Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Leandro Luiz

Membros Plenos
  • Total de itens

    57
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

6

Sobre Leandro Luiz

  • Data de Nascimento 07-10-1988 (30 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Curitiba, PR
  1. Só pra dar um retorno aos colegas que ajudaram e a quem mais venha a ter problema semelhante: após o último post voltou a dar várias travadas com muita frequência, formatei e fiz a instalação limpa direto com a versão 1803 do Windows. Faz umas 3 semanas já que fiz isso e sem problemas até agora. Enfim problema resolvido. Obrigado!
  2. O próprio SeaTools fez testes no SSD também, os dois discos foram aprovados nos testes. Hoje também está funcionando normal, sem travamentos.. estranho Tinha dado ainda umas travadas depois de atualizar a BIOS mas agora tem se comportado mais normal. Instalei o Avast e ele fez uma limpa de 11GB de arquivos inúteis (inúteis pra ele, pra mim apagou um monte de formulário da internet hahahahahaha), talvez isso tenha ajudado..
  3. Ok, se mais nada funcionar, farei isso. Grato! Não, tanto o SSD que roda o sistema quando o HD onde estão meus arquivos já estavam instalados no meu PC anterior, com Windows 7. O HD é Seagate, já pensei inclusive em instalar o programa da Seagate pra fazer uma verificação nele, pro SSD você recomenda algum programa que o teste? O que é agesa? Nunca ouvi falar haha. Isso vem junto com a BIOS? Se sim, eu atualizei ontem a BIOS seguindo as sugestões de vocês. É plausível sim problema nos discos, ou na controladora SATA (os dois são SATA, não uso M.2). Como eu disse, a luz do HD fica piscando mesmo sem eu fazer NADA no computador, ontem inclusive passei por uma experiência nova. Estava editando fotos no Photoshop, abri umas 30 fotos e estava fazendo procedimentos simples nelas, aplicando 1 ou 2 filtros, redimensionando e salvando em seguida, não demorava nem 1 minuto por foto. Aplicar os filtros e redimensionar estava absolutamente normal, porém na hora de salvar demorava muito mais que o normal, tipo algo que é feito praticamente instantaneamente (fotos de 1200px, nem 1MB de tamanho), sabemos que demora uma fração de segundo, estava demorando 3 ou 4 segundos, o que comprova que estava havendo algum problema com acesso ao disco, porém veja a screen que eu tirei ontem exatamente enquanto ocorria o problema, uso de disco em 0%, único parâmetro elevado era o uso de memória, o que é perfeitamente normal ao utilizar o Photoshop. (Enquanto isso o Explorer usando o disco a uma taxa de 8MB/s, e pelo que eu me lembro, não estava fazendo nada que fizesse leituras/gravações pelo próprio Windows, somente o Photoshop estava acessando o disco, mas posso estar enganado) Hoje está fucionando normal, nenhuma travada, computador ligado há quase uma hora já...
  4. Eu instalei o Windows 10 num HD formatado, não foi uma atualização do 7 pro 10, porém era uma versão do Windows 10 Pro que eu tinha gravado na época do lançamento, anos atrás, na época achei o Windows 10 um lixo e voltei pro 7. Agora em junho eu formatei o HD e instalei essa versão, e depois fiz as atualizações via Windows Update. Agora está a build 1803 mesmo, confirmei aqui. Quanto a ser original, a imagem foi baixada da Microsoft e comprei um serial no Mercado Livre que ativou normalmente. Acredita mesmo assim a instalação não é limpa? seria melhor formatar e instalar tudo do zero? Acabei de atualizar a BIOS, vou ver como se comporta.
  5. Sim! foi o memtest86+, rodando através de boot no pendrive, sem iniciar o Windows (na verdade o link que eu baixei é .org, mas acho que é o mesmo, não? http://www.memtest.org/#downiso placa-mãe conforme print anexo, MSI X370 Gaming Pro Carbon (MS-7A32) data da BIOS 27/04/2018 fui ver agora e de fato existe BIOS mais recente, lançada em 30/07/2018. Já fiz o download dela, mais tarde tento atualizar. agora por exemplo após reiniciar depois do teste de memória está impossível usar esse computador, luz do HD não para de piscar e dá trocentas dessas travadinhas, dá vontade de jogar pela janela. além da possibilidade de BIOS, será que não existe alguma rotina que o windows possa estar fazendo sem eu pedir? o defender já está desativado, mas por exemplo, desfragmentação de disco ou qualquer outra coisa desse tipo de manutenção? alguma dica nessa direção?
  6. Obrigado pela sugestão! Não conhecia o memtest, estou já há umas duas horas rodando ele num pendrive e por enquanto não encontrou erro nenhum, está no nono teste. Cara, confesso que eu não lembro COMO eu formatei o HD, eu acho que entrei no prompt de comando com o DVD do windows 7 ou do 10 mesmo, não lembro, e dei um "format c:". Mas com certeza eu formatei sim, não faço "instalação por cima" ou atualização. O problema é que a versão do Windows que eu instalei estava bem desatualizada, mas como eu disse, hoje está atualizado pelo Windows Update. A placa-mãe foi a única coisa que comprei usada, eu pedi pra quem me vendeu atualizar a BIOS porque segundo a MSI a segunda geração dos Ryzen (meu caso) não funcionaria sem atualização. Pelo que me lembro, a data da BIOS era bem recente, mas depois confirmo. Confesso que odeio atualizar BIOS, não sei se as modernas ainda são problemáticas, mas antigamente era uma operação de risco hahahaha
  7. Bom dia! Estou com um problema que está me deixando louco nessa porcaria de Windows 10. Na minha humilde opinião, o melhor SO da Microsoft é disparado o Windows 7, porém fiz um upgrade de máquina recentemente e o Windows 7 não funcionou mais nela, me obrigando a migrar também o SO para o 10, o qual nunca gostei e está TERRÍVEL nesse computador. Ele já começa a dar as travadas logo após o boot, às vezes estou apenas com o navegador da internet aberto (tanto o Edge como o Firefox), ou navegador e algumas janelas do próprio explorer, ou ainda usando programas mais pesados como Photoshop e Lightroom, mas mesmo com esses programas pesados, o comportamento é o mesmo do que quando está só com o navegador. Já olhei no gerenciador de tarefas, quando ele começa a fazer isso uso de CPU está baixo, às vezes cerca de 10%, uso de memória por volta dos 50% e uso de disco de 0 a 2% Estou digitando algo numa página da internet, ele para de digitar por uns 5 segundos, de repente tudo que eu digitei aparece, 15 segundos depois faz a mesma coisa, e assim vai... Clico pra abrir qualquer coisa (o explorer fixado alí na barra de tarefas, ou a calculadora, meu computador, ou qualquer outra coisa simples no menu iniciar) e ele não faz nada, clico de novo, nada, clico 5 vezes, nada, de repente, também uns 5 segundos depois, abre 500 vezes a mesma coisa, referente à todas as vezes que eu cliquei; Estou simplesmente rolando uma página na internet, ele para, continuo girando a roda do mouse, algunse segundos depois ele volta a rolar a página; Ele fica travado mas o cursor do mouse move-se normalmente, o mesmo para o cursor do teclado num campo de texto, continua piscando, por mais que o que eu digite não apareça; Depois de alguns minutos agindo assim, normalmente ele trava de vez e tenho que pressionar o RESET, após novo boot, ele continua, normalmente após 2 ou 3 RESET ele faz boot e funciona normal, e assim fica o dia inteiro; Faz isso quase todo dia!!! Estou ficando louco. Abaixo a configuração do computador, é uma pu** máquina, roda até GTA V dando risada, considerando fonte (Corsair), gabinete, e todo o hardware, não se monta uma máquina dessa com menos de 4000 reais com o valor atual do dólar, e a ***** do Windows 10 trava até pra abrir uma simples calculadora?????? Nunca gostei do 10, porém infelizmente o Windows 7 é incompatível com esse hardware atual, me obrigando a migrar. Desde que montei esse computador novo estou extremamente decepcionado, olho para o antigo que está aqui do lado e dá até saudade. LED de uso do HD fica piscando a intervalos bem regulares, mesmo que eu não esteja fazendo NADA, o que me faz crer que existe alguma coisa rodando em segundo plano fazendo leituras e gravações no HD, e pode ser essa a fonte dos travamentos. Já desativei o Windows Defender, já desinstalei um monte de lixo que vem junto com ele e outros programas que eu instalei e não uso mais, já desativei um monte de coisa na inicialização de programas, e não resolve. A configuração do computador: Ryzen 5 2600X 3,6 - 4,2GHz 6 núcleos; 8GB DDR4 Corsair; placa-mãe MSI com chipset X370 vídeo GTX 1060 6GB o disco onde roda o Windows é um SSD Windows 10 pro x64, não sei a build exata, mas já foi atualizado pelo Windows Update Confesso que nunca vi como está a temperatura quando ele começa a travar, mas o gabinete é um Rise com 4 fans de 120mm, não é pra aquecer... Já olhei no gerenciador de tarefas, quando ele começa a fazer isso uso de CPU está baixo, às vezes cerca de 10%, uso de memória por volta dos 50% e uso de disco de 0 a 2%
  8. Era o player mesmo, apesar do site do VLC dizer que reproduz Bluray, ele não reproduz, pelo menos não BR... Com o PowerDVD funcionou!
  9. Senhores! Comprei barato no mercado livre um leitor e gravador de CD e DVD e leitor de Bluray de notebook. Comprei também um case pra ligar ele via USB e o liguei no meu desktop, mas ele não está lendo Bluray. Tentei no USB frontal e no USB 3.0 traseiro (placa mãe) vejam as imagens anexas. Imagem 1: O windows o reconhece como uma unidade leitora de Bluray (unidade F:, o E é a unidade óptica do computador mesmo) Imagem 2: Coloco o disco e ele o reconhece, e pelo tamanho, é dual layer (é um disco ORIGINAL, testei com mais 2) Imagem 3: Se mando abrir com esse Media Player Classic da reprodução automática, a janela se fecha e nada acontece Imagens 4 e 5: Os erros que acontecem ao tentar reproduzir com o Windows Media Player e com o VLC player DVD ele leu normal! As dúvidas: Será que esse drive não lê discos dual layer? Será que está com defeito? Será que é gambiarra demais ligar a unidade SATA de um notebook num case USB? Será que esses 3 players não prestam pra reproduzir bluray? Grato!
  10. Ricardo, até tentei postar, já estou com o HD montado no notebook, cheguei a rodar o programa lá, tirei o print screen e quem disse que ele abre o Paint pra eu colar e salvar?? Pra ver a situação, instalação NOVA do windows e toda bugada! Anthmann, agradeço MUUUITO a ajuda mas vou condenar mesmo este HD.. além das 3 verificações que eu já postei aqui que deram erro, ontem vi que o BIOS desse notebook faz verificação de disco, ela resultou em erro 303, que recomenda a troca dele rodei também um programa da WD a partir de um pendrive bootável, ele deu um erro que eu não lembro o número, mas também recomenda a troca e mesmo com todos os procedimentos já feitos, inclusive o chkdsk que identiica, bloqueia os clusters defeituosos, e move os arquivos dele, o HD continua dando problemas de lentidão exagerada ao computador, fora o fato que com apenas 8 meses de uso ele já possui 8124 clusters defeituosos, imagina como vai estar daqui a um tempo, vai continuar aparecendo cluster defeituoso, vai começar a corromper meus arquivos e os arquivos do windows de novo, vou perder arquivos e o computador vai parar de funcionar.. enfim, não confio mais nele.. Achei no mercado livre vários SSD de marcas boas por preços excelentes, vou acabar fazendo esse upgrade, vai ter menos espaço mas ficar mais confiável, mais rápido, mais silencioso, menos quente, consumindo menos bateria, e muito mais resistente à impactos (motivo da perda do primeiro HD dele)! Não salvamos o HD mas você me ajudou muito a ter a certeza que o problema é ele e não a placa, agora fico muito mais tranquilo para efetuar a troca!
  11. HD Tune travou bem no finalzinho também, igual o chkdsk ontem em 99% e a outra verificação que fiz antes e travou o desktop o HD é Western Digital, tinha um Seagate mas deu PT com um impacto que levou, e na pressa pra arrumar só tinha esse disponível nunca gostei muito dessa marca mas resolvi dar um voto de confiança, agora estou vendo onde me meti, tá bem ferrado já faz um tempinho que está parado nessa tela da screen anexa, inclusive o mesmo "elapsed time" de 1:18:24 Acho que com a quantidade de travadas que ele já deu no meu PC e 3 verificações, sendo uma do windows, o chkdsk e o HD Tune mostrando que tem vários setores defeituosos, se ele continuar não funcionando já é o suficiente pra eu condenar esse HD.. já estou ficando convencido que ele tem problema mesmo, se já chegou nesse ponto em menos de um ano de uso já deu pra ver que a qualidade é bem baixa
  12. Rapaz! Muitíssimo bem lembrado! Eu tinha esquecido completamente do chkdsk.. Coloquei o HD novamente no meu desktop para fazer a verificação, resultado: Disco E: (que é o C: no notebook) está com 14 clusters defeituosos, mas o que me surpreendeu foi o F: (ou D: do note): 8110 CLUSTERS DEFEITUOSOS! E novamente, durante a verificação desse disco, meu desktop travou (antes de travar, perdeu a conexão com a internet, igual à outra vez). Dessa vez deixei ele travado mesmo, depois de uns 2 minutos ele destravou e continuou a verificação, até travar DE NOVO.. mas conseguiu terminar amanhã monto novamente o hd no notebook e tento usar pra ver se resolveu! Na imagem anexa, marcado em amarelo é o resultado do C: e em vermelho do D: Obrigado por enquanto!
  13. Boa noite! Tenho um notebook HP Pavillion dm1 e ele foi ficando lento, lento, lento, cada vez mais lento, até chegar um ponto que simplesmente não fazia mais login no windows (windows 7), demorava horrores pra pedir a senha, e aós digitar a senha continuava demorando horrores na tela de "bem vindo" e por fim dava a tela azul de "memory dump" -Um amigo tentou formatar via pendrive pois eu estava sem o CD do Windows, ele travou durante a instalação. -Com o CD em maos (leitor de CD externo USB), consegui sem problemas formatar novamente e instalar o windows, logo após o primeiro boot, ele travou de novo e não funcionou mais -Ele tem 2 pentes de memória RAM (4gb no total), liguei ele com apenas um, depois com apenas o outro (sempre no slot 1), e não adiantou, continuou dando problema -Retirei o HD dele e liguei no meu desktop, deletei as duas partições do disco, criei novamente as partições e formatei (formatação completa, aquela que demora meses ( ), não a rápida), foi sem problemas, rodei a verificação de disco do windows nas duas partições, na partição C: ele disse que encontrou erros e corrigiu, rodei de novo e ele disse a mesma coisa (ou seja, não corrigiu!), quando rodei a verificação de erros na partição D:, meu desktop travou bem no finalzinho, uns 97% concluído, depois de quase 2 horas de verificação. -Instalei novamente o HD no note e instalei o windows (na particão C:), instalou e deu erro no final do processo, quando carrega a área de trabalho pela primeira vez. -Hoje retirei novamente o HD, formatei no desktop, coloquei o HD no note e TROQUEI a memória, tirei os meus dois pentes e coloquei um pente do notebook do meu pai, que é do mesmo modelo. -Instalou o windows, consegui instalar todos os drivers e alguns programas que uso, deixei ele ligado umas 3 horas, aí ele travou e deu novamente a tela azul de despejo de memória FATO 1: as memórias não possuem defeitos "físicos", testei com 3 pentes diferentes, sendo um de um note que funciona bem; FATO 2: problemas aconteceram com instalações CRUAS do windows, antes mesmo de instalar qualquer driver e sem acesso a internet, ou seja, nenhum arquivo maligno corrompido poderia estar causando o problema; FATO 3: esse HD ligado no desktop travou o desktop, e o meu desktop simplesmente não trava! Será que meu HD está de fato condenado como tenho motivos para suspeitar ou o problema pode estar na placa mãe? Obrigado pela atenção!
  14. 1- vou tentar 2- por que a gente atira pra todo lado quando não sabe o que tá causando o problema! desde aquele dia ainda não, mas estou de folga no trabalho, aí o celular fica mais de lado, não o uso muito mesmo
  15. já pensei nisso, mas não tem quase nada rodando! apps que eu uso que sempre estão rodando são esses: tem mais umas 5 telas daquele "exibir processos chache", mas se for um deles, vai saber qual.. e by the way.. agora ele está a 7 horas sem apresentar o problema... se tiver algum que dá o problema pode estar desativado agora

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×