Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Frango Light

Algoritmo e Linguagem C

Recommended Posts

Estou no primeiro semestre de Ciência da Computação e tenho um professor que não ajuda muito os alunos, ele passa um exercício com uma "matéria" nova nem explica o que temos que usar para dar a condição.

Essa semana eu vou ter prova e ele deu uma lição para praticar que é o seguinte:

1 - Construa um algoritmo que receba como entrada o nome e o ano de nascimento de 100 pessoas, calcule e apresente o de maior idade.

2- Emplemente o exercíco 1 em Linguagem C.

No algoritmo eu começei:

Algoritmo_maisvelho

{

variáveis:

x, a: real; // x= ano do nascimento e a= ano atual (2008)

y: cadeia de caracteres; // nome da pessoa

pmi ()

{

a=2008

i=

Então fiquei confuso nessa hora porque o exemplo que ele usou de se , senão e para não achei um mode de usar para esse algoritmo.

Se puderem ajudar na linguagem C só usamos ainda: cin, cout, float, if, else, for e as bibliotecas iostream, stdlib.h . Estou mais perdido do que cego em tiroteiro nessa matéria, se alguém pude me indicar livros de C e Algoritmos que vou tentar achar na biblioteca da faculdade.

Por favor me dêem dicas para que eu consiga fazer ou entender como faz, que estou ferrado nessa prova.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Salve, Frango Light.

se = if

senão = else

para = for

Agora, se você não conhecer o funcionamento desses comandos.... :huh:

No seu programa, ao invés de usar variáveis do tipo real ( float ), você pode usar variáveis do tipo inteiro ( int ).

Agora, meu!!! 100 pessoas é sacanagem, hein? Pou!! Isso daí com 3 já funciona! O que interessa é o conceito!

vocês já viram estruturas?

Se não viram, o jeito vai ser criar duas matrizes de 100 elementos cada!! :eek:

Uma para o nome dos cabras, e a outra para o ano de nascimento deles. Alguma coisa tipo isso daqui:

char nomes [ 100 ] [ 32 ];     // cem nomes de 31 caracteres
int ano_nascimento [ 100 ];

Boa sorte.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Ops! Esquecí! :D

Livro que eu recomendo é o da ROSÂNGELA HICKSON: Aprenda a Programar em C, C++, C#

Ed. Campus

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu explicou estrutura de repetição com variável de controle e estrutura de repetição.

Tentando fazer alguns algoritmos fiz um desse jeito:

Algoritmo_maisvelho

{

variáveis:

x, a: inteiro; // x= ano do nascimento e a= ano atual (2008)

y: cadeia de caracteres; // nome da pessoa

resultado: alfanumerico; // variável resultado com o nome e o ano do mais velho

pmi () // operação achar pessoa de maior idade

{

a=2008;

idp=0 // idade da pessoa

i=0;

para (i<=2008) faça

obter y; // entra com o nome

obter x; // entra com o ano de nascimento

idp: a-x; // idade no ano de 2008

i=i+1;

}

se (idp>idp)

resultado: x, y;

senão (idp<idp)

continuar;

apresentar resultado; // apresenta nome e a idade

};

Acho que esqueci de por alguns itens nesse algoritmo, se poderem dar um verificada no que está faltando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto você vai utilizar alguma variável que armazene qualquer coisa diferente de NUMEROS, você tem que declará-la como CHAR (não como int, float, etc), então ficaria como o Mauricio disse, uma string:

char nomes [ 100 ] [ 32 ]  // 100=qtd de pessoas  32=tamanho maximo do nome

.

Outra coisa, você pode declara o a=2008 com um define já ... variável global, já que ela não vai mudar

int a=2008

Agora isso eu não entendi:

i=0;

para (i<=2008) faça

obter y; // entra com o nome

obter x; // entra com o ano de nascimento

idp: a-x; // idade no ano de 2008

i=i+1;

}

Você iguala o i=0 e depois faz um IF i<=2008

Ele sempre vai entrar no primero laço, e depois vai incrementar i=i+1, porém quando sair do laço, ele vai voltar para o i=0 :o

Aí vai dar Bug ...seu programa não vai sair disso.

Acho que você vai ter uns proleminhas com esse programa

Tenta dar uma revisada nele, e posta de novo com as alterações.

Não sei se ajudei ou se te confundi mais

ashuashuashu

mais a intenção foi de ajuda

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pow galera tava dando uma olhada ercebi q vocês

saca muito bem de programação pow eu to fazendo faculdade

de ciencia da computação e queria saber de vocês q ja sabem

se é uma boa opção q estou cursando abraços a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Tudo é prática, mas o que manda em programação é a lógica!

Se você gosta do que faz, tudo é legal! Agora, hoje em dia não dá mais pra ficar sem nenhum tipo de computador.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mais pow brother

no final do curso da para ter uma vida estabilizada

e eu gosto muito de pc ainda mais inventar

ou seja programar

e tipow queria saber se depois q acabar o curso

da para s estabilizar

valeu brigado pela respostas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Depois de me matar com o DEV C++ fiz esse programinha, rodou de boa!!! ^_^

#include <iostream>

#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()

{

string nome, nomem;

int ano, idade, aux;

int i=0;

for (i=0; i<3; i++)

{

cout<< "entre com o nome e o ano"<<endl;

cin>> nome;

cin>>ano;

aux= 2008 - ano;

if(aux>idade)

{

idade=aux;

nomem=nome;

}

}

cout<<"maior idade"<<idade<<"nome"<<nomem;

system ("pause");

return(0);

}

---

mais pow brother

no final do curso da para ter uma vida estabilizada

e eu gosto muito de pc ainda mais inventar

ou seja programar

e tipow queria saber se depois q acabar o curso

da para s estabilizar

valeu brigado pela respostas

Bruninh0 depende em que área de TI que você quer ir e depende de você, do que adianta fazer a melhor faculdade de TI do Brasil sendo que você não tem um bom desempenho no que trabalha. Segundo meus professores a área de TI é a que tem mais vagas "livres" dependendo de onde for dá pra escolher onde você quer trabalhar, pelo menos é isso que meus professores falam.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Tipo de dados "string"? Adondé que tú arrumou isso? :confused: ehehehehehehe

Esse tipo de dados não existe em C. Deve ser o seu compilador que possui!

Muito estranho!! Mas... Se funcionou, melhor! :D

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu galera brigado ai pela respostas abraços

vocês ja fizeram

ciencia da computaçao

ah.

como aprenderam a programar

igual mostra ai em cima

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×