Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

transformar pc desktop em um pc gamer


Posts recomendados

Ola! estou querendo transformar meu pc desktop em um pc gamer e gostaria de saber o que devo comprar/trocar e o minimo que gastaria para isso. Quero rodar jogos tipo watch dogs e assassins creed. Desde já agradeço pela ajuda

 

System Information
------------------
Time of this report: 9/2/2020, 10:19:30
       Machine name: TASSIO
   Operating System: Windows 8.1 Pro 64-bit (6.3, Build 9600) (9600.winblue_ltsb.200711-0600)
           Language: Portuguese (Regional Setting: Portuguese)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
       System Model: HP EliteDesk 800 G1 SFF
               BIOS: Default System BIOS
          Processor: Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
             Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4008MB RAM
          Page File: 4560MB used, 24023MB available
        Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.03.9600.17415 64bit Unicode

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esses gabinetes são pequenos por isso o que cabe lá de placa de vídeo são aquelas low profile.

1050Ti ou RX 560 tente encontrar uma com formato Low Profile e barata.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@Leo Oliv @christ Gabinete pequeno, antes de tudo troque-o, e qual seu orçamento?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@christ hmmmm, guarda mais e troque de plataforma, sai do intel e vai pros Ryzen custo/benefício muito maior. Pegue uma AB350m ( placa-mãe) e um Ryzen 1600af, mas o custo vai passar de 1k com certeza, qualquer coisa menos disso nem vale a pena

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@christ qual sua placa de vídeo atual? muitas vezes é o processador barrando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Yan_ Card name: Intel(R) HD Graphics 4600
       Manufacturer: Intel Corporation
          Chip type: Intel(R) HD Graphics Family
           DAC type: Internal
        Device Type: Full Device
         Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_0412&SUBSYS_1998103C&REV_06
     Display Memory: 3090 MB
   Dedicated Memory: 1298 MB
      Shared Memory: 1792 MB

 

Ainda n comprei uma placa de video para o pc, n fiz nenhuma modificação. cheguei a colocar uma placa uma vez,porém n era low profile( fiz uma abertura no fundo do gabinete kk me arrependo ate hj) e dps de um tempo ele n queria mais ligar quando colocava essa placa de vídeo. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@christ Ah, então vai pro Ryzen 3 3200g ou 3400g, possuem uma placa de vídeo integrada equiparável a uma RX550 ( não são vídeos integrados ruins igual os da intel ) e futuramente coloque alguma placa de vídeo off board. Já na placa-mãe é entre AB350m ou alguma a320, o que melhor caber no seu bolso está bom

adicionado 0 minutos depois

@christ mas teria que colocar memórias ddr4, enfim, melhor simplesmente colocar a gtx 1050 ti nesse pc 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
agora, christ disse:

se eu colocar uma gtx 1050 n vai ser necessario adicionar a ddr4

isso, se apenas adicionar a gtx 1050 não vai ser necessário trocar a memória RAM, mas caso mude o processador para algum ryzen será necessário.

adicionado 0 minutos depois

@christ Obs: memória DDR4 não é compatível com seu processador e placa-mãe

adicionado 0 minutos depois

@christ qual sua fonte?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@christ , primeiro de tudo tem q saber qual é modelo da fonte?

Depois seria a RAM, pois 4G é inviável para um pc gamer .... o mínimo hoje em dia é 8G e o recomendado é 16G.

Só após isso você pensa em GPU.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, christ disse:

@Yan_ @Rhyner minha fonte é essa aqui

20200902_152958.jpg

 

O problema dessa fonte é que ela informa que o max power é 240W, isso é insuficiente para um pc com GPU offboard. Você teria que comprar outra fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

23 horas atrás, Yan_ disse:

@Leo Oliv @christ Gabinete pequeno, antes de tudo troque-o, e qual seu orçamento?

Amigo em que mundo ce vive?

O cara tem um PC decente pra quê trocar o PC inteiro só porque o case é low profile?

@christ Amigo pegue como eu disse: Uma GTX 1050 Ti ou uma RX 560 por um bom preço e Low Profile, outro pente de 4GB para fazer 8GB em dual channel e seja feliz.

Trocar e kit pra quê?

18 horas atrás, christ disse:

@Yan_ @Rhyner minha fonte é essa aqui

20200902_152958.jpg

Agora trocar de kit por causa da fonte já é outra coisa.

As GTX 1050 Ti/RX 560 requerem como minino uma fonte de 350W.

Fontes OEM como esses HP EliteDesk 800 G1 tem um formato meio que "especifico" que só funciona com o case da própria marca.

Tente poupar mais alguma coisa quando tiver uma quantia adequada, venha de novo no fórum.

Até lá os preços podem ter mudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@Leo Oliv porque cases low profiles costumam ter refrigeração ruim. @christ Mande uma foto e o nome do gabinete

adicionado 0 minutos depois
1 hora atrás, Leo Oliv disse:

As GTX 1050 Ti/RX 560 requerem como minino uma fonte de 350W.

A nvidia apenas recomenda fontes de 350watts, mas nem meu setup utiliza mais de 270watts.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Yan_ Eh mas não é motivo pra trocar o kit inteiro só por causa disso, o PC funciona sempre só que um pouco mais abafado.

1 minuto atrás, Yan_ disse:

Mande uma foto e o nome do gabinete

 

Em 02/09/2020 às 15:23, christ disse:

HP EliteDesk 800 G1 SFF

Ta ai modelo do "gabinete".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@Leo Oliv viu? é extremamente pequeno, pra fazer qualquer upgrade precisa trocar, é quase um laptop

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Talvez dê pra colocar uma GT 1030 nessa fonte aí, vai saber...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@Shinigami Ryuuk a fonte talvez, mas só se ele deixar a placa de vídeo fora do gabinete

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Yan_ Só porque é pequeno agora o cara vai ter que refazer o PC inteiro, sério mesmo? Ou então a galera que usa gabinete mini ITX agora vai trocar só porque é pequeno?
Tá longe de ser laptop.

O único motivo que ele tem para refazer o PC é porque a fonte não é ATX, se fosse ATX trocava de fonte e jaera.

Uma GT1030 ou uma RX550 já vão de boas aí, consomem muito pouco e a fonte tem uma boa eficiencia por isso já consegue rodar uns games 720p/900p tranquilo, sem precisar de refazer o PC inteiro só por causa disso.

Agora se o preço das GT1030/RX550 tiver um horror, talvez seria uma boa ideia sim, refazer o PC com algo mais novo.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@Leo Oliv mano, qualquer upgrade acima de uma 1050 vai ter que trocar, além da refrigeração

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como se tornar um desenvolvedor full-stack

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!