• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Brusls

Ajuda Computador Travando

10 posts neste tópico

E ai galera !

Tenho um micro louco, o qual as vezes me da muito trabalho para usá-lo.

Ele quase sempre trava varias vezes iniciando, dentro do Windows ou as vezes depois que conta as memórias. O engraçado é que parece que quando ele esquenta ele para de dar os problemas e funciona normalmente por muitas horas, já desmontei ele inteiro e montei novamente. Melhorou, mas após algum tempo voltou a dar o problema, já testei as memórias em outros micros e testei outras memórias nele e o problema continua, ou seja não é memória.

Não tenho nada nele além do HD, placa de Vídeo, Memórias, flopy e a fonte.

A fonte eu não consegui testar ainda pois a outra que possuo é idêntica e deu o mesmo problema quando testei nele.

Não pode ser incompatibilidade com Windows pois possuo o win98, winxp e linux Kurumim rodando nele, os quais funcionam perfeitamente quando ele quer..rsrsrrs

Já tentei colocar ele no modo de teste no setup com desempenho inferiorizado e não mudou nada.

Estou mandando meu setup para vocês darem uma olhada nas configurações, principalmente da memória pois acho que o problema pode estar nela.

Espero a opnião de vocês para depois testar a placa mãe e o processador e se Deus quiser não vai ser nenhum dos dois..rsrsrrs Obs: ele emite um alarme de temperatura e tensão dêem uma olhada.

http://geocities.yahoo.com.br/brusls/temperatura1.jpg

http://geocities.yahoo.com.br/brusls/temperatura2.jpg

Placa de Video ATI – CR216A ver 1.0

1 Pente de Memória 256 mb PC 133 SD 16C hynix 309

inscrição na memória hy57v28420hct – h Korea pl 7309bj

Processador AMD 950 – cooler Ball Bearing dc 12V 0,32A b601512H

Fonte Satellite ATX Switching Power Supply – Model: EE – 350 ATX

HD Maxtor 20GB

Floply Genérico.

Configuração do Setup

Auto Detect dimm/pci clk – enabled

Spread Spectrum Modulated – disabled

CPU Host/pci clock – default

CPU Vcore Select – default

Quick Power On Self Test – Enabled

Video – EGA/VGA

Halt On – ALL ERRORS

CPU Internal Cache – Enabled

External Cache – Enabled

Gate A20 Option – Fast

Typematic Rate Setting – Disabled

OS Select for Dram > 64mb – Non – OS2

Video Bios Shadow – Enabled

C8000 – CBFFF Shadow – Disabled

CC000 – CFFFF Shadow – Disabled

D0000 – D3FFF Shadow – Disabled

D4000 – D7FFF Shadow – Disabled

D8000 – DBFFF Shadow – Disabled

DC000 – DFFFF Shadow – Disabled

Epa Logo Select – Logo 0

Small Logo (EPA) Show – Enabled

Advanced Chipset Features

Dram Timing By SPD – Disabled

Dram Clock – 100MHZ

Sdram cycle length – 3

Bank Inter leave – Disabled

Memory hole – Disabled

PCI Master Pipeline Req – Enabled

P2C/C2P Concursing - Enabled

Fast R-W Turn Around – Disabled

Sistem Bios Cacheable – Disabled

Video Ram Cacheable – Disabled

AGP Aperture Size – 64m

AGP – 4X mode – Enabled

AGP – Driving control – AUTO

Onchip USB – Enabled

USB Keybord support – Disabled

CPU to PCI write buffer – Enabled

PCI Dynamic Bursting – Enabled

PCI Master o WS Write – Enabled

PCI Delay Transaction – Enabled

PCI#2 Access #1 Retry – Enabled

AGP Master 1 Ws Write – Disabled

AGP Master 1 Ws Read – Disabled

Integrated Peripherals

Onchip IDE channel o – Enabled

Onchip IDE channel 1 – Enabled

IDE Prefetch mode – Enabled

Init Display First – AGP

IDE HDD Black Mode – Enabled

Onboard FDD Controller – Enabled

UART 2 mode – Standard

Power Management Setup

ACPI Suspend Type – S1 (Pos)

Pm Control By APM – Yes

Video Off Option – Suspend – Off

Video Off Method – V/H Sync+Blank

Modem USE IRQ – 3

Soft – Off by RWRBTN – Instant – Off

State After Power Failure – Off

PNP/PCI Configurations

PNP OS Installed – No

Reset Configuration Data – Disabled

Resources Controlled By – AUTO (ESCD)

PCI/VGA Palette Snoop – Disabled

Assing IRQ for VGA – Enabled

Assing IRQ USB – Enabled

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já pensou na possibilidade de ser a placa mãe? Se disse que testou tudo menos fonte fora do pc e funcionou! Já testou a placa mãe com outro componentes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ainda não amigo estou torcendo para que alguém aqui me diga que é só uma configuração no setup..rsrrs

Ja li um tópico em outro fórum de um cara com o mesmo problema e a placa é a mesma. :priv:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ajuda ai gente sera que não tem nada de errado na configuração da bios?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa Falha minha!

A placa é uma Soyo SY-K7VTA PRO Ver 1.0

Sempre achei que SOYO e ASSUS fossem boas placas. O manual dessa pelo menos faz a placa parecer ótima..rsrsr Elogia muito mas na Prática...rs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No manual da placa mãe tem um desenho assim:

Nunber of memory modules: Dimm1 Dimm2 Dimm3

Ram Type: Sdram/VCM8 Dram

Memory Module Size: (MB): 32/64/128/256/512.

Pergunto estou usando uma memróri PC 133 que não tem nada escrido se é Sdram isso ja é uma dúvida ela é a memoria certa ou eu teria que colocar uma memória Sdram?

Ha e usando uma memória PC 133, no meu setup la no Advanced Chipset Features Onde esta Dram Clock___________100 MHZ Não teria que ser 133 MHZ?

E o Sdram Cycle Length está como 3 isso também ésta certo?

Gente alguém ajuda ai, não pode ser erro no tempo de acesso a memória e no Dram Clock?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Po gente se alguém tem mais alguma ideia doque pode ser, posta ai.

Silvana opina ai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0