Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Marcus274

Membros Juniores
  • Total de itens

    1
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. Boa tarde a todos(as), é meu primeiro post aqui. Vou tentar detalhar o problema no meu PC e explicar o contexto, talvez fique um pouco longo. Basicamente, meu PC passa por "picos" de lentidão que duram entre 2 e 10 segundos, às vezes mais. É parecido com uma queda de FPS, o ponteiro do mouse fica lento na tela. Em alguns jogos, depois de algum tempo funcionando normalmente, o mouse simplesmente para de responder e o teclado também fica lento (por exemplo, ativo o caps lock e a luzinha só acende ~1 segundo depois). Em outros, como no Crossfire, a lentidão é constante e dura enquanto o jogo estiver rodando. Não existe queda de FPS de fato, as "coisas" continuam se movendo normalmente nos cenários dos jogos (importante destacar isso, aparentemente o problema não tem a ver com a placa de vídeo). A mesma lentidão também acontece quando faço qualquer download pelo uTorrent. Minha placa-mãe é uma Biostar G41D3C e tenho 6 GB de RAM. O processador é um Pentium E5700 e a temperatura é de 44° C em descanso. Notei que muitas vezes a lentidão acontece quando a temperatura sobe bruscamente acima de 50° C, mas nem sempre a lentidão vem junto com temperatura alta. Só tenho a pasta térmica branca, mas foi trocada há poucos dias, e o cooler do processador funciona bem. Antes disso, eu usava um cooler original 775 da Intel, mas duas presilhas quebraram. Como não havia contato adequado, a temperatura passava dos 100° C facilmente, então parei de ligar o PC. Troquei o cooler por um universal parafusado da Multilaser, e que eu me lembre, a lentidão começou nessa época. Já testei outros dois processadores que tenho em casa: um outro E5700 e um Core 2 Quad Q6600. A lentidão continuou igual com o outro Pentium. Pareceu diminuir com o Quad, mas fiz poucos testes porque ele esquentava além de 70° C o tempo todo e não é adequado para minha placa-mãe. Resultado: formatei o PC ontem, testei o Crossfire sem antivírus instalado e rodou sem problemas. Instalei o Avast, a lentidão veio. Desinstalei, voltou ao normal. Instalei o Avira, a lentidão voltou. Desinstalei, normal outra vez. É impossível se manter no jogo, porque o mouse quase não se move e o teclado responde lentamente. Os dois antivírus tinham processos que consumiam mais de 50% de CPU e frequentemente passavam disso. Sem antivírus não existe lentidão no jogo, nem no próprio Windows, mesmo com temperaturas altas. Agora há pouco meu processador estava a 58-60° C constante, e tudo tranquilo. Sendo assim, o que pode causar essa lentidão com dois antivírus diferentes? Não acho antivírus indispensável, navego com cuidado, mas é um item importante. Uso o Avast gratuito há vários anos e nunca me aconteceu nada do tipo. Como tenho pouca experiência com manutenção de PC, é possível que alguma parte da placa-mãe tenha sido danificada?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×