Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

rhcp_anderson

Membro Pleno
  • Total de itens

    46
  • Cadastrado em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Tudo que rhcp_anderson postou

  1. Alguem tem o esquema eletrico ou sabe os componentes presentes nesse estabilizador? Acredito que tenha torrado um varistor mais tenho duvidas quando ao mesmo, se puderem ajudar... grato..
  2. Se puder colocar a foto da placa ou mais de uma em tamanho grande com a camera proxima que de para ler o que estiver escrito nela, podemos lhe auxiliar de uma melhor forma ok! Abraço...
  3. se não to enganado e um BGA o componente quebrado, então já era sua placa, mesmo que trocase teria de colocar o software no ship para funcionar perfeitamente e isso só o fabricante tem, amigo terá de comprar outra...
  4. Cara eu faria o seguinte, pegava um multimetro e começava a verificar o circuito, mede a impedancia dos resistores e veja se bate como o que está escrito em cima deles, capacitores geralmente as impedancias são na casa dos 2M para cima, se der valores diferentes retire do circuito e meça fora. pelo que vi tem um CI acredito que regulador na parte posterior do circuito um, caso tudo esteja correto eu trocaria o mesmo... para ver se voltaria a funcionar, boa sorte espero ter ajudado... caso tenho alguma duvida não exite em perguntar...
  5. Como o amigo falou, pode ligar sem problemas, o que pode acontecer nestes casos e cair o desjuntor, mais ai é só ir lá rearmar e tudo volta ao normal.. Só cuidado ai amigo Kamikase rsrs... abraço
  6. Ah lembrei de uma coisa, que não foi dita no tutorial e eu deixei passar até ler um dos comentários posteriores... Como a superficie da placa e lisa, para que o processo fique ainda melhor passe "Bom Brill" até tirar o brilho, depois faça o processo como descrito pelo amigo que o layout do papel ficara mais firma na placa... Abraço e boas experiencias... Ao ver o circuito ai acima pensei em uma coisa, não tenho como testar no momento, se alguem puder fazer e postar o resultado fico muito grato.. Como o que queremos nos circuitos é uma solda bem feita que torne o trabalho mais esteticamente b
  7. Boas, parabens pelo post. Uso esse metodo a tempos, porém não molho o papel antes de passar com ferro só na hora de retirar o papel, não sei se o resultado fica melhor ou pior que o metodo aqui descrito mais é uma otima forma de fazer, pode ser que a primeira não fique lá aquelas coisas mais com o tempo se pega pratica e as coisas melhoram bastante... abraço...
  8. rhcp_anderson

    Pcb proteus

    Palo que entendi você teria de espelhar os componentes no programa para casar com a parte das trilhas e da montagem, só não lembro onde faz isso, aguarde mais instruções ou tente você encontrar no programa como se espelha... Abraço..
  9. Caro amigo, se a tensão for igual e a temperatura o mesmo ou superior, para os capacitores você deve colocar a capacitancia igual ou maior, ele vai atuar como filtro quanto maior a capavitancia maior a capacidade de filtrar, só que também fica mais caro o componente, então se tiver maior pode colocar sem problema, mais o mais perto do dimencionamento original melhor pois é o que foi projetado para o mesmo... abraço...
  10. Eu também usaria o LM05, mais como você prefere não utilizar o mesmo você pode fazer um divisor de tensão com resistores, mais recomendo o uso dessa configuração apenas se a carga for fixa, pois a tensão e os valores dos resistores vai variar conforme a carga... espero ter ajudado...
  11. Sim esse é o trafo. porém a imagem que postou está muito pequena não da pra ver muita coisa. Como os amigos já pediram poste novas fotos em tamanhos que seja fácil a visualização, para que possamos lhe auxiliar do contrario fica difícil. Te +
  12. Pode ser cabo partido. Tente ver a continuidade nos fios do conector que vai no console e nos fios que chegam a placa do controle.
  13. Valeu Bcpetronzio, vou seguir em frente então qualquer novidade posto aqui. Se tiverem mais alguma dica fiquem a vontade em comentar.
  14. Ola amigos, minha tv de 21" está oscilando (tremendo a imagem) de cima para baixo. OBS: a imagem não desfoca apenas desce cerca de 3 ou 4 cm e depois sobe continuamente. Acredito que seja algo proximo ao vertical da mesma, em algum capacitor. Tentei trocar 2 capacitores eletroliticos ligados ao mesmo. porém o defeito percistiu. Gostaria de saber se estou certo quanto ao local que estou mexendo e se pode ser isso mesmo? Sugestões são muito bem vindas. Procurei o modelo na TV e na PCI, não encontrei por isso não informei. Desde já agradeço a ajuda de todos.
  15. Isso me parece solda fria, refaça as soldas e retorne com o resultado.
  16. Antes de mais nada verifique soldas frias, principalmente nos CIs, transistores e próximo a fonte. Tendo feito isso aguarde novas sugestões caso realize testes e não volte a funcionar.
  17. Caro amigo, o 5v6 0.4w é um diodo zener e com relação ao ºC acredito que seja um diodo comum em um parafuso conforme mostra a figura. Espero ter ajudado. Aguarde novas opiniões sobre o ºC, mais acredito que seja isso mesmo.
  18. Caro amigo, a impedancia tem de ser igual a dos queimados.
  19. rhcp_anderson

    Clapper

    Verifique se está tudo polarizado corretamente, caso encontre erros corrija e teste novamente. Caso não tenha nenhum erro pode ser defeito de componente. mais considere isso somente após conferir componente por componente e tiver certeza das ligações. De uma atenção especial aos transistores e aos CIs. Não esqueça de verificar o microfone também.
  20. Grande dica, concordo com o BC. Se o monitor liga o não chega sinal no monitor, é muito muito provável que a problema esteja no PC que não esta mandando o sinal ao monitor. Faça testes em outro PC conforme sugerido pelo amigo BC.
  21. O problema foi resolvido formatando o PC. Isso já aconteceu outra vez, o estranho é que fica funcionando por uns 6 meses e depois só formatando novamente. Mais Ok. Pode encerrar o tópico. Obrigado pela ajuda.
  22. Ok ,vou verificar. Obrigado pela dica. Novas opiniões são bem vindas.
  23. Boa tarde, Tenho um PC da positivo e neste fim de semana estava eu olhando o fórum quando de repente o PC travou do nada e não respondia a nenhum comando. Até ai beleza, desliguei o PC e liguei novamente, carregou tudo corretamente, porém após uns 5 minutos travou novamente e não ligou mais. Tentei ligar novamente e não carregou o boot, tentei novamente carregou o boot, porém ao tentar iniciar o windows o mesmo travou novamente, verifiquei que o PC perdeu a Hora correta. Arrumei novamente e tentei acessar o windows, não obtive sucesso. Fui tentar formatar o pc para verificar se era problema d
  24. Pelo que conheço, seu pensamento está certo. porém aguarde novas opiniões. Lembrado que aumentando a impedância do circuito(dependendo da variação pode queimar a saída) você perderá em amplitude na saída ou seja no volume das caixas e respectivamente perda na qualidade das saídas. Se reduzir a impedância seu amplificador já era. Acredito estar certo porém como já falei aguarde novas opiniões.
  25. Boa dica amigos tenho um vídeo cassete em casa que só fica ligado pra mostrar horas mesmo. Vou ver se uso ele pra ligar as entradas e colocar a saída do mesmo na tv. Valeu mesmo pela dica. Podem encerrar o tópico. Agradeço a todos pela ajuda.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!