• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
*Arctic*

Duvida rapida e besta quanto a RAID

8 posts neste tópico

Fala galera, uma duvida rapidinha...

estou com dois hd´s ata 133 maxtor aqui. um de 80gb e outro de 40gb.

fui fazer raid 0 neles e o resultado final informa 62gb apenas...não era para ficar com 120gb ??????

em Raid eu OBRIGATORIAMENTE tenho que usar dois hd´s IGUAIS para o computador pensar que são um só Hd e assim SOMAR suas capacidades ?

se eu pegar outro de 80gb ficarei com 160gb no total em RAID ?

fiz teste no sandra 2004 e deu 52mb/s de taxa com este raid que fiz, isto está bom ????

valeu pela ajuda !

esqueci de dizer.... é uma placa-mãe Epox 8k3a+ com chipset da highpoint HPT372

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, tinha que aparecer os 120gb sim! Nem imagino o que pode ter acontecido, HD´s iguais só para RAID 1. Sua tx esta péssima... imagine que seu HD é por padrão 100mb/s.

Pense bem antes de fazer RAID 0, pois se der pau em um dos HD´s ... de ADEUS a tudo que você tem! o ideal é 0+1... mas aí você precisaria de 4 HD´s! :tantan:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o que esta acontecendo então :( :( alguem me ajuda

ja instalei drivers todos atuais que peguei na Highpoint.... bios tb da minha placa é a ultima que tem...

mas crio o array e no proprio programa da highpoint aparece Array capacity 67gb......

ai eu formato com o partition magic e so fica mesmo com 63gb reais.....

:(

Andre, 100mb/s teoricamente né.... teste no sandra mostra até hd serial ata que teoricamente é 150mb/s...mas so fazem 29mb/s SATA 150 120gb 72000rpm.

claro que tudo é base...mas nunca que um hd ata 133 chega a 133mb/s de transferencia real.

esse nem é o problema, o problema é que não sei o que fazer pois ja tentei fazer de todos os jeitos e so aparece a metade doq era para aparecer.....

edited: será porque coloquei os hd´s no mesmo cabo ????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:D fala ai,

Sua dúvida não é ruim não, mas, agora eu tb fiquei na dúvida!

Provavelmente o RAID O seja o que "duplica" em dois discos os arquivos, tornando o sistema mais rápido (por ler um enquanto grava no outro ou coisa assim, tipo as SDRAMs) e por isso o total do seu conteúdo foi dividido por 2 e recomenda-se que sejam HDs com o mesmo espaço, ou seja, dois de 40GB ou dois de 80GB;

Enquanto o que você realmente queria seria o RAID 1, que acrescenta o espaço, aí sim tornando ele como 120GB.

Não tenho certeza, me corrijam se eu estiver errado, mas então o q você qur é o RAID 1.

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RAID 0 - Stripe - Basicamente divide o arquivo em dois HDs, aumentando a taxa de escrita.

RAID 1 - Mirror - Grava o mesmo arquivo nos dois HDs. Para segurança...

Olhem o tópico pinado sobre RAID para entender melhor como funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fala galera, então..saca só

acabei de ligar aqui um hd em cada IDE RAID a placa...ou seja, um HD sozinho em cada cabo.... e agora aumentou para 82gb JUNTANDO os dois hd´s..

não é possivel que se perde 40gb so porque os hd´s são de tamanhos diferentes (apenas tamanho) porque o resto é tudo igual.....

não ta estranho isso ????

aproveitando.... coloquei block de 2mb. que é o mairo que tem, vi que quanto maior mais rápido fica, confere ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

todo caso vou testar com outro hd de 40gb que tenho aque...mas é um seagate, vou ver o que rola..... dpeois posto aqui....se alguempuder ajudar, agradeço !

alguem pode me dizer porque quando liguei no mesmo cabo apareceu 62gb e quando liguei um hd em cada cabo o array ficou com 87gb ?!?!?!?!??!?!

Raid, necessariamente, mesmo com dois hd´s IDENTICOS, temque se ligar em cabos separados ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0