Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Ilha analógico do controle do Xbox one


Ir à solução Resolvido por if.,

Posts recomendados

Boa noite pessoal, eu estava consertando alguns problemas de um controle do Xbox e na hora de testar vi que o analógico esquerdo não estava funcionando corretamente, na hora de trocar ele novamente, quando fui remover a solda com sugador, algumas ilhas saíram junto da solda, eu gostaria de saber de que forma eu faço para resolver esse problema

 

20200916_014203.thumb.jpg.79ef19124dbbfe7a49c5882a9ab7f744.jpg

 

Caso ajude eu encontrei na internet essa imagem que mostra alguns detalhes da placa

1537BBB.thumb.jpg.25972c3904cb7171027f62edb89b3ee3.jpg

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Ponta muito quente com contato prolongado pode ter sido a causa do sumiço da ilha. A solução é achar a trilha e soldar um fio nela. Se for fina, raspe com cuidado, estanhe rapidinho, solde fio fino rapidinho. Trave o movimento do fio com cola quente ou do gênero.

  • Obrigado 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, if. disse:

Ponta muito quente com contato prolongado pode ter sido a causa do sumiço da ilha. A solução é achar a trilha e soldar um fio nela. Se for fina, raspe com cuidado, estanhe rapidinho, solde fio fino rapidinho. Trave o movimento do fio com cola quente ou do gênero.

Pela foto, você tem alguma ideia de onde ficam essas trilhas ? 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

As da esquerda: uma está debaixo do C do C22. Outra - abaixo dela - no furo de transpasse - o que pode lhe facilitar ou dificultar a recuperação. As outras duas estão no furo de transpasse. Tem que dar uma raspadinha pra expor o cobre. De novo: cuidado pra não f... ferver de vez. Temperatura certa e tal. Se nunca fez isso, sugiro treinar primeiro numa sucatinha qualquer.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 minutos atrás, if. disse:

As da esquerda: uma está debaixo do C do C22. Outra - abaixo dela - no furo de transpasse - o que pode lhe facilitar ou dificultar a recuperação. As outras duas estão no furo de transpasse. Tem que dar uma raspadinha pra expor o cobre. De novo: cuidado pra não f... ferver de vez. Temperatura certa e tal. Se nunca fez isso, sugiro treinar primeiro numa sucatinha qualquer.

Deixa eu ver se eu entendi certo, seriam esses os locais que eu tenho que fazer a raspagem ou eu entendi errado?

20200916_134907.thumb.jpg.4aba67e7c60340ff5c0fb0f6d59a3698.jpg

 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Certinho amigo. Dica: solde um (01) filamento de um fio flexível fino: fixe-o com cola quente. Pela 3ª e última vez: treine antes e trabalhe com carinho pra não detonar ainda mais a conexão.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 minutos atrás, if. disse:

Certinho amigo. Dica: solde um (01) filamento de um fio flexível fino: fixe-o com cola quente. Pela 3ª e última vez: treine antes e trabalhe com carinho pra não detonar ainda mais a conexão.

Entendi, obrigado pela ajuda. Raspei as conexões e mais tarde vou providenciar um pedaço de fio para tentar arrumar o problema.

Ficou dessa forma

20200916_151613.thumb.jpg.9930b432acb5b47aa9d63cefd16b37ca.jpg20200916_151657.thumb.jpg.881e184894590a8b9319e324045a95b2.jpg

 

com essa quantidade de trilha exposta acha que é o suficiente para conseguir fazer o estanho grudar na trilha?

  • Curtir 2
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP
  • Solução

Com um pouco de habilidade, sim amigo. Também pode soldar no furo de transpasse. Estanhe antes: ponta e solda simultâneos e rapidinhos na trilha. Observe fumacinha que é a atuação do fluxo da solda.

Boa sorte!🤞😁

  • Curtir 3
Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 16/09/2020 às 15:39, if. disse:

Com um pouco de habilidade, sim amigo. Também pode soldar no furo de transpasse. Estanhe antes: ponta e solda simultâneos e rapidinhos na trilha. Observe fumacinha que é a atuação do fluxo da solda.

Boa sorte!🤞😁

Quero te agradecer, consegui aqui. Apesar de ter sido um pouco difícil e a aparencia ter ficado horrível está funcionando perfeitamente.

Só não joguei cola quente por cima por que não tenho aqui, mas uma dúvida, caso eu jogasse cola quente, como eu faria para remover da pcb caso eu precise reparar o controle outra vez? 

20200917_163702.thumb.jpg.d703e487c725b1b6f140be3a5929945d.jpg

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, uma atualização aqui, no fio o controle funciona normalmente , mas na pilha ele fica pressionando o analogico para baixo sozinho, alguém sabe qual desses pontos de solda pode tá causando isso? 

Eu fiquei com medo de mexer naquele primeiro da esquerda e tirar o ponto do meio do lugar, mas creio que seja ele o problema.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP
3 horas atrás, Jorge bodaum disse:

cola quente, como eu faria para remover da pcb caso eu precise reparar o controle outra vez? 

álcool e de novo, paciência e habilidade.

 

Verifique se não deixou nada em curto

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@if. @Thiago Miotto

Infelizmente eu acabei piorando a situação, tentei a limpeza e não resolveu, na hora de  remover para tentar refazer, aquela peça que ficava soldada ali naqueles 2 pontos acabou se soltando e desapareceu.

Será que existe alguma chance de voltar  funcionar sem ela? Para piorar eu não sei nem o nome para tentar procurar uma para comprar.

 

20200919_053750.jpg

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

É um capacitor smd xute 100nF. Sim há alguma chance de funcionar sem. Percebi mesmo que ela estava prestes a se soltar. Ela tem em quase qualquer sucatinha eletrônica. A propósito, qual parte do conselho acima - agora abaixo - você não entendeu?

Em 16/09/2020 às 13:29, if. disse:

Se nunca fez isso, sugiro treinar primeiro numa sucatinha qualquer.

😑

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, if. disse:

É um capacitor smd xute 100nF. Sim há alguma chance de funcionar sem. Percebi mesmo que ela estava prestes a se soltar. Ela tem em quase qualquer sucatinha eletrônica. A propósito, qual parte do conselho acima - agora abaixo - você não entendeu?

😑

Na verdade eu já faço essas trocas de analógicos/Rb/Lb desde a época dos controles do x360, só dessa vez que aconteceu de dar esse problema.

 

O que está dificultando é o tamanho minúsculo das trilhas, com isso eu realmente não tinha precisado lidar ainda😆

 

Vou tentar mais tarde refazer os pontos e ver se funciona.

 

No caso eu preciso religar esses 2 pontos ou posso deixar aberto? 

20200919_072007.thumb.jpg.fd6fb7f6f7d92bba24673d0008aa09c9.jpg

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Thiago Miotto disse:

Impressão minha ou você pode substituir o capacitor smd por um normal de mesma potência. Será mais fácil de soldar, claro, talvez não caiba no controle depois, mas se tiver espaço, eu recomendaria isso.

 

Entendi, primeiro vou só ligar os pontos e testar, Caso não funcione eu vou procurar essa peça para substituir.

Sabe me dizer se eu consigo encontrar ela em sucatas de placa-mãe de computador? Ou eu vou ter que comprar uma nova?

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em muito equipamentos. Capacitores serve meio que para filtrar um sinal. Por isso talvez nem seja necessário. Tira o termo smd e põe no google, lê as descrições. Claro que aparece muita coisa que não é 100% igual.

Dica, quanto mais antigo o equipamento mais fácil ele ter peças que não sejam smd

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Thiago Miotto disse:

Em muito equipamentos. Capacitores serve meio que para filtrar um sinal. Por isso talvez nem seja necessário. Tira o termo smd e põe no google, lê as descrições. Claro que aparece muita coisa que não é 100% igual.

Dica, quanto mais antigo o equipamento mais fácil ele ter peças que não sejam smd

 

4 horas atrás, if. disse:

Não deve ligar fíi. Deixe aberto.

 

Acho que consegui, testei no cabo e na pilha e está tudo funcionando perfeitamente, mais tarde vou fechar ele e ver se está tudo certo.

20200919_162057.thumb.jpg.b20db623a653dc48618422bed6bd6869.jpg

 

Acho que o problema anterior era aqui nessa parte

20200919_163408.thumb.jpg.02ce750bef218d43ec7e7dbbce9ab391.jpg

 

Ali é onde encaixa um dos contatos da pilha e aquele pedaço de cobre para fora fazia dar o mal contato quando eu ligava ela com pilhas.

 

Por enquanto obrigado aí pela ajuda.

 

  • Curtir 2
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora


Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: ebook Redes Wi-Fi

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!