Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Groxco14

Membros Juniores
  • Total de itens

    17
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

3

Sobre Groxco14

  • Data de Nascimento 03/03/1997 (22 anos)

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Sorocaba, SP
  • Sexo
    Masculino

Meu PC

  • Processador
    Core i5 -2500
  • Cooler
    Box
  • Placa de vídeo
    Asus RX 580 4Gb Dual
  • Placa-mãe
    ECS H61h2-m2
  • Memória
    16Gb DDR3 HyperX 1600Mhz
  • HDs
    1x Tb HD
  • SSDs
    120 Gb
  • Gabinete
    Aero 500
  • Fonte
    Corsair CX 650
  • Mouse
    Razer Deathadder Elite
  • Teclado
    G513 Carbon
  • Caixas de som
    -
  • Headset
    G933 Artemis
  • Monitor
    AOC 2050W
  • Sistema Operacional
    Windows 10
  • Browser
    Edge
  • Antivírus
    -
  1. Pessoal, vamos ver se podem me ajudar. Em alguns jogos quando estou bem tranquilo jogando, o FPS simplesmente cai aparentemente sem motivo, uma vez que o limite do hardware ainda não foi atingido! E não é tipo pico de FPS e baixa, é realmente permanecer em 45fps pra baixa mesmo com o hardware não tendo alcançado 100% de uso. Vou deixar uma imagem mostrando a situação. O game nem ta em uma configuração pesada, nem a VRAM foi totalmente ocupada, e a resolução que estou jogando é 1600x900 (Nativa do monitor) Minha config: Placa-mãe: ECS H61h2-m2 CPU: i5 2500 (Cooler Box) RAM: 2x8Gb DDR3 HyperX 1600Mhz Placa de vídeo: Asus RX 580 4gb modelo Dual HD: 1Tb seagate 7200rpm e um SSD Kingstom 120gb Sata Gabinete: Aerocool Aero 500 Fonte: Corsair CX 650
  2. Ultima atualização: Troquei minha VS500 por uma CX650 e pronto, problema resolvido! Agora estou tendo que lidar com o quesito temperatura, mas ai vai indo aos poucos... kkkk
  3. @Nekola Você usa essa fonte direto na tomada? Se usa filtro de linha tenta por direto na tomada, ou em uma tomada diferente do comodo pra ver. No meu caso aqui provavelmente era a fonte que não tava dando conta, pois a saída de 12v dela aparentava não ser o suficiente, aí vendi essa minha e peguei uma mais potente pra ver. Agora no seu caso, pode ser também mas não com relação a fonte em sí, mas algum detalhe aí. Tenta trocar o conector de alimentação PCI-E, liga no outro, troca o conector do CPU para o outro também, inverte tudo ai kkkkk Se não for isso, não sei dizer o que possa ser.
  4. Edit: Depois de alguns testes, consegui fazer o PC funcionar sem desligar. No caso eu desliguei todos os fans e deixei apenas um núcleo ativo do processador, deixando assim a RX 580 trabalhar até o limite desse único núcleo, o que resultou em um consumo mais baixo de ambas as peças, e um FPS bem abaixo do que deveria, mas consistente. Com isso posso ter ainda mais certeza de que o problema é na fonte mesmo.
  5. Galera, boa tarde! Vamos à introdução do problema. Já com um bom tempo, eu tinha um kit que era composto pelas seguintes peças: placa-mãe: POS-EIH61-CE (BIOS de 05/17/2011) CPU: i5 2500 (Cooler Box) RAM: 2x4Gb DDR3 1666Mhz Placa de vídeo: EVGA GTX 750 Ti SC 2gb HD: 1Tb seagate 7200rpm Gabinete: Aero 500 Fonte: Corsair VS500 80 plus white Aí a 3 dias atrás chegou minha tão sonhada Asus RX 580 de 4gb, então fui todo feliz instalar ela na configuração acima, e acabou não dando vídeo. Com isso depois de pesquisar bastante, cheguei a conclusão de que eu precisava atualizar minha BIOS para a placa-mãe pode reconhecer a RX 580, e lá fui eu transformar a antiga POS EIH61-CE na atual antes mascarada ECS H61H2-M2. E seguindo o tutorial de outro colega aqui no fórum e com a ajuda de alguns vídeos do youtube, consegui atualizar usando o EVO do site da ECS para a versão atual (10/18/2012), que ainda não suporta a terceira geração de processadores da Intel, mas com essa atualização ela reconheceu a RX 580, então lá fui eu instalar a placa. Ocorreu tudo bem no começo, até joguei alguns minutos com gráficos no Ultra de jogos pesados como o Rust sem problemas, mas no dia seguinte começou a reiniciar sempre que eu exigia demais da placa. Fiz vários testes, e aqui estão alguns resultados básicos: . Mudei várias vezes os perfis de energia pelo Wattman, para mais energia pra ver se reiniciava mais rápido (10%+) e para menos energia pra ver se demorava mais para reiniciar (5%-), mas nada mudou. . Alterei o clock dela para dinâmico segundo um outro post (Nada mudou) . Fiz ela trabalhar em 1260Mhz ao invés dos 1360 que é o padrão, mas ela desligou ainda assim . Fiz então ela trabalhar em 1100Mhz máximos ao invés dos 1260 de antes, ai consegui deixar ela ligada por mais tempo, mas no fim sempre reiniciava o PC depois de alguns minutos, nesse ponto então voltei ao normal. . Deixei os fans dela em 100% desde a área de trabalho e tentei executar um jogo pesado, mas reiniciou do mesmo jeito. Nessa já comecei a ir atrás de outros possíveis problemas, como a placa-mãe, HD, RAM, CPU, etc. Baixei alguns programas para verificar integridade desses componentes, e todos estão bem saudáveis como já era de se esperar. Com isso, antes de chegar na na possível "fonte" do problema (kkkkkkk) fui ver a BIOS novamente, pensando em atualizar ela para a versão mais atual (4.6.5 12/13/2013), e aí me deparo com um problema, o afuwin64 não consegue atualizar a BIOS por flash pra mim. Quando clico para iniciar o processo, ele simplesmente congela o PC, e tenho que desligar e ligar da fonte. Pesquisando um pouco, descobro que realmente ele estava bugando na tentativa de atualização pelo Windows 10, e como alternativa eu teria que usar o eblue, software fornecido também para atualização em flash mas que funciona no windows 10, e lá fui eu me deparar com o mesmo problema, ao iniciar o processo de instalação da BIOS, o pc congela da mesma maneira, e tenho que reiniciar na tomada. Nisso deixei a BIOS de lado até para não correr risco, e fui ver a fonte, o que me deixou um pouco interessado sobre ela, pois percebi alguns detalhes nas próximas tentativas de forçar a VGA pelo ATItool que resultava no mesmo reinicio do pc dos games pesados, mas que me permitia monitorar tudo com facilidade pelo HWMonitor, e nele notei os seguintes detalhes : Temperaturas até segundos antes do PC reiniciar: .CPU não passa de 54° .VGA não passa de 60° .HD muito menos Aqui já descartei a questão da temperatura. Outros detalhes: . Sempre que o PC reinicia com os testes, todos os fans com led começam a piscar e o HD a reiniciar continuamente por alguns segundos, antes de normalizar e iniciar o sistema novamente (Algumas vezes nem inicia, aí tenho que desligar a fonte e ligar novamente) . Sempre que eu ligo o interruptor atrás da fonte, o PC iniciar instantaneamente, sem a necessidade de apertar o botão de power (O de reset faz a função normalmente, e o painel frontal esta devidamente instalado) então eu sempre ligo o PC pelo interruptor da fonte, e não pelo botão de power do gabinete. . O PC sempre reiniciar com os testes quando a RX 580 chega a +-110W segundo o HWMonitor . Tentei desligar do filtro de linha e ligar diretamente em outra tomada do cômodo, mas os problemas persistiram normalmente Com isso tudo, já achei que pudesse ser a placa-mãe ou a fonte, mas com fortes convicções que possa ser a fonte por conta dos relatos acima. Vendi minha antiga GTX 750 Ti e com o dinheiro a mais consigo comprar outra fonte, talvez uma Cooler Master de 600w WME ou uma CX550, mas também poderia usar o dinheiro para comprar outra placa-mãe h61 para substituir essa minha. Complicado é que onde moro não consigo pegar outra fonte para testar antes de comprar uma nova ou mesmo levar a RX 580 pra testar em outro PC, mas acho difícil ser ela o problema, o que acham disso tudo?
  6. Eu ia pegar o kit inteiro DDR4. Atualizei o Meu PC qualquer coisa adicionado 7 minutos depois Bom, acho que vou esperar mais alguns meses, e pegar um kit DDR4 logo mesmo com um R5 e fechou... kkkkk Melhor que ficar macetando cachorro morto pra tentar extrair um pouco mais de desempenho no final das contas.
  7. Eu comprei esse PC a quase 6 anos atrás, e venho fazendo pequenos upgrades nele kkkk Estava para trocar pra DDR4 esse mes, mas tive um problema financeiro, e deu ruim. No i5 3570 ia pegar por 250,00. Unica coisa que falta no PC agora é atualizar MOBO, processador e orbigatoriamente, RAM. adicionado 2 minutos depois Será que compensa eu pegar então um i5 2500 por 210 ao invés do 3 geração? Pelo que estou vendo, mesmo com todo o trabalho do post acima para atualizar a BIOS, o resultado ainda foi uma BIOS de 2012. Pesquisando mais um pouco em cima disso, ainda não há garantia que ela suporte os 3 geração mesmo atualizada, uma vez que a BIOS de 2013 da ECS da erro na placa por ser positivo manipualda
  8. Eae guys, tudo bem? Então, estou com uma dúvida aqui. Tenho uma placa-mãe POS - EIH61CE, cuja mesma já veio com um i3-2100 quando foi comprado o PC. Porém, tenho uma placa de vídeo bem mais atual, mas não consigo rodar jogos bem pois o processador esta dando gargalo na hora do game, principalmente os que requerem mais da CPU. Aí vem a questão. Não tenho dinheiro suficiente no momento para trocar minha placa-mãe nem me atualizar pra DDR4, mas queria pegar um processador para ir junto com a placa de vídeo. Com isso estava de olho no i5-3570, com o mesmo socket da segunda geração que esta atualmente instalado, mas aí vem a questão.. Minha mobo esta com a BIOS na versão 4.6.4, datada de 07/05/2011. Gostaria de saber, para colocar esse i5, eu precisaria atualizar a BIOS? Pois essa é uma placa manipulada pela Positivo, o que resultou em extrema confusão com att de BIOS por aí. Muita gente aconteceu de instalar versões diferentes de BIOS depois de estudar bastante para fazer, e acabaram perdendo a placa. E outra, caso seja necessário correr o risco, compensa eu pegar um i7 da segunda geração ao invés desse i5-3570? Extremamente grato desde já.
  9. Fala guys! Estou querendo comprar um headset gamer para fechar meu kit gamer inicial, o qual já é constituído por um teclado K55 da Corsair, e um Deathadder Elite. Agora falta o fone. Vi esses dois da Razer que parecem ser interessantes, e achei ambos lindos. Vi os modelos da HyperX, achei horríveis, e mesmo sendo superiores em custo benefício e qualidade, já descartei. (Não vou curtir e me sentir satisfeito se não for tudo como eu gosto aushaus) Vi também o Void Pro da corsair que achei bem legal, e até considerei pegar ele, mas como provavelmente pegarei um teclado da Razer também, acabei pendendo um pouco pro lado dos headsets deles. Vi muita gente socando o pau na Razer, por material ruim, pouca durabilidade e preço premium para produto de 2° mão, então já sei que escolhendo Razer ao invés de logitech, corsair e hyperX, estou fazendo *****, mas acho a marca bonita, e como já tenho um periférico, posso fazer o kit e usar só o synapse no pc logo de uma vez. Então, qual dos 2 vocês recomendam? Kraren v2 USB, Man o War Overwatch Edition? Por favor não venham dizendo o quanto razer é ruim, as outras são boas e tal que já sei, só quero saber qual dos 2 é mais interessante, já que estão com preços parecidos, e são modelos distintos. Obrigado! LINK de ambos: Kraken: https://www.kabum.com.br/produto/84458/headset-gamer-razer-kraken-7-1-v2-chroma-oval-usb Man o War: https://www.kabum.com.br/produto/94109/headset-gamer-razer-man-o-war-tournament-edition-destiny-2-p2
  10. Obrigado pela ajuda!
  11. Troquei minha fonte, da de 500w para uma de 280w e agora deu certo.
  12. Tentei com outra fonte aqui, uma 280w da positivo mesmo, e deu certo. Estou conseguindo jogar os jogos tranquilo sem travar. Era a fonte mesmo
  13. Confio na fonte. Além do mais, a placa de vídeo nem precisa de tanta alimentação, sendo uma GTX 750 Ti, que tem baixo consumo de energia. É mais provável que o BIOS de 2011 esteja sendo o problema (Sendo a placa bem atual) do que a fonte. De qualquer forma, ainda hoje vou emprestar una CX 430w de um amigo meu, e ver no que da e trago uma resposta.
  14. Gente, como eu faço para atualizar a BIOS da minha placa mãe? A versão que esta aqui é bem antiga, de 05/17/2011! Comprei uma placa de vídeo recentemente e estou tendo problemas com ela em relação ao vídeo, que fica desaparecendo da tela sempre que eu exijo um pouco da placa de vídeo (Não é a fonte, já que tenho uma de 500W Reais novinha e a placa precisa de 350w apenas). Esse problema não me deixa jogar meus jogos em paz, sempre que entro no jogo e começo a jogar, uns 10 minutos depois o vídeo some da tela, e fica piscando uma mensagem que não tem vídeo no centro do monitor, enquanto o resto da CPU continua ligada. Placa Mãe: POS-EIH61CE Versão atual da BIOS: 4.6.4 05/17/2011
  15. Não, com a outra placa não aconteceu não. Vou fazer o teste com uma outra fonte e ver no que da então. (Detalhe, a fonte também é novinha, chegou no mesmo dia que a placa de vídeo)

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!