Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Micro travando geral.


Posts recomendados

Bem, o meu micro tem a seguinte configuração.

Placa mãe P5QC, Intel Core 2 Duo E8500 3.16Ghz, 2Gb de Ram DDR3 Coirsair, Placa de vídeo HD4890 xXx Edition e fonte Coirsair 450W reais, hd de 160Gb com o Sistema operacional Windows 7 Profissional Original e outra de 1Tb pra backup.

O pc está travando quando eu jogo algum jogo ligeiramente pesado, ele trava, congela de forma que se você aperta o num lock, a luz não apaga/acende ou a do caps lock, impossivel reiniciar, somente segurando o botão do power.

Já fazia algum tempo que tava com esse problema, então mandei pra um amigo fazer alguns testes pra tentar descobrir qual o problema.

Inicialmente ele trocou a placa de video, colocou uma que precisa de menos energia, testou com the sims 3 todos os testes, ele travou.

Em seguida, ele voltou a placa de vídeo e Testou as memórias, como a placa mãe é combo, ele colocou 4Gb ddr2, mas o micro travou. Proximo teste foi com a fonte, ele colocou uma com 600w reais, e o micro seguiu travando.

Suponhamos portanto que era problema na placa mãe e processador.

Trocamos e colocamos Placa Mãe Intel Dh55tc e um core i3 pra testar, mas o pc ficou com o windows muito estranho, Então ele formatou o meu windows e testou, a maquina travou. Percebemos que poderia ser essa hd de 160Gb. Ele pegou uma de 500Gb e instalou o Windows, e a maquina passou a funcionar sem problemas, Rodou o The Sims 3 por 6 horas sem travamento.

Voltou minha placa mãe e processador pro PC, fomatou a hd de 500Gb e testou novamente o The sims, e ela rodou sem travar por mais algumas horas.

Resolvido, pensamos.

Comprei a HD de 500Gb, e levei o pc pra casa.

Por voltas das 23:00hs da noite, comecei a jogar Assassin Creed eperto da 1:00hs da manhã o pc me trava como sempre travou.

Já não sei mais o que fazer, depois que testei todos os dispositivos do micro.

Alguém tem uma luz pra o que eu deva fazer?

PS/Edit: Sim, já limpei os cooler e troquei a pasta térmica do processador.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, a placa de video possui uma boa refrigeração e o processador está com o cooler bem limpo e pasta termica nova.

Já abri o gabinete e coloquei um ventilador jogando ar dentro antes da troca da hd e o computador continuava a travar.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Recomendo que você faça alguns testes com o memtest86+, faça uma verificação na integridade do HD com o programa fornecido pelo fabricante e por último um teste com a placa de vídeo com o ATITool.

Alguma coisa essas ferramentas vão acusar... se não der nada assim mesmo, desconfir de algum problema de software.

Qual é o seu sistema operacional? É original? Está usando drivers atualizados? A BIOS está atualizada?

Poste as configurações do seu computador para que possamos investigar.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, O mentest meu amigopassou quando estava com o pc e ATITool vou passar pra ver se acusa algo.

As HDs são Sata2 e são novas, os drivers estão todos atualizados, já que formatei a hd master esses dias. O Sistema operacional é Windows 7 Profissional Edition 64 bits Original sim (A configuração do computador está n post).

Após o teste com os programas eu posto o resultado.

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nos logs do windows, não tem nenhuma dica de erro, de alerta, nada??? Vai no gerenciamento do computador, procura na aba "Visualizar eventos" e na aba "Logs e alertas".. pra ver se não tem nenhum registro de erro ou do problema.... Se tiver, já é um grande passo pra identificar o problema.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Nos logs do windows, não tem nenhuma dica de erro, de alerta, nada??? Vai no gerenciamento do computador, procura na aba "Visualizar eventos" e na aba "Logs e alertas".. pra ver se não tem nenhum registro de erro ou do problema.... Se tiver, já é um grande passo pra identificar o problema.

Eu to usando o windows 7, juro que revirei o sistema e os paineis de controle e não achei o gerenciamento, em outro pc com xp eu encontrei fácil.

Instalei COD: Modern Warfare 2 nele e o jogo não roda nem por 10 minutos e trava, porém, um colega de república jogou 2 vezes, mais de 3 horas cada sem nenhum problema no meu pc. não tenho a menor ideia do que fazer, talvez tenha 2 ou mais dispositivos com problema.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 4 meses depois...
ei amigo seu problema esta na memoria configure ela na bios.....

tem muita gente com esse problema.....pegue a frequencia dela e divida por 3

ex: 1333mhz /3 = 444mhz

ai vai na bios e configura ela pra 400mhz isso ira sem duvidas sanar seu problema

meu problema é o mesmo do dark, identico em tudo basicamente ....tentei o que tu falou nao mudou nada =/ continua travando alguem com uma luz no fim do tunel

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!