Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Frango Light

Algoritmo e Linguagem C

Recommended Posts

Estou no primeiro semestre de Ciência da Computação e tenho um professor que não ajuda muito os alunos, ele passa um exercício com uma "matéria" nova nem explica o que temos que usar para dar a condição.

Essa semana eu vou ter prova e ele deu uma lição para praticar que é o seguinte:

1 - Construa um algoritmo que receba como entrada o nome e o ano de nascimento de 100 pessoas, calcule e apresente o de maior idade.

2- Emplemente o exercíco 1 em Linguagem C.

No algoritmo eu começei:

Algoritmo_maisvelho

{

variáveis:

x, a: real; // x= ano do nascimento e a= ano atual (2008)

y: cadeia de caracteres; // nome da pessoa

pmi ()

{

a=2008

i=

Então fiquei confuso nessa hora porque o exemplo que ele usou de se , senão e para não achei um mode de usar para esse algoritmo.

Se puderem ajudar na linguagem C só usamos ainda: cin, cout, float, if, else, for e as bibliotecas iostream, stdlib.h . Estou mais perdido do que cego em tiroteiro nessa matéria, se alguém pude me indicar livros de C e Algoritmos que vou tentar achar na biblioteca da faculdade.

Por favor me dêem dicas para que eu consiga fazer ou entender como faz, que estou ferrado nessa prova.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salve, Frango Light.

se = if

senão = else

para = for

Agora, se você não conhecer o funcionamento desses comandos.... :huh:

No seu programa, ao invés de usar variáveis do tipo real ( float ), você pode usar variáveis do tipo inteiro ( int ).

Agora, meu!!! 100 pessoas é sacanagem, hein? Pou!! Isso daí com 3 já funciona! O que interessa é o conceito!

vocês já viram estruturas?

Se não viram, o jeito vai ser criar duas matrizes de 100 elementos cada!! :eek:

Uma para o nome dos cabras, e a outra para o ano de nascimento deles. Alguma coisa tipo isso daqui:

char nomes [ 100 ] [ 32 ];     // cem nomes de 31 caracteres
int ano_nascimento [ 100 ];

Boa sorte.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ops! Esquecí! :D

Livro que eu recomendo é o da ROSÂNGELA HICKSON: Aprenda a Programar em C, C++, C#

Ed. Campus

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu explicou estrutura de repetição com variável de controle e estrutura de repetição.

    Tentando fazer alguns algoritmos fiz um desse jeito:

    Algoritmo_maisvelho

    {

    variáveis:

    x, a: inteiro; // x= ano do nascimento e a= ano atual (2008)

    y: cadeia de caracteres; // nome da pessoa

    resultado: alfanumerico; // variável resultado com o nome e o ano do mais velho

    pmi () // operação achar pessoa de maior idade

    {

    a=2008;

    idp=0 // idade da pessoa

    i=0;

    para (i<=2008) faça

    obter y; // entra com o nome

    obter x; // entra com o ano de nascimento

    idp: a-x; // idade no ano de 2008

    i=i+1;

    }

    se (idp>idp)

    resultado: x, y;

    senão (idp<idp)

    continuar;

    apresentar resultado; // apresenta nome e a idade

    };

    Acho que esqueci de por alguns itens nesse algoritmo, se poderem dar um verificada no que está faltando

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Mand seu e-mail ue vou tentar te mandar o C completo e Total.

    Att,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quanto você vai utilizar alguma variável que armazene qualquer coisa diferente de NUMEROS, você tem que declará-la como CHAR (não como int, float, etc), então ficaria como o Mauricio disse, uma string:

    char nomes [ 100 ] [ 32 ]  // 100=qtd de pessoas  32=tamanho maximo do nome

    .

    Outra coisa, você pode declara o a=2008 com um define já ... variável global, já que ela não vai mudar

    int a=2008

    Agora isso eu não entendi:

    i=0;

    para (i<=2008) faça

    obter y; // entra com o nome

    obter x; // entra com o ano de nascimento

    idp: a-x; // idade no ano de 2008

    i=i+1;

    }

    Você iguala o i=0 e depois faz um IF i<=2008

    Ele sempre vai entrar no primero laço, e depois vai incrementar i=i+1, porém quando sair do laço, ele vai voltar para o i=0 :o

    Aí vai dar Bug ...seu programa não vai sair disso.

    Acho que você vai ter uns proleminhas com esse programa

    Tenta dar uma revisada nele, e posta de novo com as alterações.

    Não sei se ajudei ou se te confundi mais

    ashuashuashu

    mais a intenção foi de ajuda

    Abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    pow galera tava dando uma olhada ercebi q vocês

    saca muito bem de programação pow eu to fazendo faculdade

    de ciencia da computação e queria saber de vocês q ja sabem

    se é uma boa opção q estou cursando abraços a todos

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tudo é prática, mas o que manda em programação é a lógica!

    Se você gosta do que faz, tudo é legal! Agora, hoje em dia não dá mais pra ficar sem nenhum tipo de computador.

    []'s

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    mais pow brother

    no final do curso da para ter uma vida estabilizada

    e eu gosto muito de pc ainda mais inventar

    ou seja programar

    e tipow queria saber se depois q acabar o curso

    da para s estabilizar

    valeu brigado pela respostas

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Depois de me matar com o DEV C++ fiz esse programinha, rodou de boa!!! ^_^

    #include <iostream>

    #include <stdlib.h>

    using namespace std;

    int main()

    {

    string nome, nomem;

    int ano, idade, aux;

    int i=0;

    for (i=0; i<3; i++)

    {

    cout<< "entre com o nome e o ano"<<endl;

    cin>> nome;

    cin>>ano;

    aux= 2008 - ano;

    if(aux>idade)

    {

    idade=aux;

    nomem=nome;

    }

    }

    cout<<"maior idade"<<idade<<"nome"<<nomem;

    system ("pause");

    return(0);

    }

    ---

    mais pow brother

    no final do curso da para ter uma vida estabilizada

    e eu gosto muito de pc ainda mais inventar

    ou seja programar

    e tipow queria saber se depois q acabar o curso

    da para s estabilizar

    valeu brigado pela respostas

    Bruninh0 depende em que área de TI que você quer ir e depende de você, do que adianta fazer a melhor faculdade de TI do Brasil sendo que você não tem um bom desempenho no que trabalha. Segundo meus professores a área de TI é a que tem mais vagas "livres" dependendo de onde for dá pra escolher onde você quer trabalhar, pelo menos é isso que meus professores falam.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tipo de dados "string"? Adondé que tú arrumou isso? :confused: ehehehehehehe

    Esse tipo de dados não existe em C. Deve ser o seu compilador que possui!

    Muito estranho!! Mas... Se funcionou, melhor! :D

    []'s

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    valeu galera brigado ai pela respostas abraços

    vocês ja fizeram

    ciencia da computaçao

    ah.

    como aprenderam a programar

    igual mostra ai em cima

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×