Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

PC não reconhece Placa Nvdia, mas AMD sim


Posts recomendados

Estou com um problema complicado para resolver.

Tenho um PC para games, com uma 1080ti que sempre funcionou normal.

Ha pouco tempo adquiri mais duas placas de vídeo da AMD e fiz uma mineradora.

Quando eu instalei as duas AMD, o PC não reconhecia mais a Nvidia. Não dava vídeo, não aparecia mais nos dispositivos do sistema.

Voltei a configuração original só com ela, e não deu vídeo.

Achei que a placa havia apresentado problema e mandei pra uma técnica de confiança. Pra minha surpresa, logo que chegou lá eles constataram que a placa não tem nenhum defeito. Funcionou normal, submeteram a teste de esforço, tudo ok.

A placa retornou e continua com o mesmo problema aqui. Não é reconhecida pelo meu PC. As duas AMDs funcionam normalmente. A Nvidia nem sozinha é reconhecida.

Ja reinstalei o windows, ja tentei pelo hiveos, ja mexi em algumas configurações na bio, atualizei a bios da placa-mãe, mas simplesmente não reconhece.

É possível um defeito de hardware que impessa a placa-mãe de reconhecer especificamente essa placa da nvidia? E curioso que isso aconteceu justo quando eu instalei as AMDs juntas.

placa-mãe Z370xp sli Gigabyte 

Nvdia 1080ti zotac

AMD 5700 xt

AMD 6700 xt

Processador I5 8700

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Leonardo Bonifacio Muito estranho realmente. Recomendo contatar a Gigabyte. 

 

Com certeza é um problema da placa-mãe, onde deveria reconhecer a placa de vídeo na BIOS ou ter algum post do driver da Nvidia.

 

Mesmo que não esteja na garantia acho importante você perguntar direto a fabricante porque, realmente se você fez todos esses passos e continua a mesma coisa, é a placa-mãe.

 

O que eu poderia recomendar é um programa chamado DriverEasy que poderá atualizar os drivers do seu PC e é bem eficaz.

 

Quando você está com o HDMI/DP na placa de vídeo, o gerenciador de dispositivos mostra o driver da Microsoft Basic Display Adapter? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, xLeeS disse:

@Leonardo Bonifacio Muito estranho realmente. Recomendo contatar a Gigabyte. 

 

Com certeza é um problema da placa-mãe, onde deveria reconhecer a placa de vídeo na BIOS ou ter algum post do driver da Nvidia.

 

Mesmo que não esteja na garantia acho importante você perguntar direto a fabricante porque, realmente se você fez todos esses passos e continua a mesma coisa, é a placa-mãe.

 

O que eu poderia recomendar é um programa chamado DriverEasy que poderá atualizar os drivers do seu PC e é bem eficaz.

 

Quando você está com o HDMI/DP na placa de vídeo, o gerenciador de dispositivos mostra o driver da Microsoft Basic Display Adapter? 

Entrei em contato com Gigabyte, eles me passaram umas configurações pra bios, farei de noite quando chegar em casa para ver se resolve. Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!