Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

R7 2700X superaquecimento elevado


Posts recomendados

Então rapaziada, sou iniciante ainda quando o assunto é pc, então vai desculpando qualquer coisa. 

Estou com um problema de temperatura que vem me preocupando. Meu R7 2700x provavelmente está trabalhando sempre a 85°C, desde quando inicio o pc e abro HWMonitor para monitorar as temps, ele sempre mantem nessa temperatura elevadissima. O estranho de tudo isso é que mesmo após algumas horas de gameplays em jogos como: far cry 5, the witcher 3, essa temperatura se mantém, sempre travado nos 85°C. Outro fato estranho é que sensação termica quando aproximo a mão do gabinete é que não está tudo isso. Afinal o que pode ser isso? Erro na leitura dos programas ou algum problema de superaquecimento de fato? Estou tendo drops de fps em jogos como far cry 5, e tô achando que está relacionado com esse problema.

Obs: vou mandar alguns prints de temperatura do CPUID e do Ryzen Master. Vale ressaltar que o computador é novo, tem 2 meses montado e nunca fiz nenhum tipo de overclock. Me ajudem!!!

 

Processador: Ryzen 7 2700x

Placa de video: GTX 1660 Super

Mobo: MSI B450 Gaming Plus Max

RAM: 16GB Hyperx Fury 3200MHZ

HD 1TB Seagate Barracuda

SSD: 120GB Kingston

Fonte: Corsair CX550W

Gabinete: Redragon Ramhorn

1.png

2.png

3.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador

@LuisGustavo7 85°C sem uso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tá tudo muito esquisito. Alguns pontos:

 

- temperatura mínima alta mesmo com a placa-mãe fornecendo corrente e tensão baixa e com energia baixa (menos de 30W no mínimo). O cooler com rpm mínimo de 3000.

 

Eu tentaria recolocar o cooler. Deixe o pc ligado por uns 5 minutos, desligue tudo da tomada e a fonte também, solte as presilhas, rode o cooler de leve no sentido horário e anti horário e retire o cooler. Tire uma foto da pasta térmica no processador e no cooler e testa de novo. Você vai precisar de mais pasta térmica e álcool (isopropílico de preferência) pra limpar a pasta antiga.

 

- suas memórias são 3200mhz mas não estão rodando a 3200mhz. Estão rodando a 2400mhz (1200mhz no ryzen master, você multiplica por 2 e essa é a velocidade da memória)

 

Vai na BIOS e ativa o XMP da sua memória.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Brc Sou meio leigo amigo, mas isso não pode ser um erro de leitura dos programas não? É muito estranho iniciar já com essa temperatura. De qualquer forma obrigado pela dica, vou dar um jeito de seguir essa recomendação sua. Em relacão a memoria, já tinha imaginado que tinha algo de errado, que ela estava trabalhando muito abaixo. 

3 horas atrás, Brc disse:

Tá tudo muito esquisito. Alguns pontos:

 

- temperatura mínima alta mesmo com a placa-mãe fornecendo corrente e tensão baixa e com energia baixa (menos de 30W no mínimo). O cooler com rpm mínimo de 3000.

 

Eu tentaria recolocar o cooler. Deixe o pc ligado por uns 5 minutos, desligue tudo da tomada e a fonte também, solte as presilhas, rode o cooler de leve no sentido horário e anti horário e retire o cooler. Tire uma foto da pasta térmica no processador e no cooler e testa de novo. Você vai precisar de mais pasta térmica e álcool (isopropílico de preferência) pra limpar a pasta antiga.

 

- suas memórias são 3200mhz mas não estão rodando a 3200mhz. Estão rodando a 2400mhz (1200mhz no ryzen master, você multiplica por 2 e essa é a velocidade da memória)

 

Vai na BIOS e ativa o XMP da sua memória.

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Brc Amigo, depois que ativei o XMP da memoria na BIOS, a temperatura subiu para 98°C, ficou ainda pior, apesar da memoria estar atigindo os 3200mhz, muito esquisito isso, estou ficando muito preocupado. Meu processador assim que liga, em idle ele trabalha em 3.7GHz e a temperatura já em 85°...

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Você que montou o PC? Minha suspeita é erro de instalação...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@LuisGustavo7 Se fosse um programa so eu duvidaria. Mas como no ryzen master tambem esta assim eu acho que deve ser problema de instalação mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador

@LuisGustavo7 Verifica o Cooler, parece estar mau encaixado ou algo assim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como se tornar um desenvolvedor full-stack

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!