Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

jamesraulw

Membros Plenos
  • Total de itens

    9
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Blumenau/SC
  • Sexo
    Masculino
  1. É exatamente essa minha questão. Vai que eu compro a tela nova e é o cabo flat. Imagino que o certo seria começar pelo cabo e, caso não resolver, ir para a tela. De qualquer forma, seria possível consertar sem comprar peças novas?
  2. Olá! A tela do meu notebook tem apresentado algo bem curioso. Começou com uma linha de uns 20 dead pixels e foi aumentando. A cada dia, a barra aumentava. Fiz vários testes usando aqueles vídeos e programas que alternam cores mas não ajudou em nada. Tentei fazer o processo de precionar a tela levemente com um lapis coberto por tecido mas também não resolveu. Seguindo as instruções de um vídeo, abri o notebook e fui verificar as conexões para ver se existia algum mal contato. Soltei o cabo, limpei e conectei novamente. Feito isso, os acenderam um pouco. Os dead pixels voltaram a vida, mas só um pouco (fotos anexas). Ou seja, deve ser possível revivê-los novamente, eu imagino. Alguém já viu algo assim? Alguém sugere uma solução? Obs.: Quando ligo o notebook em monitor externo, fica tudo perfeito. Samsung ATIV Book 2 Modelo: NP270E5J-XD3BR Video Card: NVIDIA GeForce 710M 2Gb Driver version: 355.82 Processor Graphics in Use: Intel(R) HD Graphics 4400 Current Resolution: 1366x768 60p Hz
  3. Muito obrigado, @bugleader, pela sua ajuda. Acabei desistindo e usando o HD antigo de 320Gb, no Caddy, junto com o SSD. Vou deixar o HD 1Tb SATA III para backup. Testei o Caddy com o HD 1Tb em outro computador, Acer, i3 de 2014 e também não funcionou. A BIOS reconhece mas o Windows não. No meu computador, testei outro HD SATA III 500Gb emprestado no Caddy e também não funcionou. Fique com receio de comprar outro Caddy e decidi resolver dessa maneira. Obrigado por tudo mesmo assim.
  4. @bugleader, verifiquei e não achei nenhum jumper ou local para configuração de slave ou master. Anexei a esta mensagem uma série de imagens para ilustrar melhor a situação. O HD das fotos é o de 1Tb que não funciona no Caddy. Sendo que este HD não funciona no Caddy, o SSD também não é reconhecido, mas o de 320Gg, antigo, é reconhecido e funciona em conjunto com o SSD como principal, foi o motivo de eu ter pensado que talvez fosse algo relacionado com a conexão Sata. Mas todos os sites e foruns que pesquisei dizem que um HD Sata 3 deveria funcionar em uma conexão Sata 2. A única questão é que a velocidade seria limitada à conexão, mas ele iria funcionar. O que você acha?
  5. É um notebook sim @bugleader . Desculpa não ter confirmado no post de ontem. Foi eu quem trocou sim. O HD de 1Tb eu já liguei ele novamente no lugar do HD principal, na conexão interna, e ele funcionou e foi reconhecido. Também consigo ligar este HD de 1Tb em um case USB 2.0 e ele é reconhecido e funciona normalmente. Eu poderia usa-lo como HD Externo mas ele seria muito mais útil para mim se ligado internamente no Caddy. Não lembro de jumpers, mas boa observações novamente. Hoje assim que chegar em casa, farei as verificações e posto aqui. Obrigado novamente.
  6. Olá @bugleader. Ótima questão. Segue a resposta: SSD onde está instalado o sistema operacional: Partition Style: Master Boot Record (MBR) Tem três partições: 1. System Reserved 350 MB NTFS Healthy (system, Active, Primary Partition) 2. C: 110,67 GB NTFS Healtly (Boot, Page File, Crash Dump, Primary Partition) 3. 790 MB Healtly (Recovery Partition) HD de 320Gb que funciona no Caddy: Partition Style: Master Boot Record (MBR) Tem uma partição: 298,09 GB NTFS Healtly (Primary Partition) HD de 1TB que não funciona no Caddy: Partition Style: GUID Partition Table (GPT) 931,51 GB NTFS Healtly (Primary Partition) Percebendo que o HD de 1Tb estava GPT, eu mudei para MBR para testar, porém ainda não funcionou. Existe algo a mais que eu possa verificar?
  7. Olá! Boa tarde! Comprei um SSD (infos abaixo) e um Caddy para dar um upgrade no meu computador. Substituí o HD original pelo SSD e instalei o Windows. Tudo ok até então. Removi a bandeja de disco e instalei o Caddy com o antigo HD de 1TB porém a BIOS não reconhece ele nem o Windows. Coloquei outro HD velho de 320Gb que eu tinha no Caddy e funcionou perfeitamente. Foi reconhecido pela BIOS e pelo Windows. Coloquei o HD original dentro do computador e coloquei o SSD no Caddy e o HD foi reconhecido porém o SSD no Caddy, não. Ou seja, o Caddy reconheceu um HD antigo de 320Gb, porém não reconheceu um HD mais recente de 1TB nem o SSD novo. O que devo fazer para o computador reconheça o HD de 1TB? O Caddy tem alguma limitação que impede de ler alguns HDs? Seria porque o HD de 1TB é SATA3? Existe um Caddy SATA3 que garantirá que o HD funcione? Obrigado desde já. Especificações do meu computador: Samsung ATIV Book 2 NP270E5J-XD3BR Intel(R) Core(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz, 2601 Mhz, 2 Core(s) 8Gb RAM DDR3 BIOS Version/Date: American Megatrends Inc. P05RCK.048.140903.XK Microsoft Windows 10 Home Single Language HDD: 1 TB S-ATA III Hard Drive (5400 RPM) SSD: Scan SSD Scandisk 120Gb

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×