Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Fellipe Mendonça

Membros Juniores
  • Total de itens

    3
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. Bom, estou há um tempo tentando terminar um computador. Infelizmente, ao sair do antigo emprego, esse sonho ficou distante, focando na faculdade sem tempo de arrumar algo fixo. Meu trabalho de freelancer era na área de design, porém tive vários problemas com o computador, e tive de parar. De toda forma, estou procurando os melhores custos benefícios para esse próximo momento. Dito isso, estarei recebendo R$ 800,00 e planejo ajeitar o computador que já tenho, ao contrário de seguir com o novo. Eu sempre tive receio de fazer isso pois o processador que possuo é de LGA 1155, e estou precisando trocar a placa-mãe. Naturalmente planejava trocar para um LGA 1151 que me permitiria comprar um processador I5 de 4ª ou 5ª geração, porém decidi não investir no processador e seguir como estou agora. O que estou de olho a fazer seria o seguinte: MOBO: GA-H61M-S1 (rev. 4.0) (à comprar na casa de R$ 390,00) CPU: Core i7 3770 3.40GHz FAN: CPU BOX VGA: MSI GeForce GTX 1050 TI 4GB RAM: 12GB DDR3 1333MHz HD: Seagate 1TB Barracuda 7200RPM SSD: Samsung 120GB Fonte: EVGA 750w 80plus Bronze Monitor 1: Philips LCD 21,5" 1920x1080 60Hz HDMI (223V5LHSB2/57) (à comprar na casa dos R$ 390,00) Monitor 2: Samsung LCD 15,6" Wide 1360 x 768 60Hz VGA (B1630N) (Esqueci o gabinete...) Gostaria de saber a opinião de vocês se acham que será um bom setup. É uma mistura do computador que eu estava fazendo com o que eu já tinha. Como é o que posso ter agora, gostaria de saber. Às duas peças destacadas com itálico são as que estou para comprar. Como me habituei a editar em um monitor 1920, acho muito confuso um 1360 que tenho atualmente (mijo de gato no 1920. O bichano já está castrado e contido, porém o dano já foi causado. Triste.) Objetivo atual é fazer trabalhos da faculdade, editar com tranquilidade e fazer live streams, às quais fazia antes de cada uma das peças do meu computador darem zebra. Estou há três anos tentando fazer um computador meu novamente, então estou procurando opiniões sinceras! Agradeço desde já!
  2. Boa noite. Como já disse no título, meu computador, de tempos em tempos, para de ligar, por dias, semanas, em um caso até meses, e volta a ligar, de repente. Ele simplesmente aparece ligado, sem ninguém o tocar. Geralmente quando isso acontece, que ele para de ligar, eu nem mexo mais. Uso outro computador, de trabalho de meu pai, apenas para afazeres da faculdade e outras coisas. Enfim, quando o computador religa, o que foi uma semana depois do problema, dessa vez, ele geralmente apresenta uma má função na BIOS: Bios Setting Wrong. Geralmente eu apenas entro na BIOS, ajeito a data, o boot, vou em 'restore defaults' e tudo lindo. Ele liga e fica lá, um mês, dois meses, na última vez. Contudo, hoje quando o bichão ligou, ele não reconhecia o teclado. Tentei todas as portas USB, outro teclado (ainda USB, pois não tenho nenhum P2 aqui), mas nada funcionava. O mouse (ainda USB), por outro lado, estava ligado normalmente. Tentei desligá-lo, porém nada feito. Apertar no botão do santo não adiantou. Ele apenas desligava se o tirasse da tomada. Feito isso, ao colocá-lo novamente na energia, ele ligou, sem eu nem apertar o botão. E o mesmo erro ocorreu. Eu estou meio sem saída aqui, e gostaria de uma ajuda. Eu suspeito dessa placa estar entrando em curto já faz um tempo, mas não estou em condições de trocá-la, ou se quer levá-la para um 'check-up', então qualquer ideia do que pode ser já seria válida! A fonte está OK, já foi testada em outro aparelho. Nossa suspeita era que a placa estaria descarregando a bateria da BIOS, pois ela mal apresentava carga, e estamos pensando em trocá-la, mas enfim. Outra coisa que notei de diferente desse vez é que, no meio da tela, porém na parte inferior do monitor, uma marca verde apareceu. Como se fosse uma espécie de erro de vídeo. O monitor está OK. Também testado em outro aparelho! Mas, é isso. Alguma dica de como tentar só resolver essa questão da BIOS? Sobre resolver de vez, provavelmente não vai valer a pena, e quero trocar as peças, porém não posso trocar apenas a placa-mãe. Teria de trocar memória, processador junto, além dela. MOBO - ECS H61H2-M2 2.0 LGA 1155 Processador - I7-3770 RAM - 12GB DDR3 1333mhz Fonte - EVGA 750w BQ 80 plus bronze HD - Standard Seagate HD 1TB (não me lembro da RPM) SSD - Kingston 120GB VGA - Nenhuma. Devido a um problema na SATA da placa-mãe (uma das quatro entradas está quebrada) não havia espaço para colocar a VGA e os dois HDs, além de ainda precisar atualizar a BIOS, então resolvi não colocá-la). Porém, a entrada utilizada é VGA Onboard.
  3. Boa tarde. Há uns três anos possuía uma placa de vídeo R7 350 2GB DDR5 Sapphire em uma placa-mãe padrão de um computador de trabalho. A placa-mãe é uma H61H2-MS V2, com PCI-E 2.0. Tudo funcionava normalmente com uma fonte genérica de 300w que veio junto do computador. Na época nem me liguei em nada. Só coloquei a placa de vídeo, que já era usada, apenas um ano de uso, de um amigo, e ela funcionou. Maravilha! Porém, cerca de um ano após o começo do uso, a Santa Safira (placa de vídeo), morreu. Não descobri até hoje o que aconteceu, nem procurei ou levei em um técnico, mas o computador estava direito, então segui o baile. Enfim, sem enrolar muito mais. Comprei uma placa de vídeo um tempo depois quando juntei dinheiro, além uma fonte e um watercooler porque haviam me dito que fora por problemas de superaquecimento e caí na asneira de comprar um H45, da Corsair. Não que seja ruim. Ainda nem pude usar, porém ele não cabia no meu gabinete. Pois é, fui um bocó algumas vezes. De toda forma, ao conectar a fonte nova no computador, tudo certo. O mesmo ligava normalmente. A fonte era uma EVGA 750wBQ 80 Plus Bronze. Contudo, ao conectar a placa de vídeo, GeForce GTX 1050ti, da MSI, o computador não ligava. Ao tirar a placa de vídeo, o computador voltava a ligar. Isso me entristeceu bastante. Fazem uns dois anos já, breve para o terceiro, que tenho várias peças paradas aqui. Agora no final do ano planejo comprar mais um pente de memória porque, um dos computadores parados está funcionando novamente, e repartimos a RAM (8gb) em duas (4gb para cada), e o que estou usando não está muito agradável, por isso colocarei mais 8gb, totalizando 12gb. É apenas uma medida temporária, já que arrumar um emprego por aqui está complicado e preciso fazer algo, preciso que as peças funcionem para poder voltar à área de design gráfico. Enfim, estou com outra placa do mesmo modelo, H61H2-MS V2, PCI-E 2.0. Minha dúvida atual é, o erro que estava ocorrendo, de minha placa de vídeo 'travar' a inicialização do computador, era devido à placa-mãe? O computador realmente não ligava. Era como se não estivesse passando energia o suficiente. Porém, é uma 750w. A não ser que ela esteja com problemas, não acredito que seja ela. É recomendado eu levar essa nova placa-mãe e a fonte em um técnico para realizar testes nas mesmas e ver se elas estão funcionando corretamente? Se sim, quais testes devem ser feitos? Agradeço desde já a atenção e perdão a enrolação! Boa tarde!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...