Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Poblet Cristian

Membros Juniores
  • Total de itens

    6
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

0

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    rio grande do sul
  • Sexo
    Masculino

Meu Notebook

  • Marca
    DELL
  • Modelo
    14R 5421
  • Tamanho da tela
    14
  • Processador
    Core i7 3ºger.
  • Chip gráfico
    intel 4000, Geforce 730 2 GB
  • Memória
    8 gb
  • HD
    500
  • Sistema Operacional
    windows 10 pro

Meu Smartphone

  • Marca e modelo
    Samsung A5 2017

Outros

  • Biografia
    Sou formado em engenharia mecânica, elétrica residencial e predial, metido em eletrônica e softwares de notebooks e celulares.
  • Ocupação
    Engenheiro mecânico
  • Interesses
    Criar soluções para problemas e defeitos com hardwares e softwares de notebooks e celulares.
  1. Olá pessoal, estou com um notebook Samsung NP300E4E, corel I5 3ªGer, 4 GB, 500 HD, Intel Graphics 3000. O problema dele é muito estranho, o notebook funciona de maravilhas plugado com o carregador, mas sem a bateria no lugar, porém ao colocar a bateria, ele fica por mais 10 segundos normal após a tela fica cheia de listras horizontais coloridas piscando, mesmo tirando a bateria continua, mas se reiniciar só no carregador sem a bateria no lugar, volta ao normal.. Já tentei: - Ligar apenas na bateria sem carregador - acontece o mesmo; - Ligar com outra bateria - acontece o mesmo; - Ligar essa bateria em outro notebook - funcionou normalmente o outro note, constatando que o problema não é na bateria; - Pluguei o notebook em um monitor externo com a bateria pra ver se a imagem aparecia o mesmo problema - não, a tela fica com as listras coloridas e a tela externa fica preta. - Testei outra tela no note - não resolveu Não achei nada em outros grupos nem tópicos.
  2. Olá colegas, estou com problema na placa de vídeo integrada do meu notebook DELL 14R 5421, após fazer alguns testes constatei que é problema na placa de vídeo Intel graphics 4000. Configurações do note: *Processador Core i7 - 3537U 2,00 GHz; 8 GB RAM; 500 HDD; Placa de vídeo dedicada Geforce 730 de 2 GB e Intel Graphics 4000. O sintoma é: *Aparece pixels/pontinhos verdes brilhosos na tela Processos já feitos: -Trocar flat - Não resolveu -Trocar Tela - Não resolveu -Apertar no chip da placa de video - Resolve até soltar rsrs o jeito é ficar apertando o note enquanto usa. -Fiz três vezes o processo de reballing (Apliquei calor controlado em cima do chip, 2 sessões de 3 min a 330ºc intervalo de 1min40seg, não resolveu; após fiz outra de 3 min. a 360ºc) **A SOLUÇÃO é fazer o reflow mesmo, mas agora não estou em condições. **** Dúvida: Como possuo 2 placas de vídeo e apenas uma delas esta com defeito, gostaria de desativar a Intel 4000 e deixar funcionando apenas a Geforce, existe como? Já tentei desinstalar a intel pelo Gerenciador e deixar apenas a Geforce, porém pede reinicialização para fazer o processo, mas ao reiniciar a Intel volta a se ativar automaticamente. Não encontrei nada em outros grupos, então acredito que podemos ajudar varias pessoas como o mesmo problema. Após resolvermos não esqueça de me dar um joinha Um abraço.
  3. Tudo bem pessoal??, então, encontramos o erro... o chip era o errado, o vendedor me enviou o chip de outro modelo de MB, do mesmo modelo de notebook xri3005, porém a minha MB tem final t850, e a que ele enviou tem final de tl30. Espero que não gere nenhum problema por colocar chip errado e tentar ligar varias vezes. (RESOLVIDO)
  4. Algum técnico sem pelo no c* colocou essa senha pra ninguém conseguir formatar, o ex dono mandou o notebook pra conserto, pois o filho derrubou e estradou o HD, então o técnico falou que o notebook tinha problemas na placa-mãe e compraria o notebook por $30,00 para reutilizar as peças, como o ex dono não aceitou e preferiu deixar em casa parado, o técnico colocou a senha para prejudicar o dono que era leigo no assunto, depois de 1 ano o ex dono resolveu vender e eu comprei foi, então testei e percebi que o problema era apenas o HD, pois a placa funcionava perfeitamente, só tinha esse problema de dar enter sem escrever nada na senha e o windows iniciava, só resolvi tirar essa senha por que dar enter no começo é chato demais, mas de tanto fuçar, na parte de tirar a bateria 2032 e apertar o botão por 60 seg, a BIOS se bloqueou totalmente, então não iniciava nem o windows com o enter. ai resolvi trocar.
  5. Não resolveu, fiz diversos procedimentos e nenhum resultou eficiente, Tirei a bateria 2032 deixei 24 hrs fora e nada, Tirei a bateria 2032 e apertei o power por 60 segs e nada, Errei três vezes a senha e não apareceu os códigos para tentar descobrir a senha pela página keygen, Tentei inicializar com Hiren´s boot mas o note não permitia, então única coisa foi trocar a BIOS mesmo, más parece ter dado certo, só que desliga, estou na dúvida se fiz algo errado ou se a BIOS nova veio com defeito.
  6. Olá pessoal, estou sempre acompanhando as soluções para diversos problemas que o pessoal anda encontrando por ai, mas procurei algo relacionado ao meu problema aqui e fora mas não encontrei nada, então vamos lá... Peguei um notebook positivo xri3005 com senha na BIOS, fiz de tudo o não consegui remover a senha, tomei a decisão de trocar o chip, bom, após a troca a solda ficou linda e bem soldada, até me impressionei, o notebook ligou sem senha normal, porém aos 10 segundos ele se desliga sozinho e não consigo nem terminar de configurar a data/hora da BIOS que ja se desliga. o que poderia ser? a nova BIOS com defeito?? :/ eu acredito que seja a unica hipótese, pois antes disso ele ligava normalmente e iniciava o windows. (só foi decidido remover a senha de inicialização por que nâo conseguia formatar e toda vez que ligasse o notebook teria que apertar enter para assim começar a inicialização, e é muito chato) Vou postar umas fotos de como era a BIOS anterior e como ficou com a nova. espero que possam me ajudar. *Não sou técnico, mas entendo um pouco e o que não entender aprendo rápido com uma boa explicação. **Após a solda, fiz a limpeza com álcool isopropílico 99,8%, tirei bem a pasta de solda que utilizei pra remover o chip anterior e soldar o novo, depois sequei com ar morninho do secador, (não chega a 50ºc) sem deixar aquecer a placa, só pra evaporar o álcool mesmo. Grande abraço.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×