88 disse:

Não tá bom como antes, mas ainda dá pra usar.

Oba

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Renato.88

A energia contínua do:

 

+/mute

GND

Fica se alternando entre 28 a 33

Mais no:

-

Gnd

Fica normal.

E quando retiro o negativo do alto-falante do GND a energia fica normal +/mute

quando ligo o alto falante no gnd,

Na primeira ligada ele zoa reto, depois some por 4 segundos, depois disso ele zoa um pouquinho alto e dessa vez a zoeira vai e volta, e provavelmente seja a energia se alternando,

Mas o que será que está provocando isso?

Os 2 fusiveis que ele tinha que queimavam era de 4a, agora coloquei

De 4a e de 5a

Poderia ser isso que esta alternando a energia?

Ou poderia ser o capacitor?

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gustavo Dettmann Acho que o problema é nesse Mute.

Me manda o esquema todo, ou o link de onde você baixou.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Gustavo Dettmann falo do esquema completo do som. 

Esses do CI eu já tenho. 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
11 horas atrás, Renato.88 disse:

@Gustavo Dettmann falo do esquema completo do som. 

Esses do CI eu já tenho. 

Liguei o R em um alto-falante e o L em outro alto-falante e o negativo dos altos-falantes no GND, ficou 4 segundos em silêncio depois começou a funcionar, só funcionou o lado L, o R ficou mudo

O bixo tá alto e da muita batida distorcida desnecessária quando a música toca a ponto de queimar os altos-falantes, e bate mesmo com alguem falando.

ele não fica se alto batendo.

mas agora da pra entender um pouco o que está tocando.

 

Creio que seja falta de um potenciometro.

 

Mas por que o R ficou mudo?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

@Renato.88

Expectativa

IMG-20210325-WA0021.jpg.11a650f207360639f153c6733800f354.jpg

RealidadeJPEG_20210325_205115_5810171092552259987.thumb.jpg.5b3a674e4f6844bdfb78b3a1c321656d.jpgacho que deixei fio longo demais nos capacitores

Será que fiz a ponte retificadora correta?

 

Os diodos são pequenos :v

Por algum motivo essa foto não apareceu pra mim ontem. 

A ligação está certa, só que não era pra usar esses diodos minúsculos. 

Era pra você usar a ponte retificadora já pronta que está no aparelho. 

20210318_075055.jpg

Essa peça preta comprida que está acima do capacitor azul. 

48 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

Creio que seja falta de um potenciometro.

 

Com toda certeza, não use o amplificador sem o volume vai acabar queimando. 

Como tem distorção significa que está trabalhando forçado. 

49 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

Mas por que o R ficou mudo?

Pode ser mal contato em alguma coisa, ou não ligou o R lá na entrada. 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, Renato.88 disse:

Por algum motivo essa foto não apareceu pra mim ontem. 

A ligação está certa, só que não era pra usar esses diodos minúsculos. 

Era pra você usar a ponte retificadora já pronta que está no aparelho. 

20210318_075055.jpg

Essa peça preta comprida que está acima do capacitor azul. 

Com toda certeza, não use o amplificador sem o volume vai acabar queimando. 

Como tem distorção significa que está trabalhando forçado.

ser mal contato em alguma coisa, ou não ligou o R lá na entrada. 

Valeu

37 minutos atrás, Renato.88 disse:

Pode ser mal contato em alguma coisa, ou não ligou o R lá na entrada. 

Entendi

Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, Gustavo Dettmann disse:

@Renato.88

Expectativa

IMG-20210325-WA0021.jpg.11a650f207360639f153c6733800f354.jpg

RealidadeJPEG_20210325_205115_5810171092552259987.thumb.jpg.5b3a674e4f6844bdfb78b3a1c321656d.jpgacho que deixei fio longo demais nos capacitores

Sim, deixou o fio muito longo. 

Também atrapalha. 

Quando usar a ponte, tenta fazer as ligações curtas deixando os capacitores próximos dela. 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 26/03/2021 às 15:11, Renato.88 disse:

Quando usar a ponte, tenta fazer as ligações curtas deixando os capacitores próximos dela

Já tô usando, fios tudo arrumado.

 

Tem um resistor no amplificador que vai um lado direto para o stk, e o outro pra um capacitor.

O resistor tá esquentando e não da mais som.

O stk queimou?

Ou o resistor está ruim? (Blindagem do resistor sem alteração, só esquenta)

:(

código de cores:

 

Castanho/preto/castanho/Dourado

100 ohm

 

Ou

 

Vermelho/preto/Vermelho/Dourado

2 kohm

 

 Tá meio difícil ver, tá um pouco apagado as cores

 

Depois de um tempo, ele deu uma zoada no alto-falante

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 4 semanas depois...
Em 30/03/2021 às 08:36, Marcos vinicius Ferreira disse:

Explique melhor usando o esquema eletrico da placa! De qual resistir esta falando.

Era o stk que fazia esquentar por que estava queimado.

@Renato.88 o stk fazia os fusiveis queimar, porque o stk estava queimado de um lado, ai terminei de queimar tudo.

 

Troquei, agora eu tenho 2 perguntas :v

 

Quando está sem o potenciometro, o sinal do audio fica mudo quando o volume (do celular) fica em 0% a 70%

E quando vai a 100% começa a distorcer?

 

 

Eu tenho o potenciomentro de 3 terminais, então eu tenho que usar 2 potenciometro para cada entrada de audio (L e R) ou da pra usar só 1?

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
28 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

Era o stk que fazia esquentar por que estava queimado.

Suspeitei desde o princípio! 

29 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

Quando está sem o potenciometro, o sinal do audio fica mudo quando o volume (do celular) fica em 0% a 70%

Esquisito. 

29 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

quando vai a 100% começa a distorcer?

Normal. 

29 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

eu tenho que usar 2 potenciometro para cada entrada de audio (L e R)

Pode ser. 

Mas o melhor é um potenciômetro duplo. 

30 minutos atrás, Gustavo Dettmann disse:

da pra usar só 1?

Até da, mas não aconselho a fazer. Fica ruim. 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Renato.88 disse:

Pode ser. 

Mas o melhor é um potenciômetro duplo. 

Eu coloquei o potenciometro tudo certinho, mas mesmo assim ele ta mudo 0% a 70% e distorcido em 100% (com pontenciometro)

 

O som quando liga ele zoa e o stk e o resistor branco esquenta, um é do L e o outro do R e começa a esquentar quando boto o alto falante, (só to usando 1 alto falante em 1 fio L GND e as vezes mudo para o L) eles esquenta mesmo com o potenciometro no baixo e o som distorce, da pra entender coisa nenhuma ;-;

Sabe o que poderia ser? ;-;-;-;-;-;-;-;

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!