Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Ralph13

Membro Pleno
  • Total de itens

    15
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Criciúma/SC
  • Sexo
    Masculino
  1. Amigos, primeiramente quero pedir desculpas por não ter dado retorno antes, demorei tanto pra achar um equivalente ao C712 que acabei não postando. Agradecimentos ao @BCP, o televisor ficou funcionando, porém depois de um tempo começou a dar um problema na imagem que fica difícil explicar, como se a deflexão não estivesse correta. Quando der eu posto foto. Porém, eu abri ela de novo e removi a placa completamente pra limpar. O problema é que eu esqueci de marcar a ordem dos cabos que vão pra defletora. No esquema postado pelo Ricardo mais acima, eles estão marcados como Cb02/1 a Cb02/4. A d
  2. Muito obrigado pela resposta amigo @Bcpetronzio , eu sei que esse capacitor fica na saída horizontal, mas o que exatamente estou procurando? Pensei no C712 mas não tenho certeza..
  3. Então, eu achei um trimpot na área do flyback (R711) que ajusta algumas tensões que alimentam o horizontal e o vertical. Ajustei ele confome o esquema e todos os problemas dela sumiram, porém meio que deu um zoom na imagem, deixando boa parte pra fora da tela. Ela tem um controle de altura e deu pra ajustar por ele, mas acredito que não possui controle de largura. Tem algum resistor que eu possa aumentar ou adaptar um trimpot pra ajustar a largura? Ou algum outro jeito?
  4. Parece que encontrei o problema dela, enfim. No esquema elétrico consta uma tensão, chamada "U4", de 12V, que deve sair do seletor de canais e ir então pro circuito vertical. Ela está chegando ao circuito com apenas 8V. O sinal de vídeo sai do módulo FI e chega ao vertical com 4.1V, sendo que no esquema consta 3.9V, até ai tudo bem, acredito eu. Mas dos nós em que essa U4 chega ao circuito em diante, todas as tensões ficam bem abaixo do esperado. Concordam que esse deve ser o problema? No esquema não mostra de onde exatamente vem essa tensão, apenas que sai do seletor de canais. Eu removi o se
  5. @Ricardo S Ferreira Muito obrigado pelo esquema, ajudou muito mesmo! Se lembrar do site onde o conseguiu por favor me indique, tenho muito interesse em aparelhos dessa época.. Eu dei conta da fuligem e do zinabre, não foi difícil já que o outro lado da placa estava impecável e só havia zinabre em alguns poucos componentes.. Achei e arrumei uma solda fria num dos resistores da fonte, agora a saída da fonte consta 280V, perfeitamente aceitável de acordo com o esquema dela.. Porém os problemas dela persistem. Medindo a tensão em um transistor do horizontal notei que aquele zunido que as tvs de
  6. Eu estava limpando ela conforme ia trabalhando, qual a melhor forma de fazer uma boa limpeza? De preferência desconectar a placa.. A propósito a foto é de antes de eu trocar os diodos, aquilo era zinabre mesmo, a perna de um deles inclusive caiu quando removi, não sei como ainda funcionavam. Enfim, os únicos componentes da fonte que não troquei foram os resistores (dois comuns e três de fio), os capacitores cerâmicos e a chave 110/220. É muito difícil que eles falhem, certo? Pode ser que o problema não esteja na fonte, considerando que a saída está com a tensão baixa?
  7. Troquei os diodos D801 a D804 e o C805 que era o capacitor que faltava. Não houve nenhuma mudança. A tensão no R805 flutua entre 240V e 250V, às vezes baixa até 230V. Posso deduzir que o problema está em algum lugar da fonte? Com o esquema elétrico eu poderia medir a tensão nos componentes e achar onde ela começa a ficar abaixo do normal pra saber onde está o problema, correto? A propósito, o que significam todos esses furos que não são usados embaixo dos capacitores de filtro? Ah, e esse Fu 801 já foi trocado antes, ele é um fúsivel e a resistencia através dele deve ser nula, certo? (A fot
  8. Vou comprar o capacitor da fonte que ainda não troquei (um dos de 100uf x 200V, na primeira vez só tinha um no estoque) e os diodos amanhã. Se não tiver os 1N4005 pode ser os 1N4006 ou 1N4007, correto? Não entendi a parte de 5K 1/08, isso é valor ou código? Porque os diodos da fonte dela são de 1A x 600V, certo? A propósito, uma dúvida: Em amplificadores eu uso o chassi de metal como terra pra medir tensão em corrente continua, nessa televisão qual parte seria mais adequada pra isso? Posso usar a saída negativa do alto falante? @Ricardo S Ferreira Tem como me passar o esquema el
  9. Dos 3 capacitores da fonte já troquei 2, um ainda não porque não achei em estoque nas lojas daqui. Alguns capacitores só achei com a tensão um pouco acima dos originais, tem algum problema nisso? Vou trocar os diodos em breve.. A propósito achei o esquema elétrico de uma "Telefunken chassis 815" na internet mas não acredito se tratar do mesmo aparelho. Tem alguma chance de o problema estar em algum transistor? Parece que vários já foram trocados antes dela chegar nas minhas mãos. @Manjaro Eu sinceramente prefiro essa do que os aparelhos mais novos. Questão de gosto mesmo
  10. Eu tenho essa telefunken antiga preta e branca que está com alguns problemas. Primeiro, ao ligar, a imagem não para de correr na horizontal e vertical, mesmo se mexer nos controles h/v na traseira. Ela se ajeita mas logo volta a correr. Depois de um tempo ela se estabiliza na horizontal e ai girando o controle de vertical ela para quieta. Mesmo assim tem várias listras claras horizontais na tela que ficam mudando de posição o tempo todo, o melhor jeito de descrever é uma névoa de linhas brancas que diminui bastante o contraste da imagem. Além disso, a imagem é meio ondulada, como uma bandeira
  11. Olha, no momento eu to sem grana pra comprar um roteador novo.. Um amigo meu ligou um modem/roteador da tp-link que estava somente com a entrada que vem da linha queimada em bridge com o modem por uma porta lan. O wi-fi funciona normal no notebook e em celulares mais antigos (como o nokia c3) mas não funciona em android ou blackberry. Alguem sabe o que causa isso?
  12. Então, meu roteador wi-fi queimou e eu fiquei só com o modem da oi e consegui um access point c1 da motorola. É possivel usar esse ultimo conectado no modem pra distribuir sinal wi-fi? Ele não te manual nem caixa nem nada e não sei direito pra que serve..
  13. Eu comprei um multimetro, pode me indicar materias que ensinem a testar os componentes pra ver o que ainda funciona e sobre reparos em televisão no geral? Quero muito aprender mais sobre o assunto mas não sei por onde começar..
  14. Obrigado pela resposta! Assim que me sobrar um dinheiro eu compro um multimetro, ai vou poder testar os componentes. Mas o meu raciocinio está correto? O fusivel explodiu porque eu coloquei o IC ao contrário? E sem esse IC a tv não da sinal de vida mesmo? A propósito ele literalmente explodiu mesmo, deu um clarão e umas faiscas e ele se estilhaçou completamente. Edit: Tem problema fazer como eu fiz, encaixar o componente sem soldar só pra testar?
  15. Oi, eu tenho pouca experiencia em eletronica, fui tentar arrumar essa tv mais pra aprender mesmo, já que tem tv estragada de sobra aqui em casa. Imaginei que o problema fosse na "memória" ai removi o IC901. Por curiosidade fui tentar ligar ela sem essa peça, ela não queria ligar. Pra ter certeza de que eu não tinha estragado ela, encaixei o IC (sem soldar) de volta no lugar pra ver se ela ia continuar com o prolema de antes ou se ainda não ia ligar. Imagino que eu tenha colocado ele ao contrário porque o fusivel explodiu. Queimei a placa toda ou é só trocar o fusivel?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda a ler resistores e capacitores

EBOOK GRÁTIS!

CLIQUE AQUI E BAIXE AGORA MESMO!