Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Troquei a placa-mãe e windows não inicia.


Ir à solução Resolvido por GusGraf,

Posts recomendados

Bom dia CH montei um kit com uma nova placa-mãe, processador e ram do jeito que só ficou o HD a fonte e a gpu que eu mantive, só que eu não formatei nada,só montei as peças e agora não sei configurar a BIOS da Asus 410 M E para dar boot  no Windows alguém pra dar aquela luz?

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom, acho que é só deixar o HD como único disco conectado e já deve achar. Dependendo, talvez precise mudar o modo de boot para desabilitar o modo seguro e ativar o modo legado. Veja aqui se ajuda: https://www.tecmundo.com.br/tutorial/80590-desabilitar-opcao-boot-seguro-uefi-bios-computador.htm

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Moderador

Caro usuário,

 

Para que  seja melhor auxiliado no esclarecimento da sua dúvida, solicitamos a gentileza de indicar a versão do sistema operacional que está utilizando no equipamento.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, GusGraf disse:

Caro usuário,

 

Para que  seja melhor auxiliado no esclarecimento da sua dúvida, solicitamos a gentileza de indicar a versão do sistema operacional que está utilizando no equipamento.

 

Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

Uso o w10 64 bits 

IMG_20210302_115758.jpg

@GusGraf W10 só que eu não  formatei e não tenho pendrive nem cd eu só troquei as peças 

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Moderador

@Deivson Vargas Jovem, pressione F8 e verifique se o seu HD aparece como opção de boot.

 

Qual era sua placa-mãe anterior? O sistema estava instalado em CSM ou UEFI?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Moderador
14 minutos atrás, GusGraf disse:

Qual era sua placa-mãe anterior? O sistema estava instalado em CSM ou UEFI?

 

Aperta F7 para ativar o modo avançado e mostre o que aparece na aba "boot".

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • GusGraf alterou o título para Troquei a placa-mãe e windows não inicia.
  • Moderador

@Deivson Vargas Verifique o que está configurado na opção "CSM"

 

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Moderador
  • Solução

@Deivson Vargas Habilite o "launch CSM", depois quando aparecer a opção "Boot Device Control" escolha "UEFI and Legacy", save e reinicie o computador.

 

  • Obrigado 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!