Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

TV panasonic TC-32A400B com defeito na fonte - Modelo da fonte: TNP4G572


Ir à solução Resolvido por BCP,

Posts recomendados

 

 

Olá, essa TV estava com problemas na fonte e a primeira coisa que notei é que a ponte retificadora KBJL4KU estava com curto em todos os terminais.
Gostaria de saber se a ponte retificadora KBL06 é compatível ?

 

 

Esquema da fonte: Panasonic+TC-32A400B+Fonte+TNP4G572+.pdf

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, BCP disse:

@GreatField Sim, é compatível sim, pode colocar uma no lugar da outra sem problema.

 

PS: Quando essa ponte chega a queimar o Fet oscilador também já estará queimado.

Realmente @BCP, graças ao seu post eu verifiquei que o mosfet de canal N K8A65D (Q7301 no esquema) estava danificado. 
Saberia dizer se o 07N60C3  é compatível ? No datasheet não fala se é canal N, mas eu testei e ele dispara como um mosfet de canal N, só que ele se comporta como um capacitor quando mede entre source e drain, apresentando resistência baixa no inicio e aumentando gradativamente.
Isso é normal ?
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 @lucas35@BCP Um 10N60 eu não tenho, mas tenho um P11NB60 (DataSheet), serviria ?


Se medir ele no local for igual a medir ele soldado na placa, então eu medi fora do local pois eu retirei ele da placa para medir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 15/09/2021 às 09:43, BCP disse:

@GreatField Esse P11NB60 teria que suportar tranquilo o circuito ai.

Pode colocar ele mesmo.

 

Realmente, funcionou perfeitamente, 
Em resumo, os componentes danificados foram 3: Uma ponte retificadora; o mosfet K8A65D; um diodo quebrado.
Ao trocá-los a fonte funcionou perfeitamente e a TV voltou a ligar, embora, ainda esteja com outro defeito (Tela preta).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 minutos atrás, lucas35 disse:

O blacklight não acendeu?

 

 

 

Acendeu mas fica com o fundo escuro, veja imagem abaixo:
 

001.thumb.jpg.9fb5742a9d870b53d73d73dacda749cc.jpg

 

Obs: Embora pareça que a parte direita está com os leds do backlight apagados, eles na verdade estão acesos. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

27 minutos atrás, lucas35 disse:

A tv esta ligando e desligando normal? Está emitindo audio? 

Tem alguma tensão na tcon principalmente os 12V?

 

A tv liga e desliga normalmente, mas quando liga o LED verde pisca várias vezes antes de ficar fixo. Talvez seja um código de erro.
Medi o fusível de entrada da TCON e tem 12v em ambos os lados.
Sobre emitir o audio, quando liga ela não emite nenhum som, mas ela não está reproduzindo nada já que esta sem antena.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

28 minutos atrás, lucas35 disse:

Teste com algum sinal 

Põe a antena 

 

Botei a antena HD aqui mas não emitiu nenhum som, mas não sei se sintonizou os canais e se a tv tem conversor HD interno.
A placa TCOM tem todas as tensões de operação, verifiquei elas em um video do conserto de uma TV igual:

 

 

D_NQ_NP_638354-MLB47246509950_082021-W.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Redes-Wi-Fi-capa-3d-newsletter.png

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!