Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Thermaltake W0011 480w


lmacedo

Posts recomendados

:devil: Instalei uma fonte Thermaltake W0011, em uma placa mãe msi NEO2 Platinum, e a porqueira, está largando 3,61 a 3,65 v na linha 3,3, e o control center da msi fica acusando esta tensão como muito alta. Será um defeito da fonte? Posso perder a placa mãe por isso? Help...........
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Pimeiramente antes de tudo seja bem vindo ao Fórum do Clube do Hardware :palmas:

Bom colega eu tbem comprei uma fonte da Thermatake de 420W com PFC Ativo (W0008) faz uns 2 dias e a tensão de 3.3V tbem fica em 3.6V :huh: deacordo com o Corel Center :blink:

voltagem.JPG

E a tensão de 12V como fica ai :huh: aqui fica a maior parte do tempo 11,96 ~ 12,02V de vez em quando vai pra 11,87V :blink:

Abraços :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por lmacedo@15 de abril de 2005, 16:29

:devil: Instalei uma fonte Thermaltake W0011, em uma placa mãe msi NEO2 Platinum, e a porqueira, está largando 3,61 a 3,65 v na linha 3,3, e o control center da msi fica acusando esta tensão como muito alta. Será um defeito da fonte? Posso perder a placa mãe por isso?  Help...........

E ai Imacedo, tudo certo...então, não confie totalmente em programas de medição de temperatura ou tensões...eles normalmente não fornecem valores com exatidão (isso é quase um regra). Normalmente esses valores são sempre acima do valor real. Então, acho que sua fonte esta "jogando" 3,3 ou no máximo 3,4V...ou seja..tensões corretas. Se você quiser tirar a prova, meça com um multimetro. Só ele pode te dar medições precisas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

:devil: Segundo o Core Center, os números são os seguintes:

Vcore: de 1,39 a 1,40

3.3v: 3,59 a 3,61

+5v: 5,05 a 5,08

+12v: 11,9 a 11,96

Segundo o multímetro

3,3v: 3,51

+5v: 5,03

+12v: 11,85

Todos os valores estão fora da especificação 2.0 de 0,5% de tolerância. Acho que a fonte tá bichada, e que talvez possa bichar tambem a mb. Será?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Postado Originalmente por Ferreira@16 de abril de 2005, 02:28

lmacedo, segundo esses valores você tem uma "genérica" de "marca". Olha, danificar eu não posso te dizer. Se o único problema dela for essa variação...você só vai ter uma perda de desempenho na máquina....

O loco cara a Thematake fazendo essa :priv: nos seu produto :( sera que vou ser obrogado a manda uma e-mail pra tt falando sobre isso <_< (acabei de manda agora é so aguarda :goff:e que quiser tbem mandar é só clica AQUI )

O pior que as fonte da tt são cara que da gosto de ve :goff:

Pelo menos ela tem 1 ano de garantia :joia:

Abraços :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

é galera.. to com a minha aqui thermaltake 560W purepower com pfc ativo e ela ta dando a linha de 12V 11.7 não ta tão fora mais pra mim não esta bom.

mais não sei se é a fonte com defeito, ou se é mesmo meu pc que tem muita carga..

to usando o meu pc ai em baixo mais..

kit luz negra azul..

2 fans 120nm

1 80nm

mais duvido que é muita carga..

final do ano vou ver isso.. se tiver que trocar pego uma enermax 660w..

Mais enfim, antes com a fonte que você tinha dava que voltagens?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Postado Originalmente por Morpheus.@16 de abril de 2005, 16:59

é galera.. to com a minha aqui thermaltake 560W purepower com pfc ativo e ela ta dando a linha de 12V 11.7 não ta tão fora mais pra mim não esta bom.

mais não sei se é a fonte com defeito, ou se é mesmo meu pc que tem muita carga..

to usando o meu pc ai em baixo mais..

kit luz negra azul..

2 fans 120nm

1 80nm

mais duvido que é  muita carga..

final do ano vou ver isso.. se tiver que trocar pego uma enermax 660w..

Mais enfim, antes com a fonte que você tinha dava que voltagens?

Bom agora é so espera uma resposta da tt <_<

Puxa essa fonte quando eu comprei ela pensei que ela fosse bem robusta por causa do peso dela e pela quantia de conectorers <_<

PS percebi mais uma coisa o proprio Corel Center ta apitando quando esse tensão de 3.3 da 3.61 <_<

E faz pouco tempo entrei na bio e la as tensão, de 12V ta 12,30 e a a votagem de 3.3 ta 3.36 ta tudo boas mais vai entender :tantan:

EDITADO: PS olha só o que a tt falo no e-mail que eu recebi :blink:

Caro Edvaldo

ja faz 3 anos que a thermaltake iniciou sua comercialização de fontes e ja importamos cerca de 3 mil unidades so deste modelo W0008 !. E muito comum esta sua duvida mais não deve se preocupar ,pois cada placa mãe vai dar uma medida diferente e se levar esta fonte para europa ou EUA ja vai dar outra variação diferente!

Isto não e motivo de se preoculpar as nossas fontes são consideredas uma das melhores existente no mundo !

Nossa distribuição de energia e que não e de primeira qualidade ,mais mesmo assim o indice de fontes que realmente dão defeito e insignificante no brasil e raricimo em outros paises

Att:

Ricardo Roriz

Abraços :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

cara... olha. num sei , mas não tenho multimetro para medir.. mas meu Asus prob..tanto da minha a7v8 antiga, quandto da a7n8 dlx, apitam o tempo todo, mas se eu te falar os dados tu cai de costas...

eu tenho uma TT w0010... pesada e bem cara... meu probe ja chegou a marcar 240V na linha de 12v e vive dando mais de 15v no core, sem falar que ja chegou a dar que meu cooler estava a 15 mil rpm... quer dizer.. plena palhaçada.. agora.. se fosse só em uma placa, podia falar que ela estava maluca.. mas foram 3.. e começou com a fotne nova.... tudo que posso te dizer é que ela não ta reclamando com uma a7n8 dlx, um Axp3000 mobile funfnado a 2450mhz, uma x800xt, 3 hds e mais 4 turbina de avião pra resfriar... então.. acho que a fonte não é das mais certa das ideias, mas não deixa a galera na mão..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Postado Originalmente por Edvaldo J. Frederico@16 de abril de 2005, 17:59

PS percebi mais uma coisa o proprio Corel Center ta apitando quando esse tensão de 3.3 da 3.61 <_<

E faz pouco tempo entrei na bio e la as tensão, de 12V ta 12,30 e a a votagem de 3.3 ta 3.36  ta tudo boas mais vai entender  :tantan:

então não é problema da fonte.. e sim do sensor da sua placa mãe que ta loco..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Postado Originalmente por Morpheus.@19 de abril de 2005, 14:52

então não é problema da fonte.. e sim do sensor da sua placa mãe que ta loco..

Puxa mais e no do nosso colega lmacedo :blink: tbem ta com a tensão de 3.3 acima do normal.

Bom B) de acordo com a bios da minha maquina.

CPU temperature  47ºC

System temperature 36ºC

CPU Fan Speed 2860 RPM

NB Fan Speed 5663 RPM

Vcore 1.49V

3.3V > 3.37V

5V > 5.11V

+12V > 12,27V

-12V > 11,90V

Battery 2.99V

+5V SB 5.01V

Todas as tensão de acordo com a bios estão dentro da tolerancias especificado pela tt de +/-5% :looka: , a unica coisa que estava mais variando era o Vcore mais esta dentro da tolerancia, seria uma boa o PS que tem fonte da tt da uma olhada na bios pra ve como esta a votagem :joia:

lmacedo saiu uma nova versão do Corel Center abaixa ele e ve no que da ai na sua maquina MSI Corel Center

Abraços :-BEER

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Curso de Hacker Ético

LANÇAMENTO!

CLIQUE AQUI E CONFIRA!

* Este curso não é ministrado pela equipe do Clube do Hardware.