×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

A6VMX Não inicia depois de retirado um hd


DéboraPraxedes

Posts recomendados

Estou com um problemão.

Estou com uma máquina aqui, placa mãe A6vmx, e não tem como mandar todas as configurações pois não liga.

Ela funcionava até ontem, perfeitamente, com dois hds de 80 gbs, inclusive um com arquivos extremamentes importantes e o operacional.

O Hd de arquivos, entortou o primeiro pino, ao tentar trocar o Hd para colocar uma gravadora de dvd.

Como a fonte tem saídas Sata e apenas dois conectores simples, houve a necessidade da troca.

O problema é que depois disso o pc não inicia mais.

Especificando o erro:

Tela inicial:

Press Del to run setup

Press F12 if you want to boot from network

Press F11 for BBS Popup

1 AMD north Bridge, Rev F2

Initializing USB Controllers ... Done

1024MB OK

Auto-detecting USB Mass Storage evices .

00 USB mass storage devices found and configured

Bank interleave request but not enable

Mouse not found

Pleas press F1 key skip warnig message, or 'del' Keu enter setup!

Em del, setup

Ide configuration

not detected em ide master, slave, sata chanel de 1 a 4

O que que eu faço?

O hd com defeito está fora do pc pra eu ver um menino que faz micro soldagem mais tarde.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esses hds, tanto o operacional quanto o "arquivo" são SATA?

Pela mensagem o sistema não localiza um dispositivo IDE para o boot, então o set up está configurado para tal.

Se o hd principal for SATA, acesse o set up e altere a sequência de boot.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

- No pc se encontra instalado apenas o hd operacional, sem defeito, pois eu testei como slave em outro pc e está abrindo, e tirei a gravadora e o outro hd de arquivos, estão na mesa, totalmente fora da máquina.

Já troquei inclusive o cabo (flat), troquei de entrada nos pinos da fonte e nada, continua dando o mesmo erro

Não tem mais nada além do HD IDE dentro da máquina.

O setup não reconhece nada, então não tem sistema de boot, apenas o hd.

Acho que confundi mais ainda com a resposta acima.

Dentro da cpu tem o basico de fonte atx, memoria, etc e um hd operacional.

Na inicialização, para na tela citada no erro acima.

Entando em del o pc diz que não tem nada dentro, sem hd sata ou ide, sem gravadora, sem nada. Estou no notebook agora mas vou tentar colocar ouro hd na máquina e ver o q dá.

Vou providenciar um agora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se o hd é PATA e não está sendo reconhecido experimente resetar o CMOS, se nao resolver experimente recriar a MBR, como slave ele é acessado mas para boot é necessário esse setor estar OK.

E o jump está como master ou single driver?

Verifique o cabo flat se está plugado na ponta certa, e na IDE-0 ou primária, já vi problemas semelhantes por o cabo estar invertido ou seja o slot ao invés de estar plugado na placa mãe estava no hd e vice versa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tá vou fazer isso daqui a pouco que estou longe do pc.

O hd não é sata. é antigo de 80 gb.

quando a gente liga o pc, e aperta del, entra na configuração de bios ok?

o terceiro item eu acho, logo após as horas, a gente aperta enter e aparece

um hd primary master

um em secundary

o drive de cd ou dvd

e as portas reservadas pafra sata, que estão desocupadas.

mas aí, nessa janela, indica que não existe nada instalado.

Eu sempre entro assim quando coloco outro hd e na sequencia de boot, escolho o que eu tenho certeza que instalei operacional.

E não olhei o jumper, vou ver

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É o primeiro item, o driver master, voce tem que selecionar esse campo e dar um enter para o sistema reconhecer o disco e após o esc tem que aparecer o nome do disco, mas para isso acontecer o disco tem que estar conectado na ide-0 e o jump configurado como master.

Tá vou fazer isso daqui a pouco que estou longe do pc.

O hd não é sata. é antigo de 80 gb.

quando a gente liga o pc, e aperta del, entra na configuração de bios ok?

o terceiro item eu acho, logo após as horas, a gente aperta enter e aparece

um hd primary master

um em secundary

o drive de cd ou dvd

e as portas reservadas pafra sata, que estão desocupadas.

mas aí, nessa janela, indica que não existe nada instalado.

Eu sempre entro assim quando coloco outro hd e na sequencia de boot, escolho o que eu tenho certeza que instalei operacional.

E não olhei o jumper, vou ver

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Curso de Hacker Ético

LANÇAMENTO!

CLIQUE AQUI E CONFIRA!

* Este curso não é ministrado pela equipe do Clube do Hardware.