Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Tela azul na primeira inicialização do dia


Posts recomendados

Olá pessoal,

Estou apanhando do Windows 10 com uma coleção de telas azuis que estão me deixando doido... elas estão ocorrendo em um intervalo de 3 a 4 dias entre uma e outra, sempre na primeira inicialização do dia. Eu precisei formatar o computador no início de março mas não houve mudança na frequência das telas azuis.

Após o logon no Windows, executando algum aplicativo ou simplesmente parado no desktop, a tela azul surge dentro de aproximadamente 3 minutos. Na maioria das vezes é gerado um minidump, mas já aconteceu de não gerar nenhum despejo de memória.

 

Coloquei todos os minidumps recentes nesta pasta: https://1drv.ms/f/s!Aoo8UPMCLMdneelKQSjsCGIiDTk

 

Há alguns dias rodei o memtest86+ por quase 40 horas e não deu nenhum erro de memória RAM...

 

Se alguém tiver alguma dica do que mais investigar, fico muito agradecido!

Captura de tela 2021-05-08 140521.png

IMG_1174.JPEG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Zenho o Windows ele dá tela azul quando algo grave acontece, ou seja, esse HD tá lá de boa e do nada para alguma coisa, o Windows identifica e trava pra não causar mais problemas, então sim, faça um backup desse HD ou passe tudo que tem nele em outro HD, e o que fazer com esse HD em alerta? você decide.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ok, mas...  o HD sequer está sendo utilizado no momento que a tela azul ocorre. Posso desabilitá-lo temporariamente para um teste, mas ainda gostaria de explorar outras possibilidades.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

@Zenho Então amigo, estou tendo problema parecido com o seu, na primeira inicialização, após o pc, ficar desligado por algumas horas, até 10min depois que ele liga, ele da tela azul, independente do que eu esteja fazendo, e após essa tela azul, ele reinicia, e passa funcionar normalmente, se eu deixar ele ligado por varios dias, ele fica normal sem dar tela, só vai voltar a dar tela, se eu deixar ele desligado totalmente por algumas horas, ja faz 5 meses isso, e nao descobri ainda o que fazer, ja tentei de tudo

  • Confuso 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@metamorfe O seu caso parece mais constante que o meu, já que aqui fica dias sem dar tela azul, mesmo ligando e desligando diariamente. Vou testar cada pente de memória individualmente, deixando o computador funcionar com apenas um por vez pra ver o que acontece... já tentou fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@metamorfe Já investigou a parte de alimentação? Fonte, estabilizador / filtro de linha? Já li comentários em outros posts que uma fonte ruim pode gerar oscilações em voltagens que poderiam ocasionar erros no sistema operacional... É algo bem difícil de se verificar na prática...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Zenho testei meus 2 pentes, em um encontra 1 erro, e no outro 3, mas se fosse reais esses erros, eu teria telas azuis constantes, porque jogo muito pubg no talo, e nao da tela.

 

Vi nos eventos do windows, os erros de tela parece ter haver com fonte, todas as telas que tive foram por conta desse mesmo erro, ''O sistema foi reiniciado sem um desligamento correto primeiro. Esse erro pode ser causado quando o sistema para de responder, trava ou fica sem energia inesperadamente.''

Creio que minha fonte veio com defeito, mesmo sendo nova ;/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@metamorfe se seus pentes de memória apresentam erros (é no memtest86 que você testou?), ainda que sejam poucos, podem sim ser a causa das suas telas azuis. Só tem um jeito de saber, você precisa testar com uma memória diferente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Zenho mandei video para a fabricante, pediram pra que eu envie os 2 pentes para o RMA, para serem trocados, mas suspeito que seja a fonte também, porque se fosse ram, o pc não aguentaria ficado ligado uma semana direto sem dar uma tela azul, só da quando eu desligo, e no outro dia ligo de novo, ai da tela azul logo que eu inicio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!