Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Código de medição de temperatura : Arduíno


Posts recomendados

Nesta atividade você deve postar o código referente ao projeto desenvolvido durante as aulas, considerando os seguintes itens:

Leitura de temperatura com Sensor TMP36

Exibição dos dados do valor lido na porta analógica,

tensão equivalente fornecida pelo sensor e temperatura via monitor serial.

Utilização de um servo-motor para simulação de um mostrador analógico de temperatura.

 

Alguem pfv me ajuda com esse código de arduíno to tentando fazer a muito tempo mas n consigo.

 

Pelo amor de DEUS quem puder vou agradecer demais.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Já conseguiu fazer um led piscar? mesmo com ctrl-c ctrl-v da net, pelo menos conseguiu entender? já conseguiu fazer uma

30 minutos atrás, alexandre.mbm disse:

e mostrar no terminal? e por aí vai...

 

2 horas atrás, LiNzZ disse:

Exibição dos dados do valor lido na porta analógica

não entendi direito mas saiba que o mc não tem saída analógica literal. Ele tem saída pwm que com ajuda de um filtro rc, pode gerar um valor analógico... tá ligado? Dica: tal saída pwm pode ser aplicada no seu servo motor

  • Curtir 1
  • Obrigado 1
  • Haha 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, LiNzZ disse:

Nesta atividade você deve postar o código referente ao projeto desenvolvido durante as aulas, considerando os seguintes itens:

Leitura de temperatura com Sensor TMP36

Exibição dos dados do valor lido na porta analógica,

tensão equivalente fornecida pelo sensor e temperatura via monitor serial.

Utilização de um servo-motor para simulação de um mostrador analógico de temperatura.

 

Alguem pfv me ajuda com esse código de arduíno to tentando fazer a muito tempo mas n consigo.

 

Pelo amor de DEUS quem puder vou agradecer demais.

@caolne

Captura de tela 2020-11-22 192935.png

@alexandre.mbm

Captura de tela 2020-11-22 192935.png

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Não me envolveu portanto "não me envolveu" mas vou quebrar seu galho e dar uma bicuda...

sua definição

int psensor  - A5

tá sinistra. Confira direitinho de onde veio o fonte. Se não for seu, confira com seu criador.. Aquilo não é mensagem de erro mas sim onde está o erro. Publique a mensagem de erro.

E não queime a etapa do pisca led...

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP
6 horas atrás, LiNzZ disse:

esta dando esse erro que aparece

 

5 horas atrás, aphawk disse:

Continua sem o programa...

 

@aphawk , tem código não-editável nas imagens postadas, se forem ampliadas.

 

@LiNzZ , seria muito mais prático ter os códigos em postagem!

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nos meus códigos eu uso:
int [nome da variavel] = [numero]
Na sua imagem está traço

Outra coisa, int é inteiro. A5 não é inteiro.
Se você quiser usar int psensor = 5 (ou int psensor - 5 se for a sintaxe correta no simulador) acho que o erro está aí.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

A5 penso que é definição de um pino portanto é uma constante tipo bit. É um modo que os arduínos têm de generalizar pra todos os chips mc's. Algo como LED_BUILD_IN que cada um pode estar conectado num pino diferente. Ele está definido nos seus #includes. Se você fizer algo como

digitalWrite(LED_BUILD_IN,LOW);// xutei

funciona pra todos arduinos.

 

 

6 horas atrás, Thiago Miotto disse:

Nos meus códigos eu uso:
int [nome da variavel] = [numero]

Ao definir um pino como int, está ocupando 16 bits e 2 bytes de ram pra um bit!! Talvez este seja um (01) dos motivos que a linguagem arduina cresce exponencialmente o uso de recurso a medida que o aprendiz evolui...

 

No caso do garoto, eu (eu) faria

#define psensor A5

(mas não sem antes ver seu código em texto)

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • BCP alterou o título para Código de medição de temperatura : Arduíno
14 horas atrás, alexandre.mbm disse:

@aphawk , tem código não-editável nas imagens postadas, se forem ampliadas.

 

A minha citação teve o objetivo de mostrar que É FUNDAMENTAL POSTAR O CÓDIGO TODO !

 

De que que adianta mostrar uma foto de um trecho de código ????

Eu nem entendo nada dessa linguagem.... mas sei que quem entende vai precisar do código !

 

E você mesmo  falou logo abaixo :

14 horas atrás, alexandre.mbm disse:

@LiNzZ , seria muito mais prático ter os códigos em postagem!

 

Repare que bastante gente tentou ajudar, mas o que custa o autor postar o código ???

 

Paulo

  • Haha 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

livros-black-friday.jpg

SEMANA BLACK FRIDAY
Clube do Hardware

Todos os livros por apenas R$ 9,99 cada!

Eletrônica | Montagem de Micros | Redes