Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

AmarildoJr

Membros Plenos
  • Total de itens

    3.636
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1.737

7 Seguidores

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Huh?
  • Sexo
    Prefiro não dizer

Meu PC

  • Processador
    AMD FX 6300 - OC @4.4 GHz - 1,3v
  • Cooler
    Cooler Master Hyper 212X
  • Placa de vídeo
    Sapphire R9 270X DualX OC Edition
  • Placa-mãe
    GA-78LMT-USB3
  • Memória
    16 GB HyperX Fury - 1866 MHz (OC @1999 MHz)
  • HDs
    1 TB WE Green WDC10EARS
  • Gabinete
    De 2003
  • Fonte
    Seventeam ST-500 BAZ
  • Mouse
    Logitech MX 310
  • Teclado
    Itautec (1995)
  • Headset
    Branco de celular
  • Monitor
    Samsung SyncMaster 796MB (1280x1024 @75 Hz)
  • Sistema Operacional
    Windows 7 Professional Original
  • Browser
    Firefox
  • Antivírus
    Malwarebytes Premium + Avira Free

Outros

  • Biografia
    Arch Linux - KDE Plasma 5 - MATE - iptables custom - VPN - @riseup.net - @autistici.org
  • Ocupação
    Autônomo
  • Interesses
    Why is 6 affraid of seven? It's because seven "eight" nine.
  1. @Evandro Esse problema começou depois que eu troquei o driver no Windows 10. Não lembro qual versão. Eu achei que o problema era o driver, mas não é. Testei outras versões e nada. Até porque o problema acontece logo depois do POST, até se eu entrar na BIOS isso acontece. Também não pode ser driver porque estou no Linux agora e o driver é outro completamente diferente. Achei também que a BIOS da VGA tinha sido atualizada naquela atualização de driver que fiz há vários meses, mas a BIOS continua na versão original lançada em 2013. Por isso acho que o problema está na placa mesmo, e não no software (BIOS, microcode, driver).
  2. Esquenta. O fan 1 está sempre trabalhando, então conforme a GPU vai aquecendo o fan 1 vai aumentando a rotação, mas o fan 2 continua parado. Quando a GPU chega entre 80 e 85ºC o fan 1 já está próximo da sua rotação máxima (afinal só ele estava trabalhando até agora) e é ai que o fan 2 entra em ação. Nunca foi assim, sempre foi os 2 trabalhando juntos e a rotação máxima deles era de 55%.
  3. Não até que o fan 1 chegue a 85-90%. Isso tanto em modo automatico quanto eu aumentando o valor para 85-90% manualmente (com ou sem Load).
  4. Olá seres, Há alguns meses minha R9 270X estava funcionando perfeitamente. Certo dia fui atualizar o driver e após reiniciar notei que 1 dos 2 fans não estava girando. Deixei pra lá, achei que era coisa do driver. Mas não, até mesmo após dar o POST acontece isso, eles giram inicialmente mas um dos fans para depois de alguns segundos. Retirei a placa, desmontei ela e testei os fans. Ambos funcionando OK e na mesma velocidade (conectados a 9V pelo conector que conecta na PCB). Notei que o fan 2, que não funciona quando conectado a placa, não tem fio verde, que eu presumo ser do PWM. Esse fan só entra em ação quando coloco ambos pra girar perto de 80-85% e ele gira mais lento que o fan 1. Alguém já viu isso? Esse problema só acontece quando conecto eles no PCB. Agora tirei o conector da PCB e tenho ele conectado a uma chave seletora que muda de 5 para 7v. Ambos funcionam normal, deixo a 5v quando não estou utilizando muito ela, e a 7v quando vou jogar algo. Estava querendo soldar um fio do fan 1 para o fan 2. Esse fio seria o verdinho, que não tem no fan 2 e eu presumo que seja do PWM. Ou pode ser que o fio que falta é o que informa a quantos RPM eles estão girando, porque por programas de detecção eles informam normalmente a rotação do fan 1, mas o 2 está parado.
  5. @Bommu Perneta O melhor que consegui com a minha câmera: https://imgur.com/a/VC0RE Aqui tem uma imagem frontal com melhor definição: https://www.lfs.net/attachment/75727 Aqui da parte de trás, mas sem thermistor (é do G25, não do G27, a unica diferença eu acho ser a falta do thermistor mesmo) https://www.xsimulator.net/community/attachments/20161229_221409-jpg.35411/
  6. Há cerca de uma semana a roda do decodificador do meu G27 quebrou, e nisso ela quebrou e arrancou os pinos do transmissor e receptor infravermelho. Eu consegui imprimir a roda em 3D, mas agora preciso reconstruir a placa em si. Pelo que eu vi o layout é simples. Eu vou ter que arrumar um mouse velho de bolinha para conseguir o sender/receptor infravermelho de 3 e 4 pinos, mas fora isso eu tenho certeza que consigo fazer a placa. Mas antes, gostaria da opinião de vocês, se vocês acham que ela faz sentido. Se alguém tiver a mesma placa do G27 que fica no motor (ENCODER), pode confirmar também. A parte roxa é onde a rodinha 3D (1,6 cm) vai girar. As linhas vermelhas são os fios que vão ligar tudo. A coisa marrom EU ACHO que é um resistor. A coisa verde é um thermistor. Como a quebra da roda ocasionou a quebra dos pinos e consequentemente das soldas da placa também, e isso só ocorreu no LED e receptor, vou trocar só eles e usar o resto DOS COMPONENTES da placa original mesmo, e resoldar tudo numa placa diferente ou até mesmo na mesma placa se der. Aqui o esquema da placa: Valeu!
  7. Como assim horrível? A rodinha tem menos de 2 centímetros, ela é apenas usada para decodificar a posição do volante. É como as rodinhas de mouse, a parte interna delas. Compare o tamanho da roda com a ponta de uma caneta: https://pbs.twimg.com/media/B_tHD-IXEAAU3oz.jpg
  8. Eu tenho um volante Logitech G27. Estes volantes (qualquer volante Logitech) são conhecidos por sua roda decodificadora quebrar, suponho porque os links (entre os espaços) são muito finos para lidar com o RPM médio em que ele deve girar. Bem, minha roda decodificadora quebrou [¹]. Não posso comprar outra agora e tenho uma corrida de liga para participar em alguns dias. Se eu comprar a substituição feita de latão da Tailândia, eu teria que pagar 240 reais, e se eu imprimir em 3D eu vou ter que pagar de 50 para 100 reais. Enquanto o 3D impresso não fica pronto, eu estava pensando em usar uma roda do mouse (Logitec MX310). No entanto, há uma diferença: a roda do codificador G27 tem 60 slots (espaços) e a do meu mouse tem 48. O que eu penso é que, uma vez que os links são quase idênticos em espessura, o codificador G27 irá capturar, digamos , 5002 espaços da esquerda para a direita (número fictício entre o máximo da esquerda e o máximo da direita do volante) e ainda ser capaz de determinar que o centro estaria em torno de 2501 espaços separados; enquanto com a roda do slot 60 teria sido, exemplo, 6202 espaços separados e 3101 espaços para o centro. Então sim, estou pensando que vai funcionar, porque os links são da mesma espessura. No entanto, sou um novo novato de engenharia, então estou aqui pedindo ajuda antes de arruinar a roda do mouse. Vocês acham que irá funcionar? Valeu! [¹] Aqui está uma imagem da roda do codificador. http://www.mikeschmeee.com/FILES/IMAGES/LG25OED3.jpg
  9. Ultimo trabalho: uma cozinha simples. Meu render preferido é o da terceira imagem.
  10. @Nihal Sim uso o filmic. Obrigado. adicionado 4 minutos depois Para passar o tempo, decidi recriar uma foto. À direita, a foto real. À esquerda, a minha rápida recriação no Blender. Não está perfeito, mas não passaria muito tempo em cima dessa cena.
  11. @Prudha Infelizmente não tenho, mas agradeço o interesse!
  12. Uma coisa boa dessas "mortes" de distros é que há a chance dos desenvolvedores ajudarem distros já existentes. Toda mão de obra é bem-vinda em projetos já grandes como Debian, Fedora, etc.
  13. Quarto de um garotinho que está virando nerd. Feito inteiramente no Blender, tudo feito por mim.
  14. Valeu Mas escolhi baixar em Inglês mesmo.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×