Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

PC não liga mais (não dá sinal de vida), processador com defeito?


Posts recomendados

Boa tarde,

 

Estou com problema na configuração abaixo:

placa-mãe: ASRock Fatal1ty B450 GAMING

Processador: Ryzen 5 1600

Memória: A XPG SPECTRIX D41, 8GB, 3000MHZ, DDR4, CL16

Placa de vídeo: RTX 3080 EVGA

Fonte: XPG Core Reactor, 850W

 

Tem menos de um mês de uso, e de um dia para o outro parou de ligar. Não dá sinal nenhum, apenas os leds da placa-mãe ligam e mais nada, ventoinha da cpu não liga.

Testei a fonte em outro computador e funcionou normalmente.

Troquei a placa-mãe e continua sem ligar.

Fiz um jumper direto os pinos do power da placa-mãe e nada. 

Somente não tentei trocar a CPU nem memória, pois não tenho outras. Eis a dúvida, pode ser que um problema no processador impeça o computador de ligar completamente?

 

OBS: uns poucos dias atrás deu uma chuva forte aqui, com trovoadas.

Agradeço de antemão pela ajuda.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

@GonzaloAlonzo Quando conecta a fonte esse circuito esquenta rapidamente a ponto de queimar o dedo? Porque aquecimento dos componentes é normal até certo ponto, o processador também recebe tensão mesmo em standby. O bom seria arrumar outro processador ou testar o seu em outro pc.
 

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Os Mitos do Dinheiro

APENAS R$ 9,90!

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!