Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Asus A7n8x-x, Configuração....


Posts recomendados

Olá pessoal,

Bem, estou comprando uma A7N8X-X zerada e eu mesmo vou fazer o UP em meu PC da assinatura.

Por enquanto vou usar o processador da assinatura na placa nova, com mais 512 DDR333.

Bem, como a placa é zerada e eu mesmo farei a instalação, gostaria de saber se devo proceder com aguma configuração especial tipo "junpers" sei lá....

Eu já fiz de tudo no PC, menos colocar placa-mãe nova..... Podem me guiar???

[]´s

Razi :-BEER

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não tem segredo. A parte mais difícil é encaixar a placa no gabinete, em alguns gabinetes exige um certo "malabarismo". Não tem nada de especial. Só recomendo antes de ligar o computador dar um Clear Cmos e dar uma rápida lida no manual, fora isso não tem segredo. O computador é padronizado, os cabos só entram de um jeito o processador também e os buracos na placa para colocar os espaçadores e parafusos são padrões. Faça com calma e leia o manual, ele é o que mais fala sobre a placa.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Membro VIP

Outra coisa importante. Se você não for formatar antes, remova todos os drivers referentes a placa-mãe antiga. No gerenciador de dispositivos> dispositivos de sistema. Remova tudo e depois desligue o pc. Instale a nova placa e reinstale seus drivers novos. Isto evitará dor de cabeça com conflito entre drivers e dispositivos que não mais estão instalados.

T+

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá galera,

Seguinte, terminei a alguns minutos de instalar a nova placa-mãe e novo processador...

Bem, formatei o HD e tal para que tudo saia bem... Pois bem, a máquina ta funfando (Da assinatura). Porém estou com dificuldades em "o que setar ou não" na BIOS.

Por exemplo, minhas memos são DDR400, tenho apenas um pente de 512Mb, e no boot aparece que elas estão trabalhando em 200Mhz single channel.. O que é isso??? Como faço para que elas trabalhem em 400???

Meu processador é 333Mhz, como saber se ele esta trabalhando de acordo??

qualquer outra dica sobre a BIOS, por favor me deêm as dicas necessárias para que meu PC fique trabalhando "redondinho".

Um abraço e obrigado.

Razi :-BEER

Link para o post
Compartilhar em outros sites

As minhas memos DDR400 trabalham em 192, pois são DDR (192x2=384). As suas devem estar a 200x2=400. Para ela trabalhar em 200DDR(400mhz) você pode colocar ela assincrona com o processador e o mesmo trabalhando a 333(166 de FSB, DDR, entãox2 também, ficando 333 que é o seu proc.) e colocar o multiplicador corretamente, para alcançar o clock correto, mas os multiplicadores dependem do seu processador, olhe AQUI para saber qual multiplicador usar.

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por _RAZIEL_@26 mar 2004, 09:25

Obrigado amigos,

Já alterei o FSB para 166 e as memos para 200.

Acho que é só isso né???

[]´s

Razi

não razi

mete em modo sincrono

memoria em modo assincrono com a CPU fica ruim...dá um desempenho fraco.

enfia 200 x11 logo q guenta!!! (em modo sincrono, claro)

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por AnOnImIzEr+26 mar 2004, 12:39-->
_RAZIEL_@26 mar 2004, 09:25

Obrigado amigos,

Já alterei o FSB para 166 e as memos para 200.

Acho que é só isso né???

[]´s

Razi

não razi

mete em modo sincrono

memoria em modo assincrono com a CPU fica ruim...dá um desempenho fraco.

enfia 200 x11 logo q guenta!!! (em modo sincrono, claro)

Então,

Tipo, coloco FSB em 200 e o multiplicador em 11 ???

E onde mudo esse lance de "sincrono" "assincrono"???

[]´s

Razi

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola colega

Com relação ao lance de DUAL ou SINGLE - O DUAL CHANNEL DDR é o acesso simultante de dois pentes , permitindo maior transferencia de dados... Mas para isso, você precisa espetar DUAS memorias IGUALS (mesmo modelo/fabracante) nos slots AZUILS...

Mas não é todas as memorias que funcionam perfeitamente em DUAL

Eu to com um problema é para por meu processador acima de 133 de BUS... Ele é um XP2600 Tbred FBS333 , que deveria trabalhar em 166MHZ, mas quando seto algo acima de 133 de FBS, a maquina não liga ... Segundo alguns colegas, isso se deve a memoria que eu estou usando - ELIXIR DDR400 - 2 Pentes de 256MB - que causa o problema da maquina não ligar com BUS acima de 133 MHZ estando as memorias em DUAL !!!

Eu tentei de tudo - FSB 166 e 13x , 200 e 11x ... Mas só roda em 133 x 16

A configuração esta em agressive !!!

Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por AnOnImIzEr@26 mar 2004, 12:39

mete em modo sincrono

memoria em modo assincrono com a CPU fica ruim...dá um desempenho fraco.

enfia 200 x11 logo q guenta!!! (em modo sincrono, claro)

aí galera,

Ninguém me respondeu....

Como fazer para mudar entre "sincrono" "assincrono".

[]´s

Razi

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisa ser um usuário para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

minicurso-montagem-popup.jpg

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!