Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Liberação de porta não funciona


Posts recomendados

Olá, tenho um TP-Link Modelo TL-WR849N.

Estou precisando liberar uma porta para acesso externo ao localhost de um projeto que tenho no Xampp.

A porta do xampp segue sendo a 80 (padrão)

Já reservei o ip 192.168.0.104 pra minha máquina.

Fiz a liberação de porta no roteador para porta de serviço 8000 e porta interna 80, conforme imagem.

Reiniciei o roteador, e pelo link https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/, o teste de porta continua dizendo que ela está fechada.

 

Coisas que já tentei:

Trocar a porta de serviço.

Trocar a porta do apache.

Habilitar porta nas regras do firewall.

Desabilitar o firewall.

Habilitar dmz, apontando pra 192.168.0.104.

Liguei na operadora que fornece minha internet e eles disseram não fazer bloqueios de porta (e como esperado, tentaram me vender um plano de ip fixo).

 

Poderia ser problema com o próprio roteador físico?

redirecionamento.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Cesar H Rossi Mas se é sua máquina quem vai fornecer o serviço, a porta dele também deve ser padrão, neste caso 80.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, Cesar H Rossi disse:

@NIGHT FALL, Eu já fiz testes colocando as portas, tanto de serviço quanto interna, como 8000, 8080, 4000, 23000, tudo isso reconfigurando o apache pra apontar pro mesmo local, nenhuma das alternativas resolveu, creio que não seja isso...

 

Porta interna é a porta que requisita o serviço, no caso pode até ficar em branco, já a porta do serviço é justamente o que está configurado no seu servidor.

Veja se na opção "Porta de serviço comum" tem algo relacionado com o serviço que está sendo disponibilizado.
Após configurar use o comando netstat -a para checar se a porta está em com status LISTENING (Escutando).

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, NIGHT FALL disse:

 

Porta interna é a porta que requisita o serviço, no caso pode até ficar em branco, já a porta do serviço é justamente o que está configurado no seu servidor.

Veja se na opção "Porta de serviço comum" tem algo relacionado com o serviço que está sendo disponibilizado.
Após configurar use o comando netstat -a para checar se a porta está em com status LISTENING (Escutando).

 

Acabei de trocar a porta de serviço, como estou tentando subir um http, a porta de serviço comum seria a 80.

Estava conflitando com a porta de gerenciamento web, por isso ainda não havia tentado anteriormente.

Fiz o procedimento, reiniciei o roteador, mas no comando netstat -a ela sequer aparece na listagem...
Imagino que deveria aparecer como 192.168.0.104:80 (que seria o ip da minha máquina).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Cesar H Rossi como você está abrindo porta num TP-Link que provavelmente não deve ser o único aparelho de internet aí certo?

Informa qual o aparelho que a operadora instalou. No caso de você estar usando os dois e tentando abrir porta direto no Tp-Link, suponho que o aparelho da operadora esteja configurado como bridge e fornecendo IP público para o Tp-Link.

Caso contrário, o aparelho da operadora está fornecendo IP privado para o Tp-Link, e por ultimo o Tp-Link funcionado como repetidor ou, mais grave ainda, como um segundo gateway.

Se o aparelho da operadora não estiver como no primeiro exemplo (como bridge), as portas que você quer usar tem que ser abertas nele e não no Tp-Link. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 horas atrás, tiagopraz disse:

@Cesar H Rossi como você está abrindo porta num TP-Link que provavelmente não deve ser o único aparelho de internet aí certo?

Informa qual o aparelho que a operadora instalou. No caso de você estar usando os dois e tentando abrir porta direto no Tp-Link, suponho que o aparelho da operadora esteja configurado como bridge e fornecendo IP público para o Tp-Link.

Caso contrário, o aparelho da operadora está fornecendo IP privado para o Tp-Link, e por ultimo o Tp-Link funcionado como repetidor ou, mais grave ainda, como um segundo gateway.

Se o aparelho da operadora não estiver como no primeiro exemplo (como bridge), as portas que você quer usar tem que ser abertas nele e não no Tp-Link. 

Entendi, de fato há um modem aqui em casa, e a internet é aqui da região, chamada teleson.

Acabei de entrar em contato com eles novamente, e lendo essa mensagem que me enviou, eles me disseram que o funcionamento é como na primeira opção, em bridge, fornecendo ip público (e novamente, que se eu quisesse um privado deveria pagar uma taxa adicional).

O modem, pelo que verifiquei, após remover levemente o adesivo deixado pela empresa encobrindo a marca,  é da "FW - Fast Wireless", porém, plugando ele diretamente no meu notebook e tentando usar os dados de acesso localizados embaixo dele, não funcionou infelizmente, o próprio IP não chega a acessar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Poxa que chato, já tive problemas assim também.

Edit: Será que seu apache não está configurado apenas para responder ao localhos? 

Lá em *virtual server, já especificou que o serviço a ser usado nessa porta será o http?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!