Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Sveen Coop

Membros Juniores
  • Total de itens

    15
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. Reinstalei o S.O. e as temperaturas continuam normais, talvez 1 ou 2 graus a menos. Comprei um cabo molex e vou instalar mais fans para refrigerar a southbridge
  2. Sim, está do mesmo jeito que foi comprado, como não tenho placa de vídeo nem sdd m2 acho que não deveria ter problema de refrigeração. A maioria dos computadores nessa configuração vem só com uma fan.
  3. Cooler do processador a ar - Deepcool á 900 RPM Fan para exaustão na parte traseira (em cima da fonte) - Cooler master á 1500 RPM
  4. O meu Chipset está a 60°, mas o processador está a 33° isso é estranho?
  5. Retornei o desempenho da CPU para 100% no plano de energia e fiz um teste no AIDA64, durante o teste foi normal, máximo de 67° graus (sem Turbo Boost e com Cooler á 70%), não chegou a cair durante o teste, mas 30 min depois computador voltou a desligar, e agora certeza que não é temperatura porque estava a 33°C. Estou começando a achar que pode ser problema de tensão da fonte. Mudei o desempenho máximo para 75%.
  6. O minha BIOS é ainda 30 reais mais barata que a sua. não tem nem opção de alterar a memória compartilhada para o Vega 11, e travado nos 2Gb. Eu peguei ela para fechar o orçamento de um PC inicial de 2400 reais, é a mais barata da Gigabyte, não quis pegar BIOSTAR.
  7. @Eder Neumann Essa mensagem do windows é genérica e é escrita sempre quando você termina de inicia o windows. Sobre os cabos eu testei e estão muito bem presos na placa, ela tem várias travas assim como existe nos módulos de memória RAM. São difícil pra corolhos de tirar A temperatura máxima é de 95° C segundo a AMD (o que achei baixo, porque o Intel Mobile vai até 105 °C) A BIOS é uma Gigabyte Porcaria não tem nem opção de alterar isso. Eu achei um post de uma mulher que tava tendo problema de desligamento no Ryzen, e ela resolveu fazendo revertendo um overclock básico que ela fez sem querer. Então eu tentei fazer o mesmo: Desativei o Turbo Boost Core na BIOS Alterei o plano de energia de "Ryzen High Performance" para "Equilibrado" Reduzi o desempenho máximo do processador de 100% para 50%, e o mínimo de 100% para 5% no Plano de Energia Alterei o plano de velocidade das fans na BIOS que variavam entre 60% e 80%, agora variam entre 80% e 100% O sistema ficou muito mais estável, mesmo depois do test de stress que derrubou a máquina O Core VIDs caíram de 1.51v para no máximo 1.21v enquanto jogo, e congelado á 0.8v quando navego na internet A Freqüência caiu de 4.2 Ghz para 3.6 Ghz jogando, e 3.6Ghz para 1.6Ghz enquanto navego na internet Não perdi performance em jogos porque eles utilizam no máximo 20% da CPU e 100% da GPU, mas percebi que fica mais lento na hora de carregar os programas. A temperatura não passam dos 60°, a temperatura que ficava dando saltos de 10°C a cada 2s agora só em casos em que estou jogando a cada 10s. enquanto navego a temperatura fica presa em 33° graus e raramente salta para 39° e depois volta para 33°. Consegui um Uptime de 5:30 sem quedas. Vamos ver se isso resolve, preciso fazer mais testes.
  8. Fiz o teste do Aida64 mais uma vez, só que agora sim, o PC derrubou com 2min de teste. Eu agora estou usando as FAN a Full Speed, vamos ver se o PC cai com isso.
  9. O log de eventos só mostra algo do tipo Erro Critico: Kernel-Power, O computador não foi desligado de maneira correta, por motivos de queda de energia, desligamento forçado ou falha critica. Mas nenhuma informação
  10. Acho que não é temperatura, pois acontece mais vezes quando navego pela internet, e durante os jogos eu sempre limito tudo a 60 fps, o MSI Afterburner raramente passa de 60°
  11. Antes e Depois de reiniciar (segundo o aviso do Aida64), tempo 8:30 minutos cada teste CPU+FPU+GPU O Aida64 Extreme não está conseguindo pegar as temperaturas, mas o HwInfo64 sim, ele geralmente o chipset fica em 75° sobre estresse, e de vez em quando sobe para 85° por dois segundos e volta para 75° PC não chegou a cair durante os testes Estou testando agora com algumas coisas que fiz: - Desativei uma opção na BIOS chamada DRAM Power Down Enable, que estava ativada - Estou usando o Filtro de Linha antigo E o PC acabou de cair de novo cerca de 20 minutos depois de terminar o teste Pelo jeito ele só cai quando não está sobre estresse
  12. Apareceu isso antes de iniciar o teste. aceita?
  13. Quando comprei o computador logo de inicio ele não ligava, eu tive que remover o módulo de RAM e colocar novamente, e funcionou. Mas 2 semanas depois começou outro problema. Depois de um certo tempo de uso, toda as Leds na Placa-Mãe e Fans chegam a apagar e ligar novamente, as Fans continuam rodando, mas o PC deixa de dar vídeo, nem sinal do teclado ou mouse, sinal de leitura do SSD. Não emite som, o Visualizador de Eventos do Windows acusa desligamento incorreto da máquina. Nenhum outro aparelho chega a desligar somente o PC mesmo. Para voltar precisa segurar o botão de energia por 4 segundos para forçar desligar. é computador novo, com todas peças novas Ryzen 3400g + Vega 11 Memória HyperX Fury 2666mhz 2x8gb Fonte Thermaltake Smart RGB 500W Placa Gigabyte AB350 D3SH-V2 Gabinete Thermaltake V200 SSD Kingston A400 120gb Sem placa de video BIOS atualizada As temperaturas estão entre 35° - 65°. Acontece sempre com o tempo Está reiniciando depois de 4 ou 3 horas de uso (no sistema operacional), depois ele começa a cair com 2 horas, depois 1 hora, se eu deixar ele desligado por um tempo o tempo dura mais. O pc ja reiniciou as 13h, 17h, 19h, 21h, 23h, 1h. Mas a maior frequência é depois das 17h e maioria quando começo a jogar algo, ou depois de jogar por um tempo e fechar o jogo. Ja testei várias vezes as RAMs separadamente e os slots de memória, rodei o MemTest86 (4h), diagnóstico de memória do Windows, Testei a unidade do SSD, Fiz testes de Stress, troquei o Slot do cabo de força no Filtro de Linha, troquei a ventoinha traseira, melhorei a refrigeração, nada resolveu. Obs1: Percebi que leva um certo tempo para a máquina ganhar performance, os jogos começam com 48FPS e vão para 60FPS depois de 20min. Obs2: Quando estava funcionando normalmente jogava o dia inteiro sem dar problema e cheguei a trocar o filtro de linha + estabilizador bem velhos (2005), por um único filtro de linha novo da Clamper.
  14. Saiba que alguns Gabinete Thermaltake V200 possuem defeitos de fabrica nos cabos do painel frontal, que são de péssima qualidade, que podem impedir você de ligar o computador, ou acessar os USB frontal.
  15. Eu tenho a mesma configuração, mas é um Acer. E a minha performance é melhor que isso ai. Aqui vai algumas dicas: O maior problema pode ser na CPU de 5200U (U de Ultra-low-voltage) Certifique-se que o serviço do Superfetch esteja desativado Verifique se o HD não está com defeito e causando 100% de uso Desative as verificações de Anti-vírus Verifique se as memórias RAM estão com defeito Desative a opção de Anti-aliasing do Jogo, ou reduza os calculos de Pré-Processamento, mesmo no Low, eles pesam. Verifique se o CPU não está esquentando muito, o ideal é entre 65°C e 72°C, colocar um suporte abaixo no notebook para ventilar melhor. Eu uso duas caixinhas de óculos. Você pode fazer dois Upgrades: Trocar o HD por SSD, pode melhorar até 400% o carregamento dos jogos. Trocar o pente de RAM de 8GB, por dois de 4GB (Dual-Channel), pode melhorar até 25% os FPS.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...