Ir ao conteúdo
Entre para seguir isso  

Gabinete Para Unidades de Disco Patriot Convoy XL

       
 30.726 Visualizações    Primeiras Impressões  
 0 comentários

O Convoy XL da Patriot é um gabinete de 3 ½” para unidades de disco que suporta a instalação de até dois discos rígidos ou unidades SSD de 2,5”, permitindo RAID. Vamos dar uma olhada neste lançamento.

Gabinete Para Unidades de Disco Patriot Convoy XL
Gabriel Torres Editor executivo do Clube do Hardware

Introdução

O Patriot Convoy XL (também conhecido como PCXL25SR) é um gabinete de 3,5” para unidades de disco feito em alumínio que suporta a instalação de até dois discos rígidos ou unidades SSD de 2,5”, vindo com um controlador RAID integrado. Ele pode ser instalado em uma baia para unidades de disquete ou para disco rígido do gabinete, sendo conectado à placa-mãe através de uma porta SATA, ou então pode ser usado como um dispositivo externo, sendo conectado ao micro através de uma porta eSATA ou USB 2.0. Vamos dar uma olhada neste lançamento.

Primeiro vamos dar uma olhada na caixa do produto (Figura 1) e nos itens que o acompanham (Figura 2). Na caixa está escrito “* Works only as an external drive on NVIDIA platforms” (“*Funciona apenas como disco externo em plataformas da NVIDIA”), o que dá a ideia errada de que este gabinete funciona como dispositivo externo apenas em placas-mães baseadas em chipsets da NVIDIA, o que não é o caso. De acordo com a Patriot eles corrigirão este erro no próximo lote do produto. Nós falaremos mais sobre isto na seção “Compatibilidade”.

Patriot Convoy XL
Figura 1: Caixa do Convoy XL.

Patriot Convoy XL
Figura 2: O que há dentro da caixa.

O Convoy XL suporta os seguintes modos RAID:

  • Único: Chamado “JBOD (single)” no manual do produto. Neste modo os discos são acessados como unidades individuais. Este é o modo de operação padrão do Convoy XL.
  • JBOD: Chamado “BIG (span)” no manual do produto. Neste modo os discos são combinados em um único disco lógico. Os discos podem ter capacidades diferentes. Por exemplo, se você instalar uma unidade SSD de 64 GB e outra de 32 GB elas serão vistas como uma única unidade de 96 GB neste modo.
  • RAID0: Chamado “FAST (strip)” no manual do produto. Neste modo os discos são acessados em paralelo para aumentar o desempenho (o dobro do desempenho, em teoria). Os discos precisam ser idênticos e a capacidade total disponível é somada. Portanto se você tem duas unidades SSD de 64 GB elas serão vistas como uma única unidade de 128 GB.
  • RAID1: Chamado “SAFE (mirror)” no manual do produto. Neste modo o segundo disco manterá uma cópia em tempo real do conteúdo do primeiro disco. Se o primeiro disco pifar, todos os seus dados estarão no segundo disco. Os discos precisam ser idênticos e a capacidade total é de apenas um dos discos. Portanto se você tem duas unidades SSD de 64 GB elas serão vistas como um único dispositivo de 64 GB.
  • Espelhamento 33%: Esta é uma combinação dos modos RAID1 e JBOD. Aqui 33% da capacidade do disco será montada como RAID1 e os 66% restante serão juntados em uma configuração JBOD.
  • Espelhamento 50%: Esta é uma combinação dos modos RAID 1 e JBOD. Aqui metade da capacidade do disco será montada como RAID1 e a outra metade será juntada em uma configuração JBOD.

Os modos RAID podem ser configurados através de pequenas chaves seletoras (DIP-switch) na parte de trás do produto.

Editado por

Compartilhar



  Denunciar Artigo
Entre para seguir isso  

Comentários de usuários


Não há comentários para mostrar.



Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×