Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Instalar Windows XP no Acteon 707


Zelucom

Posts recomendados

Olá Pessoal. Coloquei esse titulo porque, até agora (3 semanas), estou com um notebook Acteon 707 e ele não instala o windows Xp nem sob tortura. Mas tem o detalhe: ele instala qualquer linux sem problema, navega na net e tudo mais, instalei também o windows2000 server, numa boa....mas o XP ele não quer nem conversa. A instalação do XP segue normal, ele da o boot pelo cd, você formata (tanto FAT como NTFS), segue normal, reinicia e vai, ele pede o nome, organização, serial, tudo direitinho, segue instalando a rede, enfim....mas quando ele reinicia....iiii...aqueles tracinhos, travam no meio do símbolo do XP, agora trava travando mesmo. Faz fiz o FIXBOOT, FIX MBR..nada...no setup esta tudo em ordem, já coloquei para modo padrão, alterei outros...e nada. Não consegui encontrar o “jumper”(ou algo parecido) ao qual zeramos a bios. O HD não é porque ele instala os outros sistemas. Não sei mais o que faça. Se alguém já passou por algo assim, por favor, preciso de ajuda...uma luz. Penso as vezes que pode ser um vírus que destrói a MBR no winXP....sei lá....atualizar a BIOS é arriscado e não acredito que seja a bios. GENTE.....preciso de ajuda....por favor! Sem mais para o momento...agradeço a você que leu o meu drama....desde já...sucesso a todos! POIS...ESTA FEITO O DESAFIO...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá Pessoal. Coloquei esse titulo porque, até agora (3 semanas), estou com um notebook Acteon 707 e ele não instala o windows Xp nem sob tortura. Mas tem o detalhe: ele instala qualquer linux sem problema, navega na net e tudo mais, instalei também o windows2000 server, numa boa....mas o XP ele não quer nem conversa. A instalação do XP segue normal, ele da o boot pelo cd, você formata (tanto FAT como NTFS), segue normal, reinicia e vai, ele pede o nome, organização, serial, tudo direitinho, segue instalando a rede, enfim....mas quando ele reinicia....iiii...aqueles tracinhos, travam no meio do símbolo do XP, agora trava travando mesmo. Faz fiz o FIXBOOT, FIX MBR..nada...no setup esta tudo em ordem, já coloquei para modo padrão, alterei outros...e nada. Não consegui encontrar o “jumper”(ou algo parecido) ao qual zeramos a bios. O HD não é porque ele instala os outros sistemas. Não sei mais o que faça. Se alguém já passou por algo assim, por favor, preciso de ajuda...uma luz. Penso as vezes que pode ser um vírus que destrói a MBR no winXP....sei lá....atualizar a BIOS é arriscado e não acredito que seja a bios. GENTE.....preciso de ajuda....por favor! Sem mais para o momento...agradeço a você que leu o meu drama....desde já...sucesso a todos! POIS...ESTA FEITO O DESAFIO...

Os tracinhos que você tá falando são aqueles azuis que ficam correndo na tela enquanto aguarda o carregamento do Windows?

É neste ponto que trava e os tracinhos param totalmente?

Se for isto está parecendo alguma incompatibilidade de algum driver com o hardware do teu note.

você já tentou bootar o Windows em modo de segurança pra ver se ele carrega? No modo de segurança apenas o mínimo de drivers essenciais são carregados. Se funcionar realmente há algum problema com algum driver.

Um driver que costuma dar problema é o de vídeo, principalmente se ainda não tiver sido corretamente configurado, como é o caso.

Se no modo de segurança funcionar, altere as propriedades do vídeo para modo VGA e tente bootar novamente em modo normal.

As vezes drivers do chipset também dão problemas, porque o hardware é novo e o sistema (Windows XP) é velho.

Agora me ocorreu uma outra pergunta: Qual versão do Windows XP você tá instalando? A original, ou a que já contém o Service Pack 3?

Se você estiver usando a original pode ser aí o problema. Use a mais recente com o SP3 integrado.

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

OK netlion...faz muito sentido meu amigo, o que você falou...vou tentar essa possibilidade. Mas, ai, tem outro prol...onde consigo o SP3?...o que tenho é modificado e sp2. o roriginal que tenho é sp1...to numa barca legal né?....mas vou tentar iso que você falou. obrigado e sucesso pra você...qualquer, volto a postar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Curso de Hacker Ético

LANÇAMENTO!

CLIQUE AQUI E CONFIRA!

* Este curso não é ministrado pela equipe do Clube do Hardware.