Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Delphi Passar Record para TObject


Ir à solução Resolvido por Fazzioni,

Posts recomendados

Boa tarde, estou tendo uma dificuldade de criar um Obejeto no delphi, preciso achar um jeito fácil de chamar esse objeto, preferencialmente através do "FindComponent", mas não sei ao certo como fazer a criação de objetos, tentei de varias formas  e em todas me resultou erro.

 

O record que tenho é o seguinte:

 

type
  TFiltroComboBox = record
    Itens: TStringList;
    Ids: TStringList;
    procedure Create;
    procedure Free;
    procedure Clear;
    procedure Adicionar(Texto: string; Id: Integer);
    procedure Remover(Index: Integer);
    function Count: Integer;
    function Created:Boolean;
  end;

 

Estou usando a função "Create" apenas para inicializar as TStringList, a free para limpar o record, e a Clear somente para zerar as TStringList.

 

Seria possivel passar isso para TObject?

Ai quando eu precisasse localiza-lo pelo nome, eu apenas faria "Form.FindComponent('Component')".

 

Realmente agradeço a ajuda, estou tentando otimizar o codigo do meu sistema, e a localização dos componentes vai me ajudar muito nisso, já que eu estou sempre indicando o record manualmente em cada uso, sendo que eu poderia padronizar os nomes dos components e fazer a busca pelo nome, assim chegando ao objeto que quero.

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Solução

 

 

@jeffersoncg  ai você precisa instanciar como Tcomponent

 

15 horas atrás, jeffersoncg disse:

O record que tenho é o seguinte:

 



type
  TFiltroComboBox = record
  end;

 

 

exemplo:

 

type
  Tcomp = class (TComponent)
  private
    propri: String;
end;

procedure TForm1.test;
var
 	com : Tcomp;
begin
	com := Tcomp.Create(self);
	com.propri := 'my variable';
	com.Name := 'com';
	ShowMessage( Tcomp(FindComponent('com')).propri);
end;

 

 

 

 

  • Amei 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Fazzioni disse:

 

 

@jeffersoncg  ai você precisa instanciar como Tcomponent

 

 

exemplo:

 


type
  Tcomp = class (TComponent)
  private
    propri: String;
end;

procedure TForm1.test;
var
 	com : Tcomp;
begin
	com := Tcomp.Create(self);
	com.propri := 'my variable';
	com.Name := 'com';
	ShowMessage( Tcomp(FindComponent('com')).propri);
end;

 

 

 

 

 

Muito obrigado Fazzioni,  deu certinho, passei boa parte dos itens para FindComponent, já que as telas de busca/filtro são as mesmas e eu ficava copiando e colando o codigo em todos os Form's, agora tenho apenas no form "Modulo", e nas outras apenas seguem com o mesmo nome e o codigo identifica qual objeto chamar. Obrigado de verdade amigo.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

minicurso-montagem-popup.jpg

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!