Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Micael77

Membros Plenos
  • Total de itens

    66
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

0

Sobre Micael77

  • Data de Nascimento 26-09-1990 (27 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Caxias do Sul, RS
  1. Problemas Sony Vaio

    alguma ideia de o que baixar ali? tem muita coisa, até dentro da pasta hotkey tem uns 8 arquivos
  2. Olá Eu estou tendo um problema com meu sony vaio modelo vpcee23eb wi. Eu formatei ele e instalei o win7 ultimate, instalado o vaio care, e instalei todos os drivers do mesmo, porém os atalhos para aumentar e diminuir o brilho do monitor não funcionam, e também o atalho para conectar o notebook a um monitor externo, porém os atalhes para aumentar e diminuir o vulume e deixar no mudo funcionam corretamente (aparecendo até o assistente para vizualizar o o volume). Alguém ai por favor me da uma ajuda, pois já tentei absulamente tudo o q sei, pesquisei em vários sites, mas nada funciona. se alguém tiver alguma ideia serio grato. agradeço desde já.
  3. bom eu nao sei ao certo o que está errado mas se tiver um pic de 18 pinos com comunicacao serial e i2c já implementados todos os meus problemas estão resolvidos, pois com o 16f877a que possui os 2 tudo funciona corretamente o problema é que meu prazo estourou e eu acabei mandando o produto com um desses ficou uma coisa ridiculamente grande, quando poderia ser pouco maior que um pendrive mas como é apenas um prtotipo td bem, o problema é no produto final e para completar meu chefe esta querendo usar USB e nao mais a comunicacao serial RS232 uma outra duvida aquele codigo que o maskador postou funciona certo? muito obrigado
  4. então você explica q com outro pic que tem i2c esse mesmo codigo funciona? já foi testado e aprovador pelo meu chefe, porém usando um pic de 40 pinos eu necessito que a placa seja pequena então eu preciso usar um pic de 18 pinos se possivel até mesmo um menor
  5. rodar o windows até vai mas com 1Gb de memoria vai ficar comlicado com os jogos mais pesados com 2Gb garanto que este problema seria sanado, porém sempre é bom deixar um pouco a mais de memria pro windows poder trabalhar legal meu pc em 4Gb e roda TUDO, mas você n precisa chegar a esse extremo, com 3Gb seu já vai dar pra rodar bem os jogos e demais programas uma outra boa dica é trocar esse seu processador por um core 2 duo, já q o win7 faz realmente uso dos dois núcleos, tambem levando em conta que com o lançamento do core i7, i5 e i3 o preço dos core 2 duo abaixou significativamene espero ter ajudado
  6. você leu errado é 0xA4 está certo
  7. alguem ai pode dar uma ajuda por favor? muito obrigado
  8. bom a principo eu já sei como funciona a comunicação i2c o meu problema é apenas que o pic citado naõ comunca com a memória estou usando uma 24c64 segue abixo o meu void main #include <16f628a.h> #device ADC=10 #use delay (clock=8000000) #define use_portb_lcd true //#include <cuscostdio.h> #use i2c(MASTER, SDA=PIN_B4, SCL=PIN_B3)//habilita comunicação i2c #use RS232(baud=9600, parity=E, bits=8, xmit=PIN_B2,rcv=PIN_B1)//habilita comunicação serial RS-232 #define EEPROM_WRITE_ADDRESS 0xA4 #define EEPROM_READ_ADDRESS 0xA5 void main() { int num, hora, min, seg, dia, mes, ano; long j = 0; int16 add = 0; printf ("\n\rMECTRON AUTOMACAO INDUSTRIAL\n\rwww.mectron.ind.br"); while (1) { i2c_start(); i2c_write(EEPROM_WRITE_ADDRESS); i2c_write(add >> 8); i2c_write(add); i2c_start(); i2c_write(EEPROM_READ_ADDRESS); num = i2c_read(); hora = i2c_read(); min = i2c_read(); seg = i2c_read(); dia = i2c_read(); mes = i2c_read(); ano = i2c_read(0); i2c_stop(); j++; if (((j % 4) == 0) && (j != 0)) { add = 32 * (j / 4); } else { add += 7; } if ((num == 0xFF) && (hora == 0xFF)) { add = 0; j = 0; } if ((add != 0) && (j != 0)) { printf ("\n\r%d - hora: %02d: %02d: %02d - data: %02d/ %02d/ %02d", num, hora, min, seg, dia, mes, ano); } else { printf ("\n\rMECTRON AUTOMACAO INDUSTRIAL\n\rwww.mectron.ind.br"); } } }
  9. eu sei disso eu postei apenas as funções da parte da comunicacao elas estão sendo chamadas dentro de um vaid main mas o que eu gostaria de saber é se elas estão corretas e se quando eu as chamar vai haver comunicacao do modo que eu as escrevi mas agora já fiz um teste e ele não comunicou o que pode estar errado?
  10. ola novamente eu estou com m pequeno problema eu estou usando o pic citado no tiulo do topico e preciso fazer ele comicar com uma eeprom por i2c mas o mesmo nao possui suporte a isso mas pelo que me disseram da pra fazer com algumas linhas a mais de codigo eu então fiz uma miniboblioeca com essas funcoes mas alguma coisa deu errada e ele nao esta comunicando com a memoria alguem pode me ajudar?? aqui esta a biblioteca que eu fiz #define SCL PIN_B3 #define SDA PIN_B4 void i2cWrite(int8 cmd) { int8 i; int8 send; short ack; send = cmd; do { for(i=0;i<=7;++i) { output_bit(SDA, shift_right(&send,1,0) ); output_high(SCL); output_low(SCL); } output_high(SCL); ack = input(SDA); output_low(SCL); }while (ack == 0); } int8 i2cRead(short cmd) { int8 i,data; for(i=0;i<=7;++i) { shift_right(&data,1,input(SDA)); output_high(SCL); delay_us(2); output_low(SCL); delay_us(2); } i2cWrite(cmd); return(data); } void i2cStart() { output_high(SCL); output_low(SDA); output_low(SCL); } void i2cStop() { output_low(SDA); output_high(SCL); output_high(SDA); output_float(SCL); output_float(SDA); } Obrigado
  11. eu fiz umas rotinas i2c na mão seria isso que tinha que ter feito segue o código #define SCL PIN_B3 #define SDA PIN_B4 void i2cWrite(int8 cmd) { int8 i; int8 send; short ack send = cmd; do { for(i=0;i<=7;++i) { output_bit(SDA, shift_right(&send,1,0) ); output_high(SCL); output_low(SCL); } output_high(SCL); ack = imput(SDA); ouput_low(SCL); }while (ack == 1); } int8 i2cRead(short cmd) { int8 i,data; for(i=0;i<=7;++i) { shift_right(&data,1,input(SDA)); output_high(SCL); delay_us(2); output_low(SCL); delay_us(2); } i2cWrite(cmd); return(data); } void i2cStart() { output_high(SCL); output_low(SDA); output_low(SCL); } void i2cStop() { output_low(SDA); output_high(SCL); output_high(SDA); output_float(SCL); output_float(SDA); }
  12. o meu win 7 raramente usa mais do que 10% d processador amigo você pode ter pego algum virus que está ocupando o processador ou algum outro programa que voce instalou está rodando em paralelo de uma olhada no gerenciador de dispositivos para ver qual processo está tomado conta do processador e tente "matá-lo" para ve o que acontece, mais do que você precisar reiniciar a maquina de sopetão não irá acontecer
  13. eu estou usando o hyperterminal também eu esto usando a cuscopic para gravar este pc mas montei o circuito em uma protoboard para testar a principio está tudo certo nas ligações não faço a minima ideia do porque ele não comunica alguem pode ter alguma ideia?? mais uma coisa o clock interno do pic é de quantos Mhz?? pode ser isso q esteja gerando o erro obrigado mais ma vez EDIT: bom consegui fazer comunicar as ligacoes que eu tinha me baseado estavam trocadas mas ainda me resta um problema como fazer o i2c sem que o pic tenha suporte ao mesmo alguem pode m dar uma dica?? valeu
  14. sim sim esta igual neste momento estou revendo as ligações se estão certas
  15. bom eu estou usando o MAX232 ainda bem qu ele comunica pois se não comunicasse eu iria precisar de outro pic alguma ideia dele estar dando este erro na comunicação?? de apenas receber caracteres estranhos?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×