Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Gabriel Pancaldi

C Conversao binario-octal como fazer?

Recommended Posts

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#define T 10

void bin_oct(char [], char []);

int main(){
    char b[50], o[50];

    printf("Informe um numero binario:");
    gets(b);

    bin_oct(b, o);


return 0;
}

void bin_oct(char *bin, char *oct){
    int i, j;
        for(i = 0; i < strlen(oct); i++){
            for(j = 0; j < strlen(bin); j = j + 3){
                if(bin[j] == '0' && bin[j + 1] == '0' && bin[j + 2] == '0'){
                    oct[i] = '0';

                }
                else if(bin[j] == '0' && bin[j + 1] == '0' && bin[j + 2] == '1'){
                    oct[i] = '1';


                }
                else if(bin[j] == '0' && bin[j + 1] == '1' && bin[j + 2] == '0'){
                    oct[i] = '2';


                }
                else if(bin[j] == '0' && bin[j + 1] == '1' && bin[j + 2] == '1'){
                    oct[i] = '3';


                }
                else if(bin[j] == '1' && bin[j + 1] == '0' && bin[j + 2] == '0'){
                    oct[i] = '4';


                }
                else if(bin[j] == '1' && bin[j + 1] == '0' && bin[j + 2] == '1'){
                    oct[i] = '5';


                }
                else if(bin[j] == '1' && bin[j + 1] == '1' && bin[j + 2] == '0'){
                    oct[i] = '6';

                }
                else if(bin[j] == '1' && bin[j + 1] == '1' && bin[j + 2] == '1'){
                    oct[i] = '7';


                }

            }
        }
        printf("%s", oct);

}

 

Estou observando que só o ultimo valor é mostrado no printf, o certo seria quando achasse o valor que batesse o for fosse alterado assim, buscando uma novo grupo de 3 e um valor i diferente da string mas n sei como faz isso. Alguma ideia do que fazer?

Editado por DiF
Apenas retirar do spoiler
  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá @Gabriel Pancaldi !

  • Elementar! Se cada 3 binários compreende 1 octal, significa que todo vez que j incrementa em 3, incrementa também a i em +1. Ao mesmo tempo que j cresce, cresce também o i. Ainda sim da maneira como  os laços se encontram o mais externo (i) é obrigado esperar pelo mais interno (j) acabar,  pois é daí que vem ... 
    15 horas atrás, Gabriel Pancaldi disse:

    observando que só o ultimo valor é mostrado no printf, o certo seria quando achasse o valor que batesse o for fosse alterado assim, buscando uma novo grupo de 3 e um valor i diferente da string mas n sei como faz isso.

 

 

Entendeu?

 

 

Existem outras fragilidades, você precisa garantir que o número de bits é múltiplo de 3 em quantidade.

111 - 010101 - 011101011 ... Por enquanto, ainda depende do que o usuário vai digitar.

Editado por AnsiC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como corrijo isso, gostaria que quando o binario correto fosse achado o j continuasse de onde parou e o i fosse incrementado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • No mesmo laço em que se incrementa a j-contadora, incrementara-se-á também i-contadora.
    57 minutos atrás, Gabriel Pancaldi disse:

    gostaria que quando o binario correto fosse achado o j continuasse de onde parou e o i fosse incrementado.

 

 

A regra é 3/1: 

Recordando uma instrução FOR se divide em 3 partes de comando, assim:

 

for (expressão¹; expressão²; expressão³ )

 

Desde da reforma que criou o C'11 é possível definir variáveis internas a instrução na primeira expressão. E na segundo expressão tem-se a condição lógica para continuidade do laço podendo ser expressão vazio. Na última e terceira expressão³ em geral têm a contagem de ciclos da instrução. Assim, em todas as partes, o número de comandos nas expressões pode ir além de 1, basta para isso o uso da vírgula (,) aninhando o máximo de comandos que puder.

 

É útil nessa situação porque com a vírgula declaremos 2 variáveis (i,j) no comando da primeira expressão, e na terceira expressão declaramos o incremento de variáveis (i,j) na regra 3/1, desta maneira precisamos de apenas 1 FOR:

for(int j= 0, i= 0; j < strlen(bin); j= j + 3, i= i + 1)

* Observe: Á proporção que j-contadora cresce em 3, cresce i-contadora em 1.

 

adicionado 0 minutos depois

@Gabriel Pancaldi Perguntas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Edit:

 

Editado por AnsiC

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×