Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Cabo Cat-5e não entrega 1Gb´s


Posts recomendados

Bom dia pessoal, tenho uma ´´placa-mãe Gigabyte B450M AORUS ELITE, Chipset B450, AMD AM4, mATX, DDR4´´, que nas especificações de LAN, afirma o seguinte:
Chip Realtek® GbE LAN (10/100/1000 Mbit), ou seja, aceita 1Gb´s, mas quando eu entro no Status Ethernet, aparece apenas 100Mb´s:

 1902126489_DesktopScreenshot2021_04.14-11_30_40.90(2).png.4bd20a86ea32ec927200d51cc766ca2a.png

Pesquisei e vi que poderia ser o cabo de rede, teria que ser um Cat-5E (com a conexão marrom), e olhando meu cabo vi que era o mesmo:

396390301_DesktopScreenshot2021_04.14-11.45_04.17(2).png.78c8370a7401407e49a4a6f5919fdb35.png782639851_DesktopScreenshot2021_04.14-11.45_04.17(3).png.1f56ca7cfb8f297b4431e82c73302569.png

Link da minha placa-mãe: https://www.terabyteshop.com.br/produto/14276/placa-mãe-gigabyte-b450m-aorus-elite-chipset-b450-amd-am4-matx-ddr4-9mb45maet-00-10

 

O que preciso fazer pra ele funcionar os 1Gb´s?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Esse cabo pode não estar "estável" suficiente para o sistema jogar em Gigabit. Compre um cabo decente, com crimpagem de fábrica. De preferência Cat 6.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador

@IlusionistTop Tudo bem jovem?

 

A outra ponta está ligada em que aparelho?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@GusGraf Tudo certo!! Esta ligada direto ao modem da NET

@Math.Pi Obrigado pela dica, vou comprar pra testar se é isso mesmo..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@IlusionistTop

Peguei um caso esses dias:

Roteador 10/100/1000

Cabo Cat6

PC com placa 10/100/1000

 

E só chegava 100MB, com patch cord que vem junto com roteador, batia os 300MB, fui testar o cabo e o mesmo estava com problema, terceiro par estava com um fio trocado com o segundo, refiz as pontas e funcionou os 300MB.

 

  • Curtir 1
  • Obrigado 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Moderador

@IlusionistTop Boa tarde

 

Cabo cat5 entrega rede giga lan sim, eu uso em casa e nunca tive problema.

https://www.net-usb.com/pt/ethernet-cable-wiring/

Provavelmente esse cabo está ruim ou o conector está com mal contato.

Para o cabo operar como rede Giga Lan (1Gbps) é necessário que exista 4 pare de fio no cabo, se falhar um fio já cai para 100Mbps (se não me enganho é o primeiro, segundo, terceiro e sexto fio que usa para rede 100mbps), e se tiver só um par funcionando  (não lembro ao certo a ordem) cai para rede 10Mbps.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Utilizo um cabo CAT5-E uns 15 anos, inclusive passando externamente, 40~50 metros de comprimento, cabo normal, sem proteção UV, tá pegando 1Gbps de boa.

Tu crimpou errado este cabo (a parte azul do cabo nem foi prensada no terminal), ou tá ligando em roteador 10/100Mbps.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@gustavoomt vou comprar outro cabo mesmo... valeu.

@Edvaldo J. Fredericoo cat-5 nao entrega, o que chega a 1gbs é o cat-5E, mas obrigado pela dica.

@Phoenyx ele é um pouco antigo, deve ter se soltado, mas nao fui eu q crimpei... no caso do roteador, é um da minha propia provedora de internet (NET/CLARO), vou veririficar se o roteador é 10/100 ou 1000, valeeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@IlusionistTop Se tá ligado diretamente no modem/roteador da operadora deveria rodar em 1Gbps sem problemas. Tô usando uma net básica em casa, 60Mbps da TIM, e mesmo assim o roteador deve ser padrão pra todo mundo, pois todas as suas portas são gigabit.

 

Qual o comprimento do cabo? Não é mais fácil apenas trocar os terminais? Isto custa merreca (compre vários para o caso de ter que refazer a crimpagem), pegue o alicate específico emprestado e mão na massa.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Phoenyx O comprimento do cabo deve ser de 15M. Seria um alicate decapador?

Meu roteador é um Humax HGB10R-02, na aba ´´WLan Features´´, encontrei isto: AC1750 WiFi - 450 + 1300 Mbps speed

Isso quer dizer que ele vai ate 1300 Mb´s?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@IlusionistTop Este modelo possui 4 portas gigabit ethernet.

• 4 GE LAN ports

https://fccid.io/ANATEL/01161-16-04704/Especificacao-Tecnica.pdf/F15BD20C-E6E0-444D-B69E-C6E8DDD71957

 

Alicate de crimpagem, pelo menos é assim que eu conheço.

alicate-de-crimpar-cabos-de-rede-rj45-8p

 

você compra por 30~50 reais, ou paga uma breja pra um colega crimpar pra você, ou leva seu cabo na loja com terminais, paga um café e pede pro cara crimpar pra você.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Phoenyx Certo! valeu brother.

no caso do roteador, essas 4 portas gigabit, influenciam em q?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

@IlusionistTop Como assim? Gigabit é exatamente os 1000Mbps, ou 1Gbps que planeja aí. O problema tá no cabo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Phoenyx sim, sim. mas essas 4 portas, é onde conecta os cabos? as de tras né, pensei que era outra coisa kkkkk. mas valeeu

mais tarde digo se funcionou

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como se tornar um desenvolvedor full-stack

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!