Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Evandro

Geforce GTX 460 - Tópico oficial

Posts recomendados

E aí pessoal, como anda o novo driver da nVidia? Eles resolveram os bugs e está tudo funcionando certinho ou os problemas continuam?

Depois de tanto tempo sem lançar um driver, esse lançado agora deve estar perfeito, não é? rsrsrsrsrs!

Aquí, também está funcionando.. um pouco melhor que os recentes. Só no BF, em OC elevado 900/1800/2000/1,025 ou 1,037v ele trava.. Já consegui 950/1900/2050/1,037v e não consigo mais. Está em 850/1700/2000/1,025v e média fps>35, 75ºC. (82ºC - Kombustor).

Penso em adquirir um cooler, que acham:

http://www.ebay.com/itm/160486152943?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649#ht_5915wt_1397

http://www.amazon.com/Icy-Vision-GPU-Cooler-Rev/product-reviews/B003U8BLJI/ref=dp_db_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

http://www.ocaholic.ch/xoops/html/modules/smartsection/item.php?itemid=642&page=6

ou

http://www.amazon.com/Arctic-Cooling-Accelero-Turbo-Cooler/dp/B005FYCFG8/ref=pd_cp_e_0

Pelos 'customs reviews', o Gelid parece melhor e a grande vantagem de se adaptar a muitos modelos. (fez isso da rev1 pra rev2. apenas incluido 'kit' pra nova vga's)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Aquí, também está funcionando.. um pouco melhor que os recentes. Só no BF, em OC elevado 900/1800/2000/1,025 ou 1,037v ele trava.. Já consegui 950/1900/2050/1,037v e não consigo mais. Está em 850/1700/2000/1,025v e média fps>35, 75ºC. (82ºC - Kombustor).

Penso em adquirir um cooler, que acham:

http://www.ebay.com/itm/160486152943?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649#ht_5915wt_1397

http://www.amazon.com/Icy-Vision-GPU-Cooler-Rev/product-reviews/B003U8BLJI/ref=dp_db_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

http://www.ocaholic.ch/xoops/html/modules/smartsection/item.php?itemid=642&page=6

ou

http://www.amazon.com/Arctic-Cooling-Accelero-Turbo-Cooler/dp/B005FYCFG8/ref=pd_cp_e_0

Pelos 'customs reviews', o Gelid parece melhor e a grande vantagem de se adaptar a muitos modelos. (fez isso da rev1 pra rev2. apenas incluido 'kit' pra nova vga's)

Achei altas essas temperaturas da VGA, a minha com o mesmo over não passa de 70º e isso no Battlefield 3, em jogos mais leves não chega a isso, talvez seja pela tensão menor 850/1700/2000/0,975v mas achei a diferença alta já que moro no Rio de Janeiro, esse cooler parece ótimo mas esse preço pode ficar salgado se for taxado...

Quanto ao novo driver, ainda não tive problemas, mas tenho jogado pouco para avaliar devidamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, vou fazer uma pergunta aqui que acredito ser de extrema ignorância e imbecilidade, mas vou fazer mesmo assim pois me bateu essa dúvida: existe algum programa que faça testes de stress em vga? Tipo o Prime, memtest, Intel burn test, etc?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal, vou fazer uma pergunta aqui que acredito ser de extrema ignorância e imbecilidade, mas vou fazer mesmo assim pois me bateu essa dúvida: existe algum programa que faça testes de stress em vga? Tipo o Prime, memtest, Intel burn test, etc?

3DMark é um exemplo deles.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3DMark é um exemplo deles.

ola michel, foi mal eu sei q nao por aqui q deveria perguntar mas realmente nao estou conseguindo ajuda e se você puder me ajudar eu agradeço... quero criar um topico mas nao sei como, pode me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ola michel, foi mal eu sei q nao por aqui q deveria perguntar mas realmente nao estou conseguindo ajuda e se você puder me ajudar eu agradeço... quero criar um topico mas nao sei como, pode me ajudar?

Usa o OCCT, eu acho o melhor (opinião pessoal).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá pessoal, agora há pouco tive um baita susto aqui. Liguei o pc, normal, mas aí cadê que deu boot? O monitor ficava sem sinal de vídeo (o led do botão de ligar ficava intermitente na cor azul e a tela toda preta). Resolvi retirar a lateral do case e observei um led aceso na placa-mãe, de forma contínua, exatamente no local onde fica espetada minha placa de vídeo. Li no manual e realmente esse led serve pra reportar problemas na vga.

Daí retirei a vga, aproveitei pra dar um clear cmos (por jumpeamento) e espetei de novo a vga no pci-e e ligou normal, deu boot, entrou no windows. Mas logo depois reiniciei o pc e congelou no carregamento do windows (travou quando terminou aquela animação da logomarca do Windows). Daí re-espetei a vga e voltou a funcionar. E até agora está aparentemente tudo normal.

Não faço a menor ideia do que possa realmente vir a ser esse problema: se na fonte, na vga ou na própria placa-mãe. Quando deu o problema os coolers da vga funcionavam normalmente. O que seria mais recomendado fazer nessa situação?

Obs.: Minha GTX460 está em overclock constante (850/2000) e já tive problemas em alguns jogos (especificamente no NFS The Run e no Crysis 2). No TheRun a tela congelou e o som ficou em freeze tb, mas não deu tela azul. No Crysis 2 a tela congelou tb, só que consegui voltar pra área de trabalho. Mas depois que voltei para o jogo ficou extremamente lento ,os frames despencaram assustadoramente.

Segue umas SS que mostram o led aceso e como o monitor ficou.

post-61937-13884962188125_thumb.jpg

post-61937-13884962188553_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá pessoal, agora há pouco tive um baita susto aqui. Liguei o pc, normal, mas aí cadê que deu boot? O monitor ficava sem sinal de vídeo (o led do botão de ligar ficava intermitente na cor azul e a tela toda preta). Resolvi retirar a lateral do case e observei um led aceso na placa-mãe, de forma contínua, exatamente no local onde fica espetada minha placa de vídeo. Li no manual e realmente esse led serve pra reportar problemas na vga.

Daí retirei a vga, aproveitei pra dar um clear cmos (por jumpeamento) e espetei de novo a vga no pci-e e ligou normal, deu boot, entrou no windows. Mas logo depois reiniciei o pc e congelou no carregamento do windows (travou quando terminou aquela animação da logomarca do Windows). Daí re-espetei a vga e voltou a funcionar. E até agora está aparentemente tudo normal.

Não faço a menor ideia do que possa realmente vir a ser esse problema: se na fonte, na vga ou na própria placa-mãe. Quando deu o problema os coolers da vga funcionavam normalmente. O que seria mais recomendado fazer nessa situação?

Obs.: Minha GTX460 está em overclock constante (850/2000) e já tive problemas em alguns jogos (especificamente no NFS The Run e no Crysis 2). No TheRun a tela congelou e o som ficou em freeze tb, mas não deu tela azul. No Crysis 2 a tela congelou tb, só que consegui voltar pra área de trabalho. Mas depois que voltei para o jogo ficou extremamente lento ,os frames despencaram assustadoramente.

Segue umas SS que mostram o led aceso e como o monitor ficou.

esse led na placa-mãe indica mal encaixe ou mal contato da placa de video no slot pci, limpe os contatos da placa deve resolver

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
esse led na placa-mãe indica mal encaixe ou mal contato da placa de video no slot pci, limpe os contatos da placa deve resolver

Limpei os contatos da placa com borracha, recoloquei e até agora está tudo normal. Valeu pela dica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Limpei os contatos da placa com borracha, recoloquei e até agora está tudo normal. Valeu pela dica.

Já tive o mesmo problema. Porém no meu caso minha mobo não tem esse led. Tive que ir por eliminação. Quanto tirei a placa e limpei geral (contatos e PCB)

e recoloquei, tudo voltou ao normal. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Já tive o mesmo problema. Porém no meu caso minha mobo não tem esse led. Tive que ir por eliminação. Quanto tirei a placa e limpei geral (contatos e PCB)

e recoloquei, tudo voltou ao normal. :)

Pois é, só queria entender porque esses problemas ocorrem, limpei os contatos mas tb não vi sujeira nenhuma neles, e o resto estava tudo normal... A primeira coisa que vem à cabeça é que a vga queimou do nada, mata o cara de susto um negócio desses... :lol:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pois é, só queria entender porque esses problemas ocorrem, limpei os contatos mas tb não vi sujeira nenhuma neles, e o resto estava tudo normal... A primeira coisa que vem à cabeça é que a vga queimou do nada, mata o cara de susto um negócio desses... :lol:

também tive a mesma impressão. Que a VGA queimou. pelo menos agora não preciso mais eliminar hipoteses se ocorrer novamente. Vou direto na VGA. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal ontem atualizei o driver para a versão 296.10 e notei que ao iniciar o CS:S o FPS oscilou de 299 (travado por causa do max_fps) e 100. O normal é ficar travado em 299.

porém uns 25 minutos depois, tudo voltou ao normal. Não sei o que isso quer dizer, nem se quer dizer alguma coisa, estou apenas compartilhando a experiencia.

Outra coisa que aconteceu (ainda com o driver antigo), foi um jogo (Mass Effect 3) que instalei e o jogo não reconhece a VGA, fica passando quadro a quadro e no EVGA precision mostra o uso da GPU em 0%... Ate criei um topico http://forum.clubedohardware.com.br/vga-nao-funciona/1027547) mais não obtive ajuda.

Alguem sabe como resolver ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal ontem atualizei o driver para a versão 296.10 e notei que ao iniciar o CS:S o FPS oscilou de 299 (travado por causa do max_fps) e 100. O normal é ficar travado em 299.

porém uns 25 minutos depois, tudo voltou ao normal. Não sei o que isso quer dizer, nem se quer dizer alguma coisa, estou apenas compartilhando a experiencia.

Outra coisa que aconteceu (ainda com o driver antigo), foi um jogo (Mass Effect 3) que instalei e o jogo não reconhece a VGA, fica passando quadro a quadro e no EVGA precision mostra o uso da GPU em 0%... Ate criei um topico http://forum.clubedohardware.com.br/vga-nao-funciona/1027547) mais não obtive ajuda.

Alguem sabe como resolver ?

Mas vem cá, você apagou os drivers antigos e depois instalou os novos ou fez apenas uma atualização (colocando um por cima do outro)? Eu, além de desinstalar o driver anterior, tb aproveito e faço uma limpeza no registro pelo CCleaner e dou um reforço com o MV RegClean (excelente por sinal).

Aqui no meu pc está tudo normal. Uso o MSI Afterburner pra monitorar a minha GTX460 e está tudo normal tb, consumo da gpu, temperaturas, tudo ok.

Tb tenho o Mass Effect 3 (versão não-oficial :P, mas não acho que isso influencie alguma coisa) e roda dentro da normalidade, nenhuma queda de frame nem quadro-a-quadro.

Eu estava até querendo saber se vale a pena fazer um SLI de GTX460 e a qual placa da série GTX5xx esse SLI equivaleria. O único problema é que minha mobo só suporta com a segunda placa rodando o pci-e a 4x, daí não sei se compensaria. Não sei tb se a fonte da assinatura aguentaria numa boa ou se precisaria trocar por uma mais potente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Mas vem cá, você apagou os drivers antigos e depois instalou os novos ou fez apenas uma atualização (colocando um por cima do outro)? Eu, além de desinstalar o driver anterior, tb aproveito e faço uma limpeza no registro pelo CCleaner e dou um reforço com o MV RegClean (excelente por sinal).

Aqui no meu pc está tudo normal. Uso o MSI Afterburner pra monitorar a minha GTX460 e está tudo normal tb, consumo da gpu, temperaturas, tudo ok.

Tb tenho o Mass Effect 3 (versão não-oficial :P, mas não acho que isso influencie alguma coisa) e roda dentro da normalidade, nenhuma queda de frame nem quadro-a-quadro.

Eu estava até querendo saber se vale a pena fazer um SLI de GTX460 e a qual placa da série GTX5xx esse SLI equivaleria. O único problema é que minha mobo só suporta com a segunda placa rodando o pci-e a 4x, daí não sei se compensaria. Não sei tb se a fonte da assinatura aguentaria numa boa ou se precisaria trocar por uma mais potente.

Não cara, eu faço a instalação expressa mesmo, e nunca tive problema. Alias esta tudo normal aqui, com relaçao aos FPSs, só nos primeiros minutos que houve oscilação.

Quanto ao Mass Effect 3 ele continua não reconhecendo a GPU, o que pode ser ? Nos outros jogos esta tudo normal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá, estou pensando em comprar uma GTX 460, porém gostaria de saber se com minha configuração atual corro o risco de que aconteça um "gargalo".

processador: Dual Core E5700 3.00 GHz

ram: 4.0 GB

Placa Mãe: Asus P5G41T-M LX2/BR

Grato desde já :)

Sim este processador é muito fraco para alguns games atuais que pedem quadcore, o ideal é um core2 quad overclocado para 3Ghz ai segura de boa, os duais hoje em dia apanham para jogos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Sim este processador é muito fraco para alguns games atuais que pedem quadcore, o ideal é um core2 quad overclocado para 3Ghz ai segura de boa, os duais hoje em dia apanham para jogos.

Concordo com o Sergio, a GTX460 vai gargalar e muito. Só pra você ter uma ideia, quando eu ainda tinha plataforma Intel e usava um Core 2 Duo E8400 (com um detalhe, overclockado a 3.8 GHz) ainda assim dava um gargalo sinistro em qualquer jogo que eu jogasse, os mais atuais então nem se fala.

Se eu fosse você tentava vender esse Dual Core (no Mercado Livre ele tem bastante saída) e com a grana dava entrada em uma GTX460, quem sabe até uma usada mesmo. Com a chegada da série 6 elas devem baixar de preço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, posso fazer um SLI com a minha Galaxy atual + uma EVGA GeForce GTX 460 01G-P3-1370-TR?

Ou teria quer outra Galaxy idêntica??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal, posso fazer um SLI com a minha Galaxy atual + uma EVGA GeForce GTX 460 01G-P3-1370-TR?

Ou teria quer outra Galaxy idêntica??

Não precisa ser a "MARCA" idêntica, os "CLOCKS" é que devem estar idênticos, independente de qual for a marca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não precisa ser a "MARCA" idêntica, os "CLOCKS" é que devem estar idênticos, independente de qual for a marca.

Então, esta EVGA é bem próxima a minha Galaxy e é só justar no Afterburn ou Precision, certo?

Pena que o gringo no Ebay tinha fechado comigo em $120 c/ envio, mas, disse "aparaceu" um interessando dando $150. Vou atrás de outra. Valeu!

Edit: Pra toda a galera

Consegui uma chapa de cobre 60x50x2mm e coloquei entre o die e o dissipador. Deu trabalho pra deixar plana. Usei 30 ton numa prensa e ainda tive que tirar o resto na lixa - 80 a 320. Lapidei com lixa de 400 e 600 . Baixou 2ºC em Idle e 5ºC full (Kombustor).Fica a dica.

Segredo: tentar pegar perfeitamente plana, ou vai ralar. Quanto maiores a área de contato e a espessura, melhor a taxa de transferência de calor. Entre o die e o cobre, a taxa de transferência é maior do que entre o die e o alumínio (contato de 35x25mm). Do cobre pro dissipador, a taxa é limitada pelo alumínio - assim como do die - o que aumenta é área de contato, 60x50mm contra 35x25mm, proporcionando fluxo de troca maior. Grosseiramente, tenta-se manter a nova taxa (die/cobre) constante - fluxo = vel. tranf. x área contato = constante => V1 x A1 = V2 x A2. Só falta um cooler melhor -que caiba no lugar do destacável original - pra expulsar este aumento de calor reitrado do die. Testei um de 80mm, mas, não ficou legal. Acho que tinha perda de fluxo pelas laterais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pessoal, posso fazer um SLI com a minha Galaxy atual + uma EVGA GeForce GTX 460 01G-P3-1370-TR?

Ou teria quer outra Galaxy idêntica??

Acredito que sim, acho que se as duas forem de 1GB e 256 bits não vejo problema. O fato de serem de fabricantes diferentes não interfere em nada. Agora no caso dos clocks o SLI funcionaria com os da placa que tiver os mais baixos. Mas isso aí não deve dar diferença de desempenho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Então, esta EVGA é bem próxima a minha Galaxy e é só justar no Afterburn ou Precision, certo?

Pena que o gringo no Ebay tinha fechado comigo em $120 c/ envio, mas, disse "aparaceu" um interessando dando $150. Vou atrás de outra. Valeu!

Edit: Pra toda a galera

Consegui uma chapa de cobre 60x50x2mm e coloquei entre o die e o dissipador. Deu trabalho pra deixar plana. Usei 30 ton numa prensa e ainda tive que tirar o resto na lixa - 80 a 320. Lapidei com lixa de 400 e 600 . Baixou 2ºC em Idle e 5ºC full (Kombustor).Fica a dica.

Segredo: tentar pegar perfeitamente plana, ou vai ralar. Quanto maiores a área de contato e a espessura, melhor a taxa de transferência de calor. Entre o die e o cobre, a taxa de transferência é maior do que entre o die e o alumínio (contato de 35x25mm). Do cobre pro dissipador, a taxa é limitada pelo alumínio - assim como do die - o que aumenta é área de contato, 60x50mm contra 35x25mm, proporcionando fluxo de troca maior. Grosseiramente, tenta-se manter a nova taxa (die/cobre) constante - fluxo = vel. tranf. x área contato = constante => V1 x A1 = V2 x A2. Só falta um cooler melhor -que caiba no lugar do destacável original - pra expulsar este aumento de calor reitrado do die. Testei um de 80mm, mas, não ficou legal. Acho que tinha perda de fluxo pelas laterais.

Exatamente Dalai, basta ajustar pelo Afterburner, ou o Precision.

Cara, muito interessante a questão da chapa de cobre, porém - pelo menos pra mim - seria muito difícil conseguir uma que seja "perfeitamente plana", ate por que não tenho conhecimento de como saber se ela é perfeitamente plana. E mesmo que pegue uma que não seja plana, tambem não tenho ferramentas para deixa-la plana. (é f.... ser administrador, os invés de engenheiro). Arruma uma chapa dessa aí Dalai....kkkk

No mais, fica a dica pro pessoal que tem as ferramentas necessarias.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Exatamente Dalai, basta ajustar pelo Afterburner, ou o Precision.

Cara, muito interessante a questão da chapa de cobre, porém - pelo menos pra mim - seria muito difícil conseguir uma que seja "perfeitamente plana", ate por que não tenho conhecimento de como saber se ela é perfeitamente plana. E mesmo que pegue uma que não seja plana, tambem não tenho ferramentas para deixa-la plana. (é f.... ser administrador, os invés de engenheiro). Arruma uma chapa dessa aí Dalai....kkkk

No mais, fica a dica pro pessoal que tem as ferramentas necessarias.

Acertou na mosca...Eng. Mecênico + Escola técnica..hehehe..

Procurei muito.. mas, nada como o ML..hehehe.. eu te passo o link do manolo.. uns 26,00 por carta. Passa num torneiro e mete na prensa. Compra lixa d'água 80,150,250,320,400,600. Senta braço!!! Administrador tem tempo pra malhar.. tem braço forte..kkkk

Precisando de ajuda, tô por aquí, só no apoio moral...:D

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos, estou tendo uma dor de cabeça com a gtx 460 1gb ddr5 256 bits.Quando começo a jogar BF3, o jogo simplesmente fica em camera lenta, isso quando jogo no ultra e de repente sai do jogo, será que o problema ta na vga?Tenho uma fonte de 600wr da sentey, não sei se suporta, a minha placa-mãe é uma dh55tc lga 1156 da intel.A tempuratura da gtx fica em torno de 65 graus celsius, não sei também se é muito.Espero sua ajuda!!!

Alguem pode ajudar?

alguem pode me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para monitorar as temperaturas durante o jogo, deixe ligado o "SpeedFan", que depois basta colocar a ponta do mouse sobre o ítem desejado, para ler os valores max., mín., e médio, medidos desde que o programa foi aberto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!