Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

allantoshio

Membro Pleno
  • Total de itens

    22
  • Cadastrado em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

0

Sobre allantoshio

  • Data de Nascimento 10/02/1984 (37 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Santo André - SP
  1. Se a distância não for muita, você precisa de um adaptador de rede Wireless para colocar no seu computador, só isso. Compre um com uma boa antena.
  2. mribeiro86, o IP fixo que você se refere é o IP das máquinas ou IP fixo fornecido pelo provedor de internet? Se for configurar o IP de cada máquina manualmente, vá nas propriedades do adaptador de rede de cada máquina e configure o TCP/IP, lá vai ter a opção de definir o endereço IP da máquina. Coloque um endereço IP diferente para cada máquina, mudando somente os 3 números finais da sequência, por exemplo: 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3, etc. Feito isso, desabilite o servidor DHCP no roteador wireless. Agora, se a sua dúvida é com relação ao IP fixo da sua internet, a configuração é
  3. Pessoal, possuo um Dlink DI-524/150 e o mesmo diz que opera no padrão N atingindo até 150Mbps. Possuo também um notebook, Acer Aspire 4736Z, o qual indica também utilizar o padrão N. Acontece que quando configuro o roteador para utilizar somente o padrão N, não consigo conectar meu notebook. Consigo apenas quando o roteador está configurado na forma Mix B/G/N e quando conecto a conexão está a 54Mpbs. O que preciso fazer para utilizar o padrão N e atingir os 150Mbps oferecidos pelo roteador? O que dá a entender é que o notebook não suporta o padrão N, conectando apenas no modo G (54Mpbs)...
  4. Se for em C, tente inserir essa linha no seu código: ANSEL = 0; // Set AN pins to Digital I/O
  5. Fala pessoal, beleza? Estou com uma placa mãe que não funciona o Cooler do gabinete (System Fan). O cooler parou do nada, já testei outros coolers e nada. A bios indica como se não estivesse um cooler ligado. Tirei uma foto do transistor e parece que é ele o culpado, está chamuscado envolta dele... A dúvida é a seguinte... que transistor é esse? Pela identificação dele não consegui encontrar nada.. Tem mais 3 conectores para Fan na placa mãe, duas para o cooler da CPU e uma do cooler frontal do gabinete. O cooler que parou é o traseiro do gabinete. Ao lado de cada soquete do cooler tem um
  6. Hmmmm... será que as diferenças entre os dois componentes "fará diferença?" Não digo diferença física, mas sim elétricas e tal. Vou providenciar um já! Muito obrigado Bcpetronzio! cabteixeira, acho que no seu caso sim teria que se usar dois Fets compatíveis, seguindo o mesmo raciocínio do meu caso...
  7. Fazer algo mais "automático", com um alimentador para uma quantidade maior de latas seria o ideal. Acho que se for para fazer um amassador que você tenha que colocar uma latinha por vez, é mais fácil você amassá-las com o pé mesmo! A não ser que queira fazer isso para aprendizado ou diversão... mas não será prático. Fiz um desenho (tosco):
  8. Bcpetronzio valeu pela ajuda! Então, a foto que postei é do mesmo componente, mas de outra placa. Percebi que na placa que tenho aqui tem vários desse mosfet espalhado por ela. Um deles é o bendito (maldito) que está ruim. Acredito que seja um mosfet relacionado a alimentação da placa, pois a identificação dele está com P.Q153 (sem ponto.. coloquei o ponto senão o fórum automaticamente substitui as duas letras pela palavra "porque"), P de power. Por isso o note não dá nem sinal de vida. Pesquisei esse Fet IRF630 mas não imagino como poderei adaptá-lo. Terei de usar mais que um, certo? No s
  9. Pessoal, preciso de uma ajuda! Estou com uma placa mãe de notebook aqui e preciso saber se consigo (e onde) um transistor de 8 pinos. A numeração dele é 4800B / BK / W54C. Fico devendo a foto, pois minha câmera não está comigo no momento. Valeu! OBS: descobri ser um mosfet, mas ainda estou sem saber onde conseguir um! OBS2: achei uma foto na internet! Achei aqui: http://www.e-farnellnewark.com.br/product.aspx?idProduct=8156409&idDept=3251 Mas não sei se serve... acredito que sirva... a numeração é praticamente a mesma. É um mosfet PWM e pelo que epsquisei, esse mosfet do notebook
  10. Estou montando um relógio também utilizando PIC e display de 7 segmentos. Vou utilizar o PIC16F877A e 4 displays catodo comum. No meu caso, irei utilizar somente as portas B e D (para o display), multiplexando os displays. Dê uma olhada no tópico: http://forum.clubedohardware.com.br/relogio-digital-qual/784726 Abraços e boa sorte!
  11. Pessoal, pesquisando arduamente pela net cheguei a uma conclusão: Ao que parece, o Proteus não simula perfeitamente como deve aparecer um display multiplexado. Para melhorar o efeito que um display multiplexado produz, devemos configurar um item no Proteus. Para configurar, basta ir no menu System, Set Animation Options; Coloque o Frames per Second = 50; Timestep per Frame = 200m; Isso dá uma melhorada, os displays continuam piscando, porém dá para visualizar bem o que aparece. Bom, feito minha simulação, vou dar andamento no projeto! Já estou com os displays e alguns componentes em mão
  12. Acho que deve ser alguma configuração de clock que eu não estou sabendo lidar... Testei uma configuração de clock em 0.01MHz nas propriedades do PIC (Processor Clock Frequency) e aconteceu que funcionou "mais ou menos". O contador incrementava normalmente e mostrava no display, só que o display ficava piscando em sequência.. Os displays multiplexados funcionam assim mesmo, mas eu acho que eles devem piscar muito mais rápido, para dar a sensação de que todos eles estão acesos ao mesmo tempo, não é? Na programação, o código diz isso: "Oscillator: HS, 08.0000 MHz". É o cristal, certo?
  13. Fala Felipe! Valeu pela ajuda cara, mas mesmo assim não funcionou! Realmente, eu estava simulando com o PIC errado! Agora estou rodando o simulador com o PIC utilizado no código teste (PIC16F887). Pensei que não havia necessidade de se colocar o cristal no simulador... Pensei que bastava configurar isso nas propriedades do PIC (no ISIS). Mesmo fazendo essas modificações o display não funciona corretamente. Fica só piscando os números aleatoriamente entre os 4 displays. Testei vários códigos fontes, diferentes formas de se programar isso e nada. Não sei no que estou errando.. Esse sábado
  14. shinta_kun, o link que o gustavo 555 postou tem um circuito mais elaborado e detalhado, dê uma olhada:
  15. Felipe, estou programando em C mesmo. Segue anexo o circuito que estou testando. O código fonte que estou usando para testar o display multiplexado é esse: /* * Project name: Display7seg (Advanced 7Seg. display example) * Copyright: (c) MikroElektronika, 2005-2008. * Description: This code demonstrates displaying number on four 7-segment display (common cathode), in multiplex mode. All 7-segment displays are connected to PORTD (RD0..RD7, segment A to RD0, segment B to RD1, etc) with refresh via pins RA0..RA3 on PORTA. Number is on for 1 second. * Test c

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Os Mitos do Dinheiro

APENAS R$ 9,90!

CLIQUE AQUI E COMPRE AGORA MESMO!