×
×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

placa video pci 3.0 x 16 é normal rodar a x8 em placa-mãe 2.0 x16?


Ir à solução Resolvido por Olliveira22,

Posts recomendados

Bom notei que minha RX570 8gb estava travando ao rodar meus games , resolvi usar o GPUZ e notei que estava rodando a x1.1 , tirei a placa de video dei uma limpada nos contatos dela e na pci x16 da placa notei que tinha uma pequena sujeira , removi , montei novamente , melhorou muito foi para desempenho aumentou muito ! porém vejo que essas placas mãe pci 2.0 quando a GPU é 3.0 ficam em x8 , placa-mãe é nova 9 meses de uso e placa de video comprei em maio de2020.limpei , atualizei BIOS , aumentei o desempenho fiz testes e pelo visto esse x16 .2.0 não fica maximo é x8!    

gpuz.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se sua placa-mãe tiver mais de um slot pcie x16 use o mais próximo da CPU, muitas vezes os slots adicionais apesar de terem encaixe para placas x16 funcionam abaixo dessa velocidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

pois é ela só tem um pci x16 e notei prints de outras pessoas que esse currentlink só ficava x16 se a placa de video fosse a mesma versão 2.0 dessa maquina , e como a minha RX570 é 3.0 em uma placa-mãe 2.0 fica isso ai pci ex x16 3.0 @ x8 .2.0. , vou mostra um print de um mesmo processador equipado com uma gpu 2.0

 

placa 2.0.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Solução

Bom agora novamente tirei a placa de video e montei de novo porém não coloquei aqueles parafusos que fixa ela no gabinete , e fiz o teste e apareceu x16! sim ao aperta aqueles 2 parafusos de alguma forma afetava o contato da placa de video na entrada pci ex x16 da placa 😃 , os testes do 3dmark mudou em x8 era 7700 e agora x16 é 81446!

GPU FULL.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

21 horas atrás, Marco Tada disse:

Se sua placa-mãe tiver mais de um slot pcie x16 use o mais próximo da CPU, muitas vezes os slots adicionais apesar de terem encaixe para placas x16 funcionam abaixo dessa velocidade.

ela só tem 1 slot para pci ex x16 , como disse limpei , atualizei , resetei BIOS e no fim o que resolveu foi plugar a placa de video na placa-mãe e não aperta os parafusos de fixação da gpu no gabinete! ai foi conferir no cpuz e ficou x16 , depois montei os parafusos mas não apertei muito e se manteve o contato a x16! essas placa-mãe antigas o conector é de plásticos e pode acontecer isso  com placas de vídeos grandes e pesadas. sabia que não poderia ser sujeira porque placa-mãe e video tem nem 1 ano de uso comprei novas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!