Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Veinho10

Membros Plenos
  • Total de itens

    3.210
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

5

Sobre Veinho10

  • Data de Nascimento 19-12-1949 (68 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Somewhere under the rainbow
  • Sexo
    Masculino
  1. Uma das situações que causa travamento constante é hd defeituoso. Convém fazer uma verificação com o HDD REGENERATOR para ver se esse é o problema, isto porque o seu note já está muito usado. Uma outra sugestão é levar o note numa assistência técnica para uma avaliação completa, se você não entender dessa área.
  2. Realmente, uma excelente dica para quem trabalha na área de informática.
  3. Realmente! Usando o Ópera nada disso acontece. Com o IE e o Firefox e também com o Windows Live Mail isso está ocorrendo. Nos outros dois notes que tenho aqui isso não ocorre. O problema do Ópera é em relação aos Favoritos. Mesmo usando o tutorial do site não há resposta alguma quando pressiono as teclas de atalho indicadas. Fiquei testando isso por muito tempo e não consegui, pois tenho muitos Favoritos nos outros dois browsers. E agora, José? rs
  4. Agora entendi a razão disso tudo, pois já passei por situação idêntica. O sistema, antes da detectação do hd pede a instalação dos drivers e mesmo você tendo os drivers, alguns instalam e outros não. Este que usei já tinha Office, Adobe, um monte de programas já incluso. Era só para experiência, mas já o deletei. Então, você tem que usar o Windows 8.1 Pro VL, limpo. Ele não pedirá drivers e tampouco serial na instalação. A instalação de drivers e a ativação você fará no pós. Acho que isso irá resolver seu problema. Abraço! Veinho10
  5. O navegador que mais uso é o Firefox. O Chrome, eu não uso, mas tenho o Ópera também, que estou usando neste momento. Vou ele agora para ver se o problema continua. É interessante dizer que já instalei o W 8.1 em várias máquinas e em nenhuma delas ocorreu isso. Tenho aqui mais 2 notes que estão funcionando perfeitamente. Pelo menos até agora nesta resposta nada ocorreu. Volto a informar se resolveu. Abraço
  6. Recomendo deixar o hd slave desligado para fazer a instalação e instalar a versão Windows 8.1. Um dos bons programinhas para gravar a .iso no pendrive é o ISO2DISC Caso o problema persista, veja se na sua Bios há opções de sistemas operacionais. Se tiver, altere de Windows 7 e outros sistemas para Windows 8.
  7. Por que não usou EXT3 ao formatar a unidade que é a ideal? Qual Linux você instalou? Ubuntu? Via de regra a criação do dual boot é automática. Tenho o Linux no XP e a criação do dual boot foi automática. Sugiro você fazer um acesso LIVE com o Ubuntu, salvar os seus arquivos e refazer tudo, ou seja, formatar as unidades e instalar o W8.1 e depois o Línux, preferencialmente o UBUNTU. Será trabalhoso em relação ao Windows, mas é uma forma de solucionar o seu problema.
  8. Estou usando o Windows 8.1 Pro 64 bits numa máquina Intel ® Celeron ® CPU 847 1.10 GHZ. O que ocorre é que quando acesso a internet com qualquer navegador, de repente aparece uma tela escura ou cinza, como aqui, neste momento em que estou digitando, encobrindo o texto. E para eliminá-la, basta apenas fazer a rolagem da página e ela some. Mas em segundos, volta novamente. A placa de vídeo onboard é INTEL ® HD GRAPHICS. Já atualizei o driver, desinstalei e reinstalei novamente, mas o problema continua. Mas isto só ocorre quando acesso a internet. Em outros programas isto não ocorre. Interessante é que antes eu estava usando o Windos 8 Pro e isto não ocorria. Agora com o 8.1 este problema apareceu. Alguém teria uma solução para este problema sem a necessidade de colocar uma placa de vídeo offboard? Na imagem, uma das situações quando não fica tudo preto.
  9. Rapaz! Vivendo e aprendendo, apesar dos meus mais de 20 anos na área. Se a gente não acompanhar a evolução, a gente se perde, como foi este caso. Fico agradecido pela sua informação. Apareceram outros com o mesmo problema e com a sua orientação, deu tudo certinho. Obrigado de coração, viu? Qualquer coisa, disponha. Eu tenho aqui muitas outras coisas interessantes, as quais podem te ajudar também. Abraço! Veinho10
  10. Pois é, meu caro! Faria isso se houvesse o boot. Apesar de analisar a BIOS e habilitar todas as portas USB, colocar o FIRST boot nelas, não há jeito. Não boota de jeito nenhum e vai direto para a inicialização do W8. Consegui saber a senha e já estou com ele aberto. Vi que esse W8 instalado é um SO muito pobre, sabe. Não é o 8 Pro e nem o 8.1. Foi ativado por quem não tinha conhecimento, que só foi clicando em avançar, avançar, avançar e pronto. Nem sabia o que estava fazendo. Pra não ficar colocando a senha toda vez que inicializa o sistema, já fiz a alteração para que isso não ocorra mais. Inicializou, já vai direto para a tela principal. O 8.1 que já testei tem uma configuração na qual você já vai direto para a área de trabalho e não para o iniciar. De qualquer forma, fico grato pela sua manifestação em querer me ajudar. Abraço!
  11. Pois é... Windows 8.1 é complicado. Se não instalar personalizado e retirar tudo quanto é SIM, acontece isso.
  12. Vejam bem! Chegou ontem aqui um net, aliás um Notebook da CCE em que, quem fez a primeira inicialização com o W8 não sabia como fazer as configurações. Acredito que seja já o Windows 8.1, o qual precisa fazer configurações personalizadas logo na inicialização e retirar quase tudo que diz SIM. Pois bem! Eu precisava quebrar a senha existente, pois o cliente não se lembrava dela. Gravei o Ubuntu para fazer o boot e retirar a senha. Não consegui, pois não dava boot. A intenção seria renomear o arquivo SETHC para .old e criar um novo arquivo com o CMD. Quem sabe, sabe como. Mas nada deu certo. Baixei os drivers (todos) do site para o Windows 8 e gravei o pendrive com ele. E fui formatar com a garantia de que eu já tinha os drivers. Aliás, é até estranho que um notebook da CCE, modelo ULTRA THIN S23 não tenha um drive de cd/dvd. Pra mim, só os netbooks não têm gravador de cd/dvd. A CCE o denomina NOTEBOOK, mesmo sem o driver de gravação. Mas gente, não consigo nem fazer o boot pra formatar, acreditam? Vejo que preciso me aprimorar mais em relação a atualidade, mas um cara com mais de 20 anos na área não conseguir formatar um notebook com um pendrive? Caramba! Estou perdido no tempo... Formatei um pen com o SO em GPT e também nada. Assim, fiquei sem solucionar o problema ainda. Alguém poderia me ajudar? Ficaria grato, claro. Veinho10
  13. Meu caro MARCMIRA! Vejo que você é um expert nesta área, conquanto eu sou um leigo apenas tentando ajudar. Vi e vejo as "farpas", mas tenha a certeza de que em nenhum momento eu tive a intenção de te difamar. Se você entendeu assim, peço desculpas, já que eu sou um mero visitante por aqui. Na sua resposta do meu primeiro post sobre o pendrive de 128 gb devo dizer que desconhecia o seu conhecimento em relação à eles. Eu sabia que eram falsificados, mas o que eu queria era apenas tentar resolver o problema e buscar, claro, a solução. Hoje, consegui e isto foi a razão de eu postar isso, pois transferi rapidamente 90 gb para ele a título de teste. Tudo foi legal e rápido, conquanto antes, para transferir 8 gb demorava mais de 3 horas e agora quando transferi mais de 10 gb, demorou mais de 10 minutos. A velocidade de transferência chegava a 21/22 kbps. E de imediato, vendo isso eu quis transferir para quem estava com esse problema. Aqui deu tudo certinho. Estou com 90 gb transferidos no pen128 só para testar. Foi muito rápido. Um hora, por aí. Funcionou tudo certinho. Se deu certo pra você, não me queira mal. Se não deu, também, não me queira mal. Vejo você como um expert na área e a você os meus respeitos pela ajuda que tem dado por aqui. Grande abraço! Veinho10 (mas nem tanto - só 64 anos e aprendendo ainda! rs) P.S.: Este programinha detecta e recupera aqueles pendrive que não aparece no sistema e os que aparecem, pedem formatação e não se consegue formatar. Achei esse programinha fora de série.
  14. Pois bem. No mês passado eu postei aqui um problema com o pendrive de 128 gb falsificado e obtive como resposta, claro que de alguém que tem amplo conhecimento na área (Marcmira) de que "Não existe uma ferramenta que vai fazer ele funcionar bem". Tudo bem. Só que o tempo passou e eu encontrei uma ferramenta que tira aquela lentidão para gravar. Devo dizer que quem adquiriu esse tipo de pendrive por ficar feliz que a partir de agora ele será útil. Trata-se do HDD Low Level Format Tool que você pode baixar aqui, instalar e formata-lo através do programa. Depois, formate-o em ex-FAT mesmo. Pra dizer a verdade, os 3 de 128 gb que tenho, os ganhei em razão dos problemas, mas agora problemas de lentidão para gravar, acabaram. A velocidade de transferência é espetacular. Espero que isso beneficie a quem esteja com esse problema. Veinho10
  15. Olha só, Rodrigo! Sua sugestão foi excelente, que até então eu não havia pensado nisso. Eu já havia usado o USB Formatter da HP e outros formatadores de instalação de .iso em pendrive. E ao usar outros 3 formatadores diferentes, veja o que aconteceu: 1. Numa máquina com o XP e usando o Partition Magic, este programa não reconheceu o pendrive. 2. Numa máquina com o W8 instalei o Acronis, que reconheceu a unidade mas não formatou dando erro. 3. Por último, instalei nesta mesma máquina o EaseUS Partition Master e neste programa a formatação para FAT32 foi perfeita. Testei então, fazendo a mesma cópia dos 8 gb para ele e o tempo indicado foi o mesmo que o anterior, ou seja, mais de 3 horas. Resolvi formatar novamente de FAT32 para NTFS para ver se melhorava a velocidade de transferência e aí ele ficou inacessível. Em seguida formatei para FAT32 e assim ficou. De qualquer forma sua sugestão foi muito útil. O que me intriga ainda é a velocidade de transferência que fica oscilando entre 355 e 500 kbps, conquanto com os outros pendrives menores a velocidade chega até a 12 mbps. Grande abraço! Veinho10

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×