Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
joao mateus

Atualizar tabelas dinâmicas no Calc

Recommended Posts

O CALC, plos vistos não tem esta função embutida, no entanto pode-se fazer isso por macro que, finalmente, encontrei. Ai vai:

REM ***** BASIC *****

Sub refresh_DBRanges_And_Pilots

REM disable auto-calculation:

bAutoCalc = thisComponent.IsAutomaticCalculationEnabled

thisComponent.enableAutomaticCalculation(False)

oDBRangesEnum = thisComponent.DatabaseRanges.createEnumeration()

refresh_Enumeration(oDBRangesEnum)

oSheetsEnum = thisComponent.Sheets.createEnumeration()

refresh_All_DataPilots(oSheetsEnum)

REM reset auto-calculation to previous state:

thisComponent.enableAutomaticCalculation(bAutoCalc)

End Sub

Sub refresh_All_DataPilots(oSheetsEnum)

REM Bug: Disregards pilots created from datasource

while oSheetsEnum.hasMoreElements()

oSheet = oSheetsEnum.nextElement()

oDPEnum = oSheet.DataPilotTables.createEnumeration()

refresh_Enumeration(oDPEnum)

wend

End Sub

Sub refresh_Enumeration(oEnum)

while oEnum.hasMoreElements()

oNext = oEnum.nextElement()

oNext.refresh()

wend

End Sub

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Viva Rafael

Suponho que o Br é igual ao OpenOffice, só por questões legais o nome muda né?

Então eu fiz assim:

1. Abri a folha de cálculo onde queria criar a macro

2. Depois em Ferramentas, Macros, Organizar Macros,OpenOfficeOrg.Basic escolhi o nome da minha folha de calculo, clickei em Standard e escolhi NOVO (do lado direito),dei-lhe o nome e apareceu um módulo para escrever

3. Colei lá todo o texto da macro.

4. Depois, fui a Ver, Barras de ferramentas e coloquei visivel a barra de controlo de formularios

5. Clickei no modo de desenho (esquadro)

6. Arrastei um botão para o local desejado

7. Clickei no botão com o botão direito do rato e depois em controlo e apareceram-me as propriedades do mesmo

8 . Depois em "eventos", escolhi "Botão do rato premido"

9. Nos ... escolhi a macro a correr (refresh_All_DataPilots)

10. Gravei as alterações

Agora, sempre que quero actualizar as tabelas dinamicas, carrego no botão... e já ta!

Espero ter sido suficientemente explicito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×