×
Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

Murdoc

Membro Pleno
  • Posts

    644
  • Cadastrado em

  • Última visita

Tudo que Murdoc postou

  1. Pessoal, tenho um Qtek A9100 que de uns dias pra cá não está abrindo mais a rede wireless. Lembro me que logo apos usá-la, desliguei o aparelho normalmente (desliguei a tela propriamente dita) e, quando liguei novamente e fui inicializar a rede wireless, ficou aquele icone do Windows Mobile mandando aguardar... Depois de 5 minutos sem retorno, tentei desligar o aparelho e não consegui. Aí, resetei e depois disso a rede wireless não incia mais. :/ Toda vez que tento inicializar, ele mostra o icone de espera do windows por uns 10 segundos e volta ao botão da rede wireless desativado. O bluetooth funciona normalmente... Ele fica uns 10 segundos esperando mas logo tá ativo. Já tentei resetar, tirar a bateria, até mesmo segurar os botões que o fazem zerar as configurações para os padrões de fábrica e nada! Estou pensando em atualizar a versão do windows (5.0 alguma coisa) para a 6.0... Será que vale a pena??? Vi muita gente reclamando dessa versão, que o telefone ficou desconfigurado, que a rede sem fio nao funcionou, enfim... Podem ser apenas "erros" na instalação ou casos isolados mas, será que resolveria o meu problema??? Abraços!
  2. Lucas, alcool e sabão desde que muito bem removidos e seco depois, né? Meu pai já teve computadores lavados por água após o estouro de uma caixa d'agua e após um bom tempo secando, tudo funcionou normalmente. O que me preocupa quanto a água é a oxidação... Mas, pelo o que já experimentei do limpa contato, parece que ele condensa toda umidade contida onde foi aplicado bastando secar tudo em seguida, nessa parte o secador seria de ótimo uso. Vou considerar sua ideia! Jorge, assim como você também tenho mais "segurança" no limpa contato e no alcool isopropílico, pois já ouvi diversos relatos de limpeza com este ultimo e que ele sempre foi muito bem recomendado justamente por não deixar resíduos. Quanto à escova usada na limpeza, pode ser mesmo uma escova de dentes? Afinal, suas cerdas não acumulam estática, estou certo? Valeu gente! =)
  3. Pessoal, postei essa dúvida em outro tópico, em outra seção mas acho que aqui é o lugar certo dela mas, enfim... Tive a infeliz experiência de ter meu notebook lavado por suco de morango nas mãos do meu filho. Ao abrir a máquina, me deparei com muito liquido grudento... O que eu poderia fazer para limpar toda essa caca? Mesmo porque, o açucar dá um pouco de condutividade e ao tentar ligar a máquina ela liga e desliga sozinha, talvez algum curto fechado pelo açucar esteja atrapalhando seu funcionamento. O que eu posso usar para essa limpeza ser rápida e eficaz? Estou bastante habituado a usar limpa contato e, em alguns casos, alcool isopropílico. Mas, conversando com meu irmão, ele me disse que um técnico limpou a placa do DVD automotivo dele com Thinner (ou solvente, não me lembro). Eu achei meio estranho mas, segundo ele, o cara simplesmente passou o produto e depois passou o soprador termico para secar. Segundo ele, tirou todas aquelas manchas deixadas pela água e alguns princípios de oxidação. Será que eu poderia estar fazendo o mesmo, visto que a placa do DVD possui componentes eletronicos sensíveis da mesma forma que o notebook ou o note é um pouco mais "complicado"? Pra fazer o serviço com segurança, estive pensando em usar um pouco de limpa contato e alcool isopropílico e aplicá-los com uma escova de dentes de cerdas macias ou um pincel anti estático, para poder remover o grude. O que vocês acham? Posso fazer uso desses produtos sem dó e depois, para garantir, passar um secador de cabelo para retirar toda umidade que possa ter restado?? Valeu gente! Fico no aguardo...
  4. Murdoc

    Como limpar a placa?

    Pessoal, conversando com meu irmão que teve problemas com água num DVD automotivo dele, ele me disse que o técnico que fez o reparo na placa (que estava começando a oxidar e cheia daquelas marcas brancas que a água deixa em placas) passou algo do tipo Thinner ou Solvente que, após aplicado e secado com um soprador térmico, deixou a placa como nova, até brilhando. Isso seria aplicável ao notebook? Afinal, da mesma forma como o note possui placas, chips e componentes eletrônicos sensíveis, o DVD também tem. Como meu problema é com o melado do açucar, talvez ajudaria... Ou seria melhor não arriscar e partir pro limpa contato e alcool isopropílico? Estive pensando, na aplicação destes (para poder limpar mesmo) posso usar uma escova de dentes de cerdas bem macias? Quem sabe um pincel anti-estático? Por favor me ajudem!
  5. Pessoal, alguém poderia me ajudar com meu notebook Compaq? Como postei no tópico (http://forum.clubedohardware.com.br/como-limpar-placa/689289/), tive a infeliz experiência de ter meu notebook todo melado por suco. Na hora do desespero (achando que era apenas água) peguei o secador de cabelo da minha esposa e fui assoprando pra tudo quanto é lado. Porém, dosei um pouco demais na temperatura e acabei derretendo parte de algumas teclas do teclado. Ao desmontar o note e ter a infeliz confirmação de ele ter ficado todo melado e grudento, também notei que a parte traseira do teclado, que tem uma espécie de filme plástico transparente, também ficou com muito líquido, praticamente impossível de se retirar ou secar, coisa que irá virar uma pasta quando secar. Assim, estou pensando em trocar o teclado após limpar o note mas, não consigo achar um teclado compatível com o modelo exato do meu note. Achei muitos idênticos mas, não dizem nada sobre compatibilidade com o meu além dos números de referência da HP serem diferentes. Lí em alguns sites que muitos teclados são compatíveis entre sí e que numeros de peças diferentes servem na mesma máquina mas nada confirmando sobre a minha. Alguém poderia me ajudar nesta busca? Meu note é um Compaq Presario V6500 (V6620US) Na parte interna da tampa (acima do monitor) aparece "Presario V6000" e as informações acima são da etiqueta de identificação abaixo dele. E aí, alguém? Valeu gente!
  6. Olá amigo, tudo bem? Apesar da demora na resposta, tentei a sua sugestão mas não deu muito certo. Ele cria formulários semelhantes àqueles que preenchemos em pesquisas ou cadastros na web. Fica um layout um tanto quanto diferente do que eu preciso pro meu documento. Mesmo assim, obrigado pela sugestão. Quanto à impressão, que só sai quando seleciono tudo e mando imprimir o que foi selecionado, alguma ideia? Detalhe... Se eu copio todo o texto para colar num documento novo do word, o problema vai junto. Estou usando cabeçalho, isso influi em alguma coisa? Abraços!
  7. Pessoal, após um pequeno "acidente" onde meu filho literalmente lavou meu notebook (Compaq dv6620US) com suco (aquele bendito Kapo, de morango), meu notebook parou de funcionar. Mesmo assim, acredito que o problema seja o açucar do suco causando condutividade aonde não deveria e, pra tentar ressucitá-lo eu gostaria de tentar limpar a "caca". Como muitos sabem, substâncias que tem açucar no meio são complicadas de se mexer pois vira um melado que gruda em tudo quanto é lugar. Tenho aqui um vidro de alcool isopropílico e uma lata de limpa contato. Posso usá-los sem dó nem piedade? E para aplicá-los, eu uso que tipo de material? Algum tecido, alguma esponja, sei lá? Valeu!
  8. Olá pessoal! Estou com alguns problemas com o Word 2007 e gostaria de contar com a ajuda de vocês. Fiz um contratinho pra minha empresa, com cabeçalho, rodapé, tudo bonitinho e nos conformes. Porém, TODA VEZ que mando imprimir as páginas saem em branco. Mas... Se eu selecionar tudo e, na hora de imprimir marcar a opção "Imprimir seleção", que imprime tudo o que está selecionado, sai tudo certinho. E o mais estranho é que isso acontece tanto no Word 2007 quanto no 2003, cujo arquivo é ".doc", tendo compatibilidade com ambos. Além disso, eu gostaria de saber se há como "fixar" partes do texto e deixar outras marcadas para que eu sempre lembre de quais partes alterar na hora de fazer o contrato. Pensei em marcar os pontos que devem ser alterados mas, na hora de imprimir, a marcação também sai na impressão. Alguém sabe como travar o texto que não deve ser editado ou pelo menos destacar o que eu devo alterar sem que esse destaque saia na impressão?? Valeu gente!
  9. Pessoal, encontrei um programa da própria microsoft que acredito ser uma pequena ajuda num grande problema que temos aqui na empresa: o controle das contas dos usuários. Se deixamos como limitados, muitos programas não executam e, se ficam como administradores, só fazem besteira! Sendo assim, ao pesquisar um pouco encontrei o Steady State da Microsoft... Porém, ao tentar instalá-lo na minha máquina, o Windows Installer (uso a versão 3.1) dá erro! E, pior, não é só com ele. Quando tentei atualizar pra ultima versão do Java, ele deu o mesmo erro. Enviei o tal relatório pra microsoft mas não apareceu nenhuma solução... Estou pensando em desinstalar o Windows Installer e reinstalá-lo após uma reiniciada. Alguém sabe como posso remover o WI já que ele não está aparecendo na lista do Adicionar e Remover programas? Valeu galer!
  10. Na mosca hein cara?! Eu tinha instalado um keylogger para testes e até havia me esquecido disso! Agora sim está tudo nos conformes... Valeu mesmo! Olha só, até dá pra escrever você sem ter que fazer malabarismo com o teclado! hehehe Será que nas outras máquinas onde esse mesmo keylloger está instalado vai haver o mesmo problema? Estou monitorando o que fazem nos meus dois computadores lá de casa e se ficar assim também vão acabar desconfiando.
  11. Pessoal, de uns dias pra cá notei que meu teclado simplesmente ficou maluco! Ele não está acentuando direito e já mexi em tudo quanto é configuração do XP em questões de teclado e nada resolve. Já coloquei uns 500 tipos de idiomas e layouts diferentes mas nada resolve! O que acontece é que os acentos principais funcionam mas, quando vou escrever a palavra "voce" por exemplo, ao pressionar o shift + a tecla do acento cincunflexo/til e aperto a tecla E pra finalizar a palavra, ela fica assim: voc~e e, para que ela saia com o acento circunflexo, eu preciso manter o SHIFT pressionado mas aí a letra final acaba saindo maíuscula: vocÊ Entenderam?! O mesmo acontece com a crase... Quando é só o acento agudo beleza mas, se eu aperto SHIFT + o botao da crase/ac. agudo ele solta o acento agudo e depois a letra que pressionei. Pra soltar a crase tenho que manter o shift pressionado depois que apertei o botao da crase pra apertar a letra que desejo junto... Alguém tem alguma ideia do que seja? Será que é alguma configuração do windows que envolva o shift? Como aquelas teclas de filtragem e etc??? :( Por favor, me deem uma luz!
  12. Que nada cara... Geralmente o que me dá mais problema sao jogos e afins. Esses infelizmente nao tem solução mesmo. As vezes ainda surge um macete ou outro, mesmo assim, como essa máquina nao é necessariamente uma ferramenta de trabalho, nao me importo muito com upgrades ou marcas. Mesmo porque nao gosto muito de máquinas "de marca". Para notebooks podem até ser uma boa pedida, por questoes de qualidade e arquitetura. Já para desktops, o bom mesmo é ir montando peça-a-peça... Enfim, muito obrigado pela prestatividade e um feliz natal!
  13. Mas quando eu me refiro a erro sao quanto a programas antigos, muitos que ainda eram compatíveis com o XP, já com o vista, nao passam nem perto de dar sinal de vida. Concordo que ele roda bem redondo mas, pra configuração do meu notebook, ele estaria muito mais bem servido de XP. Mesmo porque trabalhar com o vista com memória compartilhada, refrigeraçao "deficiente" e processador que, apesar de ter dois núcleos, tem pouca memoria cache é meio complicado se comparado com essa ferrari que voce tem. Mesmo assim, valeu mesmo cara!
  14. Ah cara, a questao é que eu fiz uma particao para guardar meus arquivos, fazer backups... Vira e mexe eu tinha problemas com Windows e acabava tendo que formatar a maquina. Como notebook é meio complicadinho de remover o HD, ao contrário de um desktop, caso dê bug no Windows, o que nao é raro, optei por guardar tudo separado do windows pra nao ter mais essa dor de cabeça. Mesmo assim, foi a ultima vez que cometi a besteira de comprimir o HD com vista. Aliás... Se meu notebook suportasse, eu voltava pro XP porque ô sisteminha pra ser incompativel com um bocado de coisa, hein? É lindo, fácil de trabalhar, passa uma sensaçao de segurança mas, quando pega pra ficar pesado ou dar problema, sai da frente! Sem dizer que come um espaço no HD que nao é brinquedo!
  15. Cara... Tentei e nao deu certo. =/ Acabei formatando a máquina, de novo... então, meu HD é de 140 gb. Isso tem alguma relaçao com o problema? Abraços!
  16. Ah, uma observacao interessante... Estou movendo os arquivos do Samsung pro Seagate e acontece com frequencia de, no meio da copia, o Samsung dar esses estalos e um barulho que lembra uma espécie de acelerada do disco, como se ele estivesse "ligando e desligando" sabe? E bem nesses momentos, ou o tempo estimado da copia aumenta ou ele simplesmente some e a copia fica parada um tempao nesse arquivo até parar de fazer barulho...
  17. Pessoal, estou com um problema meio estranho... Particularmente nunca tinha visto nada parecido. Coloquei um HD secundário na minha máquina para guardar meus backups e quase toda vez que tento transferir arquivos do hd principal pra ele, a máquina trava. Antes da máquina travar eu escuto um barulho, que parece um leve estalo, que lembra bastante aquele barulho que o HD faz quando está pronto pra ser desativado... Como se algo desse o sinal para ele desligar, travando a máquina em seguida. Sempre que exijo do hd acontece isso. Tentei passar o scandisk mas deu o mesmo problema de fazer o barulhinho e travar. O interessante é que boa parte das vezes em que tento ir pelo modo de segurança do XP ele vai... E agora? Estou tentando passar tudo de volta pro hd principal novamente pra tentar fazer uma formataçao daquela "demorada" do windows pra ver se resolve. Alguém tem alguma sugestao? Essa formatacao é aquela "low level" que o pessoal diz que refaz todas as trilhas do HD? A minha máquina é um Athlon 2600+ montado numa Asus A7V8X-X com 1gb de memória DDR333. O hd principal é um Seagate ST340015A e o secundário (que eu acho que é o problema) um Samsung SP0822N. Valeu!
  18. E ai cara, tudo bom??? Infelizmente tive a mesma "sorte" que você... A unica coisa que pude fazer foi abrir o Gerenciador do Computador e remover a letra dessa unidade. Pelo menos assim, ao plugar o MP3, pelo menos ele não me enche o saco com esse bendito trojan. Para fazer o que eu fiz, basta clicar com o botão direito sobre o ícone do Meu Computador e selecionar a opção "Gerenciar". Feito isso vá em "Gerenciamento de Disco", clique com o botão direito na unidade suspeita e vá em alterar a letra da unidade.. Lá estará a letra atribuída à unidade pelo windows. Basta excluí-la que, pelo menos assim, o sistema não dará mais uma letra à unidade impedindo que ela seja acessada e, consequentemente, acredito eu, inibindo a ação do trojan. Infelizmente, acho que será preciso fazer isso em toda máquina que você plugar o MP3, mesmo porque já rodei alguns foruns onde o pessoal busca alguma solução pra desmontar essas duas partições e criar uma só (como deveria ser) sem virus nem nada, mas infelizmente ninguém teve exito.
  19. Pessoal, estou com um problema irritante na minha maquina... De uns dias pra cá, DO NADA (Sem ter instalado novos hardwares ou programas) minha maquina simplesmente esta dando tela azul com o seguinte erro: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Informações técnicas: ***STOP: 0x00000001 (0x00000016, 0x00000002, 0x00000000, 0x804F8F66) E até agora não consegui sequer alguma ideia plausível do que possa ser. Outro sintoma interessante é a máquina ficar totalmente lerda de vez em quando. É coisa de eu estar usando a máquina por meia hora mais ou menos e ela começar a travar. Mas, travar totalmente. Principalmente quando digito alguma coisa, leva cerca de 15, 20 segundos para aprecer! Aí, quando aparece, funciona mais 5 segundos e para mais 15, 20... E é assim, igual ao problema da tela azul, do nada sem motivo aparente! Porém, esse problema ficou ameno depois que troquei o cooler do processador de lugar na placa mãe. Quando mudei ele do plug do processador para cooler do sistema (SYS_FAN), o problema da lentidão praticamente sumiu. Será que minha placa mãe está com algum problema na bios, ou algum tipo de controle do ventilador? Porque, minha maquina nunca mais disparou a ventoinha de uns tempos pra cá (coisa que ela fazia com frequência quando a temperatura subia). Minha máquina é um IBM com processador P4 3.0, daquele que o processador não tem pino, mas sim a placa mãe. Valeu!
  20. Pessoal, estou com um problema aqui na empresa e não sei por onde começar! Alguns notebooks e palms não estão consegindo acessar à nossa wi-fi interna. Quando peço para conectar, o Windows diz que não foi possível encontrar um certificado para autenticar na rede e blá-blá-blá. E isso aconteceu depois que instalamos um novo roteador, um 3Com OfficeConnect com Wireless e ADSL embutidos, uma máquina diga-se de passagem. Porém, só me lembro de ter colocado uma chave WEP e de vez em quando tenho esse problema! Seria configuração do Windows ou do roteador? E isso acontece em ambos os pontos de acesso que temos, nesse e num DIR-300 que está com o DHCP desabilitado. Alguem pode me dar uma luz??? Abraço!
  21. Pessoal, depois que formatei minha máquina através da partição de RECOVERY (é uma máquina IBM) ela ficou uma droga... E, pior, todo dispositivo USB que eu conecto não é reconhecido automaticamente. Para reconhecer eu preciso ir lááááá no gerenciador de dispositivos, achá-lo na parte dos "dispositivos desconhecidos" e mandar reinstalar o driver. Quando é um pendrive ou máquina digital, minha odisséia é ainda maior pois primeiro ele reconhece o dispositivo, por exemplo "Sony DSC" e depois ainda joga mais um "dispositivo desconhecido" pra eu ter que procurar driver novamente. Ou seja, uma tremenda chatisse! E, isso mesmo que eu conecte o mesmo dispositivo em TODAS as portas USB da máquina. Sempre preciso repetir o processo. É como algo desabilitasse a instalação automática de dispositivos USB. Alguém sabe como resolver tal problema??? Valeu!!!
  22. Pessoal, estou com um problema um tanto quanto "atipico"... De uns dois dias pra ca, tenho notado que meu notebook, equipado com o Windows Vista, esta fazendo uma tremenda bagunca com os acentos. O que acontece é que em alguns sites os acentos funcionam e em outros simplesmente nao! Por exemplo, acabei de postar em outro forum normalmente com acento e tudo mais e aqui no CDH eu simplesmente nao consigo que aparecam meus acentos! As aspas simplesmente insistem em aparecer no lugar do que seria um acento ou cedilha... Detalhe, estou usando o mesmo navegador, apenas em abas diferentes! já tentei mudar o idioma do teclado varias vezes mas, sem sucesso... Alguem tem alguma sugestao????
  23. E como vale, dolezel!!! Era EXATAMENTE o que eu procurava!
  24. Cara, consegui o botão pra ligar a fonte... Olhando por trás (de frente para os pinos), à esquerda eu tenho o P1 em cima e o 1 em baixo. E à direita eu tenho o P2 em cima e o 2 em baixo. O que seria o que aí?? Abraços!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas comunidades sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Como ganhar dinheiro montando computadores!

MINICURSO GRÁTIS!

Como ganhar dinheiro montando computadores!

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE AGORA MESMO!