Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Nathanofr

Probleminha com objetos e items de combobox.

Recommended Posts

Galera tó com um probleminha. É o seguinte: tenho um formulário de cadastros com vários textbox, e eu gostaria que ao clicar em determinado botão ele verificasse se algum dos textbox está em branco. E eu também tenho um combobox com varios items mais gostaria que só recebesse os items já definidos.

Agradeço pela atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vai no evento click do botão e coloca o seguinte código:


if textbox1.text = "" then
messagebox.show("Digite um valor: ","titulo")
end if

@edit. Como é um cadastro não recomendo uso de msgbox e sim de errorprovider é mais discreto :).


if textbox1.text = "" then
errorprovider1.seterror(textbox1,"Digite um valor")
'Não se esqueça de adicionar o controle no design (só precisa de um para várias textbox.)
end if

Faça isso em todas as textbox usando o comando or.

Como você definiu os valores da combobox?.

Qualquer dúvida é só perguntar!.

Abraços.

Editado por dihz0r

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem uns componentes de validação que voce pode usar.

Como: RequiredFieldValidator, ValidationSummary, RegularExpressionValidator.

Ou então fazer verificação por if mesmo.

Sobre a cobo, voce só tem que usar o seguinte:

"nomedacombo.additem "Opcao para selecao" "

Ou então usar o objeto sem aspas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera obrigado mais ainda tenho duvidadas.

dihz0r realmente é mais bacana usar o errorprovider.

j106731 o primeiro problema já resolvi mais o da combobox não.

Coloquei o nome da combobox mais esse trecho additem nem aparece no auto incremente tenho que declarar alguma biblioteca?

E pra aproveitar alguém sabe como criar um tipo de folha de código que interaja com todos os formulários que eu for criar? tipo uma função mais que eu possa usar ela em outros formulários, dá pra fazer em um modulo? Como?

Desculpa tá fazendo tantas perguntas em um só tópico.

Agradeço pela atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eita, confundi ahauhauha

o certo é:

nomedacombo.Items.Add ("o que voce quer colocar")

desculpe, é que estou usando vb6 agora aí fiz confusão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora complicou.

j106731 obrigado pela ajuda mais acho que você não entendeu ou talvez eu não tenha entendido.

Eu tenho uma combobox para colocar o estado mais já tem os items com todos os estados do brasil basta o usuário selecionar o estado que ele mora e tem um botão "Confirmar cadastro". O que eu quero é que quando o usuário clicar no botão "Confirmar cadastro", o programa checasse se a combobox está preenchida com um dos items que eu coloquei e não com um texto que o usuário inventou, tenha digitado errado ou até mesmo tenha deixado em branco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vix, agora to sem entender nada.. huahauha

Até onde eu sei o usuario não pode criar uma opção para a combo.

Então ele só vai poder selecionar uma das opções que voce inseriu.

Mas enfim, se for o caso, faça uma verificação para ver se existe nas suas opcões o que ta na combo.

Ai se achar alguma coisa voce atribui um valor para uma variavel auxiliar.

Por ex. aux =0 antes da verificação e quando achar a opção valida aux=1

e só chama o metodo de cadastro se aux=1.

Editado por j106731

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais é ai que tá j106731, é fazer a verificação que eu quero saber.

eu poderia fazer assim:


If combobox_estado.Text = "estado1" Then
MsgBox("Cadastrado")
End If
If combobox_estado.Text = "estado2" Then
MsgBox("Cadastrado")
End If

Mais são 27 items os códigos ficariam enorme e eu ainda tenho outras 3 combobox com varias opções. Gostaria de saber se existe uma forma mais simples por exemplo:


If combobox.text = meus_items Then
MsgBox("Cadastrado")
End If

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

To sem o visual studio aqui

Chegando em casa vou ver isso certinho e qualquer coisa posto aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Nathanofr

Na aba de propriedades do combobox vai ter lá uma opção "DropDownStyle"

Selecione a opção "DropDownList".

Agora você vai precisar somente tratar se estiver vazio =)

Ai vai um codigo simples


If (combobox_estado.Text = "" Then)
MsgBox("Campo em branco");
return;
endif

Editado por Krewlion

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido! Valeu Krewlion era isso mesmo que eu queria. E agradeço também j106731 e dihz0r, vocês ajudaram bastante.

Essa tempestade toda em um copo d'água :D.

Agradeço mesmo galera valeu, espero um dia retribuir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×