Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

CPU dando picos de uso por 1 segundo mesmo sem fazer nada


Posts recomendados

Eu baixei o HWmonitor e fui ver como estava a performance do meu processador, daí notei que do nada a temperatura subia de 30 graus para 43 graus e o consumo saía de 7w para 17w, tudo isso em 1 segundo (isto acontece repetitivamente).

Outra coisa começou acontecer, mas so uma vez enquanto ligado, enquanto jogo, o FPS em todo o sistema caía para 1 e escutava um chiado no Fone, mas também dura somente uns 2 segundos e tudo volta ao normal.

 

Tenho um Ryzen 5 3400g com a placa-mãe biostar A320MH.

A temperatura quando coloco em estresse(100%) fica entre 60 e 70 graus.

 

Poderia ser a placa-mãe que não suporta o processador  ?

 

Me ajudem por favor, estou ficando agoniado. 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
25 minutos atrás, Samuel Rodrigue disse:

Eu baixei o HWmonitor e fui ver como estava a performance do meu processador, daí notei que do nada a temperatura subia de 30 graus para 43 graus e o consumo saía de 7w para 17w, tudo isso em 1 segundo (isto acontece repetitivamente).

Normal.

 

25 minutos atrás, Samuel Rodrigue disse:

Outra coisa começou acontecer, mas so uma vez enquanto ligado, enquanto jogo, o FPS em todo o sistema caía para 1 e escutava um chiado no Fone, mas também dura somente uns 2 segundos e tudo volta ao normal.

Se só aconteceu uma vez, reze para ser algum bug no driver ou jogo ou sei lá; basicamente, algo fora do seu controle.

 

26 minutos atrás, Samuel Rodrigue disse:

Poderia ser a placa-mãe que não suporta o processador  ?

Não. Mesmo sendo uma placa super fuleira, ela ainda é suficiente para um 3400g.

  • Curtir 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

@Samuel Rodrigue qual sua fonte? usa filtro de linha ou estabilizador ou no-break?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

@Samuel Rodrigue

3 horas atrás, Yan_ disse:

usa filtro de linha ou estabilizador ou no-break?

 

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

@Samuel Rodrigue não, você deve usar a fonte numa tomada ou num bom filtro de linha, ou, se tiver grana, colocar num bom no-break ( pelo menos 3 mil reais )

 

dá um reset de bios, por desencargo.

 

Alias, é uma Biostar, não duvido que o problema seja ela mesmo

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Yan_

9 horas atrás, Yan_ disse:

@Samuel Rodrigue não, você deve usar a fonte numa tomada ou num bom filtro de linha, ou, se tiver grana, colocar num bom no-break ( pelo menos 3 mil reais )

 

dá um reset de bios, por desencargo.

 

Alias, é uma Biostar, não duvido que o problema seja ela mesmo

Como dou um reset de bios  ?

Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Yan_ disse:

@Samuel Rodrigue não, você deve usar a fonte numa tomada ou num bom filtro de linha, ou, se tiver grana, colocar num bom no-break ( pelo menos 3 mil reais )

 

dá um reset de bios, por desencargo.

 

Alias, é uma Biostar, não duvido que o problema seja ela mesmo

Troquei a tomada, comprei um filtro de linha, retirei a bateria da placa-mãe por 10 minutos e mesmo assim esta dando picos de uso de CPU e temperatura por 1 segundo

Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Samuel Rodrigue disse:

Troquei a tomada, comprei um filtro de linha, retirei a bateria da placa-mãe por 10 minutos e mesmo assim esta dando picos de uso de CPU e temperatura por 1 segundo

Mas não tem problema nenhum com a temperatura...

 

O que está estranho é só PC travar, isso sim é um problema. Mas certamente que não é relacionado com temperatura.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Yan_ disse:

@Samuel Rodrigue não, você deve usar a fonte numa tomada ou num bom filtro de linha, ou, se tiver grana, colocar num bom no-break ( pelo menos 3 mil reais )

 

dá um reset de bios, por desencargo.

 

Alias, é uma Biostar, não duvido que o problema seja ela mesmo

E olhando o HW monitor e o gerenciador de tarefas no mesmo instante, percebi que quando da o pico no processador no HW, no gerenciador nada indica o pico...

15 minutos atrás, Imakuni disse:

Mas não tem problema nenhum com a temperatura...

 

O que está estranho é só PC travar, isso sim é um problema. Mas certamente que não é relacionado com temperatura.

Não é travamento em si, é uma lagada muito forte de uns 2 segundos, como se colocasse um vídeo -x4 slow. 

Eu acho que o problema é com a alimentação da placa-mãe para o processador, porque quando estressei o CPU e a APU em 100%, percebi que o sistema ficou instavel e o consumo de energia caiu. Talvez no jogo aconteça a mesma coisa, a placa-mãe não aguenta a APU e o CPU trabalhando em estresse... Mas acho difícil, porque na minha experiencia isto so ocorre uma vez durante o pc ligado;;

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!