Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

fmpg089

Membros Juniores
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D
  1. VGA, como o user acima falou, depende da grana disponível. Se queres investir uns 500-700 reais, recomendaria uma GTX 1050, e, juntando uma graninha a mais, dava para comprar uma GTX 1050 Ti. Se bem que daí, juntando mais uma graninha, dá para pegar uma GTX 1060 3Gb haha
  2. Como o usuário acima falou, esse bip está provavelmente indicando falha na memória RAM. Limpe-os esfregando borracha nos contatos da RAM (ou esfregando a RAM num papel), e com uma certa força para remover a sujeira.
  3. Acho melhor pegar algum processador mais recente. E a placa-mãe, qual seria? DDR4? DDR3?
  4. Removi a placa de vídeo para fazer uns benchmarks, e até agora não houve travamento. Desconfio seriamente que o problema esteja nela, portanto. Alguma sugestão do que pode ser?
  5. SPECS placa-mãe: MSI Z270 Sli Plus VGA: Gtx 1060 3Gb Zotac CPU: i5-6400 Fonte: 500w evga RAM: 2x4Gb HyperX DDR4 2400Mhz Sistema Operacional: Windows 10 1Tb HDD Western Digital e 120Gb SSD Corsair Boa noite, Há um tempo atrás, o meu computador começou a apresentar problemas para ligar. No entanto, não parecia nada sério, limpei as memórias RAM e ele voltou a funcionar normalmente. Um tempo depois, ele começou a travar após um certo tempo ligado. O travamento vinha realmente do nada. Realizei outra limpeza na memória RAM, e a situação se estabilizou por algum tempo. Até que a minha placa-mãe queimou (usava uma Asus H110-m). Comprei uma MSI Z270 Sli Plus. Logo quando voltei a usar o pc, os travamentos voltaram. Desconfiando que fosse a RAM, limpei-as, porém o problema persistiu. E mesmo antes do jogo começar a travar, era notável um desempenho um pouco inferior a o que era antes. Atualizei os drivers da placa de vídeo, o que resolveu o problema. Por um tempo. Notei que os travamentos/congelamentos (esclarecendo, geralmente começa travando, até que a imagem simplesmente congela) eram seguidos de um alto uso da CPU. Desconfiando que fosse algum vírus, ou incompatibilidade, formatei o PC e passei um anti-virus. Quando formatei o PC, o desempenho melhorou um pouco, mas começava a travar depois de um tempo. Desconfiando que o problema estivesse no HDD, desconectei o mesmo e fiquei usando apenas o SSD. O desempenho melhorou, mas o erro mesmo assim aparecia de vez em quando. Uma nota é que o erro agora não era mais seguido de um alto uso de CPU. Desconfiei então que o problema fosse da GPU. Removi-a do PC, fiz uma limpeza, e a montei de volta (nota: esqueci de trocar a placa térmica, e acabei deixando o PC algumas horas ligado antes de trocá-la). O desempenho melhorou um pouco, o tempo de boot ficou menor. Porém, o problema persistiu e eu não sei o que fazer (nota: o desempenho do PC sem a VGA foi bom, acho que o problema não persistiria sem ela). Desconfio que o problema está na VGA, mas não faço ideia do que fazer. Já agradeço previamente por lerem até aqui e por responder o tópico.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×