Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se

josephus

Membros Juniores
  • Total de itens

    11
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

2

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Jundiaí/SP
  • Sexo
    Masculino
  1. @Pisatto Obrigado por seu comentário. Eu vou usar o PC para acessar a internet, usar processador de texto, streaming, filmes, música e, eventualmente, para jogos também, ou seja, basicamente não vou usar para tarefas consideradas pesadas. Obrigado por suas sugestões. Com certeza, elas serão muito úteis. Um grande abraço.
  2. Vou montar um pela primeira vez. Não sou gamer e talvez depois resolva jogar alguma coisa, esporadicamente. Assim, pedi a um parente que me trouxesse dos EUA uma placa-mãe ASUS Rog Strix B450-f, que li ser intermediária, e acho que é até muito pro que vou precisar. Só não pedi pra ele me trazer tb processador, memória e placa de vídeo, pra não abusar, pois já vai trazer várias outras coisas pedidas pelos familiares, o que sempre acontece com quem vai pro exterior e faz com que o viajante venha com as malas lotadas. Então, vou comprar o que falta no Aliexpress, se não encontrar preços legais por aqui mesmo. Estou pesquisando, aqui na net, quais seriam os processadores, memória RAM, placa de vídeo compatíveis com a minha placa-mãe, mas tenho muitas dúvidas ainda. Por enquanto, em relação ao processador, tô pensando em comprar AMD Ryzen, 5 3600 ou 7 2700; sei que são compatíveis, mas não sei se são a melhor escolha. Se alguém tiver qualquer sugestão sobre o processador e todo o resto que falta, eu agradeço desde já, pois com certeza deve ter muita gente muito mais experiente do que eu aqui. Se quiserem dar dicas tb sobre a importação das peças, fiquem à vontade. Informações sobre taxação de processadores e pentes de memória importados do exterior via correios, as experiências que tiveram nessas situações, etc... Tava até pensando em comprar o processador e o cooler separados, pra ver se não são taxados. Não sei se vale a pena; talvez alguém já tenha feito isso e saiba dizer algo a respeito. Enfim, agradeceria muito por qualquer informação em relação a itens que vcs achariam legais pra montar uma build com essa placa-mãe, dicas de importação e o que mais quiserem comentar, que, tenho certeza, vai me ajudar muito e vai ajudar a muitas outras pessoas que passarem por aqui. Obrigado a todos desde já, e abraços.
  3. Boa noite. Tenho um notebook Pavilion, da HP, com Windows 10 Pro - 64 bits, que inicialmente veio com 4 Gb de memória RAM. Comprei mais um pente de memória de 4 Gb, igualzinho ao que já veio instalado nele, para ter 8GB de memória. Depois de instalado o novo pente, verificando a memória nas informações do sistema, do Windows, aparece: memória física (RAM) instalada 8,00 GB memória física total 7,95 GB memória física disponível 3,86 GB memória virtual total 9,20 GB memória virtual disponível 4,98 GB Como não sei interpretar direito esses dados, gostaria de saber se, realmente, estão sendo disponibilizados à máquina o total de 8 Gb de memória ou somente parte dele. Muito obrigado, desde já, pela ajuda.
  4. Obrigado mais uma vez, @yushin. Abraços.
  5. Obrigado, @yushin Então, acho q tá td normal, né? Obrigado por tua atenção.
  6. Bom dia. Substituí o hd do meu notebook HP, um Seagate Momentus, de 750gb, por um outro de 2Tb. Para aproveitar o hd velho, coloquei-o num case Orico, eliminei as duas partições e criei uma primária, para usá-lo como hd externo. Por curiosidade, fui ver, nas "propriedades", se a capacidade de memória dele bate com o resultado. Vi que não bate. O hd é de 750gb, mas quando se entra nas propriedades, dá 698gb, sendo que 697gb de espaço livre e 1,05gb de espaço usado. Entrando no gerenciamento de discos, no gerenciamento de computador, indica partição primária, com 698,63gb NTFS. E detalhe: eu ainda não gravei nada nele. Está absolutamente vazio. Gostaria de saber se é normal essa diferença entre a capacidade indicada pelo fabricante e a que o pc mostra. Obrigado.
  7. Muito obrigado pela atenção e pelas dicas, @edu.dnb e @Edvaldo J. Frederico. Abraços.
  8. Bom dia. Tenho algumas dúvidas em relação a usar roteador como repetidor e gostaria de pedir ajuda aqui, para esclarecê-las. Recentemente, adquiri, no exterior, um novo roteador, Linksys WRT1900acs, que lá é muito mais barato do que aqui, e que é de banda dupla (2.4 e 5 Ghz), tem processador interno, entrada pra USB e SATA, pra compartilhar arquivos pela rede a partir de dispositivo externo, etc... Foi eleito o roteador do ano por alguns sites americanos e tal... Eu já tinha um outro roteador Cisco-Linksys, o E900, que vinha funcionando bem e atendendo os dois pavimentos da minha casa, mas como tenho celulares, tablet e desktop que podem se conectar a rede de 5 Ghz, resolvi comprar um novo roteador, com banda dupla. Resolvi deixar o novo, WRT1900acs, como principal, no pavimento superior da casa, e usar o velho (E900) como repetidor, no pavimento de baixo, onde tenho um desktop rodando com Windows 8.1, com adaptador de rede PCI sem-fio TP-Link N900 TL-WDN4800, que também é de banda dupla. Depois de ler sobre como configurar roteador como repetidor de sinal, configurei o Linksys E900 como repetidor, colocando-o no modo "Bridge" e escolhendo um mesmo canal para os dois roteadores (canal 11). Li, nas instruções, que seria recomendável deixar os dois roteadores com IP's diferentes, pra não haver conflito, mas não consegui fazer isso, de modo que ambos estão com o mesmo IP - gatway padrão (192.168.1.1). Assim, agora aparecem três redes aqui em casa, que vou chamar de "1", "2" e "3". A rede 1 é do roteador principal, de 2.4 Ghz, a rede 2 também é do roteador novo, mas de 5 Ghz, e a 3 é a do roteador velho, a rede "repetida", de 2.4 Ghz também. Eu liguei o roteador velho ao novo por um cabo de rede, pelas portas Ethernet de ambos, pois, segundo a própria Linksys, o E900 não recebe o sinal por wi-fi, mas só o transmite. Eu tenho instalado, no desktop, como driver de adaptador de rede, o Qualcomm Atheros AR938x, que tem um utilitário de diagnóstico de rede. Rodando esse utilitário para cada uma das 3 redes e também verificando a velocidade de cada uma delas pelo Status de Wi-Fi do Windows mesmo, o resultado foi esse: rede 1 (2.4 Ghz) - o Windows indica velocidade de 450 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows quase todas cheias (4 das 5). O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal excelente, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -60 dBm, taxa de recebimento 324 Mbps e de transmissão de 450 Mbps; rede 2 (5Ghz) - o Windows indica velocidade de 450 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows com 3 das 5 barrinhas cheias. O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal bom, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -80 dBm, taxa de recebimento de 108 Mbps e de transmissão de 162 Mbps; rede 3 (a "repetida" - 2.4 Ghz) - o Windows indica velocidade de 300 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows todas cheias (5 das 5). O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal excelente, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -49 dBm, taxa de recebimento e de transmissão de 300 Mbps. Gostaria de saber o seguinte: 1. está certo deixar os dois roteadores com o mesmo gatway padrão, como eu fiz, e usando o mesmo canal? 2. será que, analisando os dados acima, pode-se dizer que valeu a pena criar essa rede "repetida" no pavimento de baixo da casa? Não sei interpretar esses dados aparentemente contraditórios, que em determinada rede apontam velocidade menor, mas com força (dBm) maior e tal... Se alguém puder esclarecer essas dúvidas, fico muito agradecido desde já. Obrigado.
  9. Bom dia. Tenho algumas dúvidas em relação a usar roteador como repetidor e gostaria de pedir ajuda aqui, para esclarecê-las. Recentemente, adquiri, no exterior, um novo roteador, Linksys WRT1900acs, que lá é muito mais barato do que aqui, e que é de banda dupla (2.4 e 5 Ghz), tem processador interno, entrada pra USB e SATA, pra compartilhar arquivos pela rede a partir de dispositivo externo, etc... Foi eleito o roteador do ano por alguns sites americanos e tal... Eu tenho celulares, tablet e um desktop que detectam a rede de 5 Ghz e, assim, resolvi comprar um novo roteador, com banda dupla. Eu já tinha um outro roteador Cisco-Linksys, o E900, que vinha funcionando bem e atendendo os dois pavimentos da minha casa. Resolvi deixar o novo, WRT1900acs, como principal, no pavimento superior da casa, e usar o velho (E900) como repetidor, no pavimento de baixo, onde tenho um desktop rodando com Windows 8.1, com adaptador de rede PCI sem-fio TP-Link N900 TL-WDN4800, que também é de banda dupla. Depois de ler sobre como configurar roteador como repetidor de sinal, configurei o Linksys E900 como repetidor, colocando-o no modo "Bridge" e escolhendo um mesmo canal para os dois roteadores (canal 11). Li, nas instruções, que seria recomendável deixar os dois roteadores com IP's diferentes, pra não haver conflito, mas não consegui fazer isso, de modo que ambos estão com o mesmo IP - gatway padrão (192.168.1.1). Assim, agora aparecem três redes aqui em casa, que vou chamar de "1", "2" e "3". A rede 1 é do roteador principal, de 2.4 Ghz, a rede 2 também é do roteador novo, mas de 5 Ghz, e a 3 é a do roteador velho, a rede "repetida", de 2.4 Ghz também. Eu liguei o roteador velho ao novo por um cabo de rede, pelas portas Ethernet de ambos, pois, segundo a própria Linksys, o E900 não recebe o sinal por wi-fi, mas só o transmite. Eu tenho instalado, no desktop, como driver de adaptador de rede, o Qualcomm Atheros AR938x, que tem um utilitário de diagnóstico de rede. Rodando esse utilitário para cada uma das 3 redes e também verificando a velocidade de cada uma delas pelo Status de Wi-Fi do Windows mesmo, o resultado foi esse: rede 1 (2.4 Ghz) - o Windows indica velocidade de 450 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows quase todas cheias (4 das 5). O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal excelente, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -60 dBm, taxa de recebimento 324 Mbps e de transmissão de 450 Mbps; rede 2 (5Ghz) - o Windows indica velocidade de 450 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows com 3 das 5 barrinhas cheias. O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal bom, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -80 dBm, taxa de recebimento de 108 Mbps e de transmissão de 162 Mbps; rede 3 (a "repetida" - 2.4 Ghz) - o Windows indica velocidade de 300 Mbps, com as barrinhas do ícone de conexão perto do relógio do Windows todas cheias (5 das 5). O utilitário do Qualcomm Atheros indica força de sinal excelente, com qualidade de sinal de 100%, força de sinal -42 dBm, taxa de recebimento e de transmissão de 300 Mbps. Sei que essas taxas de transmissão e recepção de sinal variam um pouco, dependendo do momento. Gostaria de saber o seguinte: 1. está certo deixar os dois roteadores com o mesmo gatway padrão, como eu fiz, e usando o mesmo canal? 2. será que, analisando os dados acima, pode-se dizer que valeu a pena criar essa rede "repetida" no pavimento de baixo da casa? Não sei interpretar esses dados aparentemente contraditórios, que em determinada rede apontam velocidade menor, mas com força (dBm) maior e tal... Se alguém puder esclarecer essas dúvidas, fico muito agradecido desde já. Obrigado.
  10. Obrigado, ricardo_br. Eu vi essa lista lá no manual da placa-mãe, que é bem extensa. Eu comprei memória chinesa, genérica (o Ma-Config lê como Kingston, mas não é). A solução seria comprar das marcas e modelos compatíveis, listados no manual, então? Eu capturei trechos do manual, que te envio anexo, pra você ter uma ideia melhor das especificações. Parece que dá pra mexer na configuração da RAM na BIOS tb, pelo que vi lá... Mas muito obrigado mesmo por sua atenção e gentileza. Abração.
  11. Olá. Tenho um pc rodando Windows 8.1, 64 bits, processador Intel core 2 duo, E7500, 2,93 ghz, 1 núcleo, 1 processador lógico , com placa-mãe ASUS P5G41-M LX, com a bios atualizada (American Megarends, versão 603, que é a mais recente pra essa placa, disponível no site da ASUS). O manual da placa diz que ela suporta até 8gb de memória. Substituí os 2 pentes de memória ddr-2 de 2gb cada por 2 outros, ddr2, 800mhz, PC-2 6400, de 4gb cada. Após a instalação dos novos pentes, rodei o Ma-Config e ele acusou a memória, indicando 8gb de memória instalada. No entanto, verficando no "sistema" do Windows, ele acusa somente 4gb de memória. Apesar disso, dá pra perceber que a máquina tá um pouco mais rápida. Gostaria de saber se haveria algum procedimento, mesmo envolvendo configurações da bios, que pudesse ser adotado para que o Windows passasse a reconhecer os 8gb de memória. Tenho medo de mexer por conta própria e causar algum problema ao desempenho da máquina. Agradeço desde já por qualquer informação a respeito. Obrigado a todos.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

Aprenda_a_Ler_Resistores_e_Capacitores-capa-3d-newsletter.jpg

ebook grátis "Aprenda a ler resistores e capacitores", de Gabriel Torres

GRÁTIS! BAIXE AGORA MESMO!