Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Recomendação de filtro de linha


Meiraneto

Posts recomendados

A topologia de ambos é muito diferente e o princípio de operação deles também. Certa feita fiz um comparativo, desses dosi mais o FHT-1200 da Upsai. Quem sabe dás uma olhada: http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5088453&postcount=207

Quanto ao no-break, se trata de um no-break interativo e desses não gosto muito não.. Na presença da energia elétrica ele se comporta como um simples estabilizador com todos os problemas inerentes aos mesmos.

Na falta da energia ele passa a gerar energia a partir das baterias através de uma forma de onda nada atrativa, retangular, e que estressa a fonte. Só deixaria a config ligada o tempo suficiente para salver e desligar tudo..

Os no-breaks da APC sempre tem um bom filtro de linha incorporado em sua entrada. Desse dai especificamente não li dados ou características acerca do mesmo, mas é bem provável que tenha..

Perfeita explicação faller, muito obrigado por tirar a dúvida!

Sobre o No-Break quando gera energia através da bateria a fonte do meu PC faz MUITO mas MUITO chiado... hahahaha, tanto que deixo para desligar quando entra, aproposito da pra configurar a tensão de intervenção acima ou abaixo, e o modo como de sensibilidade High, Medium e Low.

CQFEnZ7.pngCTccPDv.png

Nesse No-Break (APC BACK-UPS RS 1500 link da especificação), está ligado apenas meu PC (assinatura) + Monitor + Filtro de Linha Clone F8 01087, no filtro de linha fica uma TV LG 42" LED + Roteador Wireless + Caixa de Som 2.1.

Tenho que usar o Filtro de Linha como uma extensão, pois não tenho como deixar muito próximo a TV e o Roteador, mas enfim, é uma má ideia deixar conectado o filtro de linha no no-break?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tá errado a sua ligação. O certo é ligar o filtro de linha na energia, e todo o resto no mesmo, inclusive o nobreak, atentando para ligar no nobreak só o indispensável, mesmo eu tendo certeza que o próprio é totalmente dispensável em 99% dos casos. Eu mesmo tenho um nobreak em perfeito funcionamento, mas devidamente encostado.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alguem que entende pode me ajudar?

Como não tive resposta na mensagem anterior ,estou postando novamente.

Depois de ler aqui sobre os filtros de linha resolvi comprar dois da marca CLAMPER com contador de surtos ,porém hoje andei lendo que ele não funciona bem para 110v, segundo algumas pessoas ele só opera acima do que 110v suporta.

Sendo assim estou pensando em devolver ja que eu ainda não usei nenhum e comprar o Upsai FHT-1200 no 110v.

Seria melhor eu adquirir o Upsai FHT-1200 ou talvez um BELKIN com adaptadores para tomadas ?

Não sei se a quantidade de aparelhos influenciam :

Em um deles vou ligar monitor + pc com fonte 520 + modem +roteador +impressora

No outro vou ligar TV 55" + home theater 850W + blu ray +aparelho sky + xbox

Desde ja agradeço.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Veja. As proteções contra surtos de linha operam no princípio de provocar um curto circuito para absorver o surto. As proteções para 220 Volts tem varistores que provocam esse curto (estabelecem um "clamp" uma limitação) a partir dos 250 Volts.. As proteções destinadas a trabalhar em 127 volts podem usar de varistores que provoquem esse curto, esse clamp, a partir dos 150 Volts. Não necessitam que a tensão suba para 250 Volts para provocar esse curto. Aqui no Brasil somente a Upsai, de meu conhecimento, faz essa distinção, tendo pois proteção para 110 e outro modelo, ambos específicos para 110 ou para 220 Volts..

Dai a afirmar que uma proteção que inicie seu clamp em 250 Volts não serve para 110 Volts é muito forte e inverídico.. Operando em 110 Volts poderia ter clamp numa tensão mais baixa, mas é só isso...

Fontes em geral, tanto faz se para 110 ou 220 volts tem os mesmos componentes de entrada. Se em 220 volts um varistor com clamp em 250 Volts os protege, porque não os protegeria operando em 110 mas com clamp nos mesmos 250 Volts???

Pense..

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Senhores, a diferença entre esses dois filtros é somente o contador? Aquela entrada para linha telefone funciona como aquele filtro que se usa pra evitar chiadeira no telefone por causa da internet?

http://www.clamperlojavirtual.com.br/protecao-residencial-plugue-e-use/rede-eletrica-e-telefonica/clamper-multi-protec-o-preto-1.html

___

http://www.clamperlojavirtual.com.br/protecao-residencial-plugue-e-use/rede-eletrica-e-telefonica/clamper-multi-protec-o-preto.html

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Senhores, a diferença entre esses dois filtros é somente o contador?

Não, e isso exploro na análise do filtro ai: http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5833740&postcount=532

Aquela entrada para linha telefone funciona como aquele filtro que se usa pra evitar chiadeira no telefone por causa da internet?

Não.. No Brasil infelizmente tudo tem de ser diferente do restante do mundo.. No mundo todo esse tipo de proteção que existe dentro desses filtros de linha, como esse da Clamper, se chama "surge supressor" ou "surge protectors"

Aqui no Brasil ficou com o maldito nome de filtro de linha, confundindo com esse de que falas, para separar áudio de dados nos circuitos ADSL..

Nada a ver.... Absolutamente nada a ver..

Aqueles do ADSL é para separar áudio do telefone dos dados da Internet..

Esse dai é para proteger contra surtos de tensão na maioria das vezes derivados de raios ou de energia induzida a partir deles.. É para proteger seu modem e indiretamente seus equipamentos..

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Muito obrigado faller, encomendei um desse com contador pra mim.

Não da problema ligar o "filtro" do adsl nesse surge protector né?

Nem problema nem conflito. Cada um tem a sua função..

Eu ligaria a linha telefônica, vinda da rua, antes de tudo no filtro da Clamper e depois no filtro do ADSL e dai para o modem e para o telefone

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Faller, primeiramente parabens pelos tópicos!

Consegui ler muita coisa mas no fim acabei ficando com algumas dúvidas...

Eu tenho uma fonte de 750W selo 80 e uma 1000W selo 80 tb, ambas com PFC ativo.

Concordo com você em todos os pontos de usar o Filtro de linha (Protetor contra surto)..

Agora vem a dúvida, minha residencia é 110v e constumo ligar na mesma regua, monitor, caixa de son, modem e roteador.

Qual filtro seria o ideal para mim? APC, Clamper , APF,...? Qual marca e modelo me recomenda??

Obrigado desde já!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP

Os filtros da Clamper tem dado de relho nos demais filtros do mercado. Em matéria de proteção um Clamper sempre será uma boa escolha.

Especificamente para uso em 110 Volts, somente a Upsai fabrica no Brasil..

Os demais fabricantes todos fabricam filtros para operar em 220 Volts mas que se operarem em 110 Volts tamém conferirão proteção para os elementos da config sua..

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os filtros da Clamper tem dado de relho nos demais filtros do mercado. Em matéria de proteção um Clamper sempre será uma boa escolha.

Especificamente para uso em 110 Volts, somente a Upsai fabrica no Brasil..

Os demais fabricantes todos fabricam filtros para operar em 220 Volts mas que se operarem em 110 Volts tamém conferirão proteção para os elementos da config sua..

Obrigado Faller..

Então, mesmo sendo 110v, poderei usar o Clamper tranquilamente?

Qual o modelo que me recomenda?

Abraçoo

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado Faller..

Então, mesmo sendo 110v, poderei usar o Clamper tranquilamente?

Qual o modelo que me recomenda?

Abraçoo

se puderes pegar da APC da de goleada nos filtros da clamper, que por sinal nos últimos dias elevou seus preços em mais de 20%, alguns importam os da APC por menos de 70,00 reais com frete pago e te afirmo que são melhores que os da clamper. Apenas o inconveniente das tomadas que são tipo nema (americano), mas com a proteção para 110v, veja você mesmo uma analise de um filtro feito pelo faller: http://forum.clubedohardware.com.br/voce-ja-viu/812030

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se puderes pegar da APC da de goleada nos filtros da clamper, que por sinal nos últimos dias elevou seus preços em mais de 20%, alguns importam os da APC por menos de 70,00 reais com frete pago e te afirmo que são melhores que os da clamper. Apenas o inconveniente das tomadas que são tipo nema (americano), mas com a proteção para 110v, veja você mesmo uma analise de um filtro feito pelo faller: http://forum.clubedohardware.com.br/voce-ja-viu/812030

Obrigado pela resposta!

Há algum modelo em específico?

Achei 1 no site da WAZ custando 210 dilminhas.. é isso mesmo?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se puderes pegar da APC da de goleada nos filtros da clamper, que por sinal nos últimos dias elevou seus preços em mais de 20%, alguns importam os da APC por menos de 70,00 reais com frete pago e te afirmo que são melhores que os da clamper. Apenas o inconveniente das tomadas que são tipo nema (americano), mas com a proteção para 110v, veja você mesmo uma analise de um filtro feito pelo faller: http://forum.clubedohardware.com.br/voce-ja-viu/812030

Me desculpe, mas recomendar hoje em 2013 um sistema que adota tomadas padrão NEMA não é uma recomendação inteligente. Compre um filtro da E-clamper do novo padrão brasileiro de plugs e tomadas e evite o padrão NEMA, pois já não é mais comercializado em nosso BRASIL.

Tenho um filtro multiproteção da E-clamper e ainda não vi um melhor que este.

Paguei R$ 133,20 se me recordo bem e conforme o faller disse, ainda não tem proteção atualmente por aqui melhor ou mais indicada que esta até hoje dia 07/03/2013.

Seu preço atualmente encontra-se em R$178,90. Prefiro ainda assim, ter este investimento do que gastar mais de R$ 200 reais em um estabilizador desses de 1KV ou >

Acho que as críticas são válidas e sempre deve existir.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Me desculpe, mas recomendar hoje em 2013 um sistema que adota tomadas padrão NEMA não é uma recomendação inteligente. Compre um filtro da E-clamper do novo padrão brasileiro de plugs e tomadas e evite o padrão NEMA, pois já não é mais comercializado em nosso BRASIL.

Tenho um filtro multiproteção da E-clamper e ainda não vi um melhor que este.

Paguei R$ 133,20 se me recordo bem e conforme o faller disse, ainda não tem proteção atualmente por aqui melhor ou mais indicada que esta até hoje dia 07/03/2013.

Seu preço atualmente encontra-se em R$178,90. Prefiro ainda assim, ter este investimento do que gastar mais de R$ 200 reais em um estabilizador desses de 1KV ou >

Acho que as críticas são válidas e sempre deve existir.

Obrigado pela ajuda..

mas e o modelo????

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Qual filtro de linha podem me recomendar para ligar uma mutifuncional HP, um monitor led de 21.5'' e um computador com uma fonte Corsair GS600?

Tem que ser o melhor ou um dos melhores, pois já caiu um raio nos fios de alta tensão da minha rua e meu estabilizador (que já vi que não protege nada) não protegeu o PC e minha placa de rede on-board queimou. Tive que comprar uma off board e ainda por cima desconfio que ele estragou minha fonte thermaltake modelo: PP-550PL1NC.

OBS: O monitor, e a fonte ainda vou comprar, mas desde já quero garantir o filtro de linha.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia pessoal,

Tenho uma fonte da Antec, HCG 520w, PFC ativo ligada direto na tomada.

Montei meu PC há mais ou menos 6 meses e nunca deu problema, mas lendo o tópico comecei e ficar receoso.

Afinal, compro um bom filtro de linha e ligo a fonte nele ou posso continua com a fonte direto na tomada.

Tenho um filtro da force line onde ligo o monitor e impressora ( imagem ), vale a pena ligar a fonte nele ?

post-961240-13884965319566_thumb.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
Bom dia pessoal,

Tenho uma fonte da Antec, HCG 520w, PFC ativo ligada direto na tomada.

Montei meu PC há mais ou menos 6 meses e nunca deu problema, mas lendo o tópico comecei e ficar receoso.

Afinal, compro um bom filtro de linha e ligo a fonte nele ou posso continua com a fonte direto na tomada.

Tenho um filtro da force line onde ligo o monitor e impressora ( imagem ), vale a pena ligar a fonte nele ?

É para conferir uma melhoria na proteção que se usa filtro de linha com boas proteções, internamente..

Esse tipo de proteção tens de avaliar como um espécie de seguro.. A gente investe nele, não quer que ele tenha de operar jamais, mas confere, no todo, no conjunto, uma maior tranquilidade ao usuário..

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É para conferir uma melhoria na proteção que se usa filtro de linha com boas proteções, internamente..

Esse tipo de proteção tens de avaliar como um espécie de seguro.. A gente investe nele, não quer que ele tenha de operar jamais, mas confere, no todo, no conjunto, uma maior tranquilidade ao usuário..

faller, valeu, mas e esse meu filtro, ele é bom para ligar meu PC (fonte) nele ou você recomendaria outro ?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Membro VIP
faller, valeu, mas e esse meu filtro, ele é bom para ligar meu PC (fonte) nele ou você recomendaria outro ?

Nunca a vi por dentro, não sei quais seus componentes.

Dá uma olhada ai em um irmão dele e veja se dá de esperar muito do mesmo..

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5506310&postcount=410

Você poderia é abrir, fotografar de modo bem claro, bem visível e a gente analisaria o mesmo.. Se o fizeres e quiseres que eu poste no tópico de filtros analisados, me avisa e te dou as dicas de como me enviar as fotos..

Nunca a vi por dentro, não sei quais seus componentes.

Dá uma olhada ai em um irmão dele e veja se dá de esperar muito do mesmo..

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5506310&postcount=410'>http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5506310&postcount=410

Você poderia é abrir, fotografar de modo bem claro, bem visível e a gente analisaria o mesmo.. Se o fizeres e quiseres que eu poste no tópico de filtros analisados, me avisa e te dou as dicas de como me enviar as fotos..

Ou olhe esse dai que infelizmente as imagens se perderam..

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5715326&postcount=472

Atente para o comentário do Kayke

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mesmo a versão com contador de surtos tento uma proteção a mais, ainda vejo maior custo x beneficio na versão simples do produto.

Ultilizo a mais ou menos 6 meses e recomendo.

Qual filtro de linha podem me recomendar para ligar uma mutifuncional HP, um monitor led de 21.5'' e um computador com uma fonte Corsair GS600?

Tem que ser o melhor ou um dos melhores, pois já caiu um raio nos fios de alta tensão da minha rua e meu estabilizador (que já vi que não protege nada) não protegeu o PC e minha placa de rede on-board queimou. Tive que comprar uma off board e ainda por cima desconfio que ele estragou minha fonte thermaltake modelo: PP-550PL1NC.

OBS: O monitor, e a fonte ainda vou comprar, mas desde já quero garantir o filtro de linha.

Qual filtro de linha podem me recomendar para ligar uma mutifuncional HP, um monitor led de 21.5'' e um computador com uma fonte Corsair GS600?
Obrigado pela ajuda..

mas e o modelo????

Pra galera que quer economizar, e acha a versão com Contador de surtos um pouco salgada, eu recomendo a versão simples.

http://www.clamperlojavirtual.com.br/http-www-clamperlojavirtual-com-br-clampermultienergia.html.

Meus problemas com Estabilizador foram resolvidos (descartando-o), e as piscações do meu monitor também.

Usuário satisfeitissimo, com produto e loja.

Abraço a todos

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nunca a vi por dentro, não sei quais seus componentes.

Dá uma olhada ai em um irmão dele e veja se dá de esperar muito do mesmo..

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5506310&postcount=410

Você poderia é abrir, fotografar de modo bem claro, bem visível e a gente analisaria o mesmo.. Se o fizeres e quiseres que eu poste no tópico de filtros analisados, me avisa e te dou as dicas de como me enviar as fotos..

Ou olhe esse dai que infelizmente as imagens se perderam..

http://forum.clubedohardware.com.br/showpost.php?p=5715326&postcount=472

Atente para o comentário do Kayke

Fallen, você pode me ajudar em uma dúvida.

Eu tenho uma lan-house com 8 equipamentos e nem sei qual é a potência dos mesmos. Então resolvi comprar um amperimetro, liguei todos os computadores com seus respectivos monitores de 15 lcd e medi que deu 3A.. Isso significaria que o total de equipamentos (8 ao todo) são de 220V X 3 = 660W, é isso mesmo?

Informo que os equipamentos são simples,, não possui placa de video off, nem drive de disquete, e duas não possui drive de cd...

Se for isso mesmo, o clamper multi energia de 2200W resolve né?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • BCP removeu o destaque deste tópico
  • KairanD fechou este tópico
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!