Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

metodo bolha


vigoberto

Posts recomendados

01 Fazer um algoritmo de um procedimento com o prototipo a seguir, cujo objetivo é classificar em ordem crescente um vetor de reais recebido como argumento, usando o metodo bolha

void ordenavetor(float a[], int n)

1º parametro: o vetor a ordenar

2º parametro : o numero de elementos do vetor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O bubble sort, ou método bolha é simplimente a comparação entre as posições do vetor um a um. Exemplo:

temos o vetor de 5 posições com os numeros 5-7-4-3-2 , respectivamente nesta ordem, então a ordenação ficará assim:

passo 1: é pego a primeira versão do vetor e comparado com a segunda

5 > 7?

depois 5>4? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 4-7-5-3-2

depois 4>3? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 3-7-5-4-2

depois 3>2? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 2-7-5-4-3

Pronto neste primeiro passo garantimos que o vetor na posição 0 é o menor item, agora faremos para a posição 1

depois 7>5? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 2-5-7-4-3

depois 5>7?Como não é passa para o proximo número

depois 5>4? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 2-4-7-5-3

depois 4>3? Se sim troca então parcialmente fica assim o vetor 2-3-7-5-4

Agora garantimos que a segunda posição do vetor é a segunda maior, sendo assim você vai fazer isso para todo o resto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...