Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Nated

Sem sinal de vídeo

Recommended Posts

Pessoal seguinte:

acabei de montar um pc com a seguinte config:

MB P5QC, Radeon 4870 x2, mem 2x2gb OCZ 1333, cooler Hyper 212 CM, fonte 650 corsair, case NZXT Trynity.

Bom instalei todos os componentes de hardware e tal, liguei o pc, até ai beleza, todos os coolers ligaram, placa-mãe ligou, placa de video idem ( ficou com uma luzinha vermelha acesa em cima dela , nao sei se isso é normal ), mas nao dá sinal de vídeo. Fica como se a placa de video nao estivesse ligada.

alguem sabe me dizer o q pode ser isso?

desde já agradeco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que essa luz vermelha da pv indica falta de energia. Você ligou os cabos de força na pv corretamente? Ligou também o cabo ATX 12V ou EPS 12V na mobo? Testa também com apenas um pente de memória, pois pode estar havendo incompatibilidade entre eles (duvido mas é bom desconfiar). Se sua mobo tiver video onboard, verifique se o micro liga usando ele ao invés da vga off. Testa outra fonte no seu micro (mais potente), pois talvez essa não esteja aguentando sua config.

Espero ter ajudado

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como disse o colega acima, é capaz de você ter se esquecido de ligar o cabo de energia adicional da placa de vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então eu liguei os 2 cabos, um com 8 e outro com 6.

    Eu tentei até sem memória já...

    a MB nao tem video on board

    Editado por Nated

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então teste seu PC com outra fonte de alimentação, ou então sua fonte em outro micro, pois o possível capacitor estourado certamente ou é da fonte ou da placa mãe.

    Só leve esse PC pra garantia (se estiver) depois de descobrir com certeza onde é o problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Esse é o problema, eu nao tenho outra fonte, e todos os componentes do pc são novos.Comprei tudo novo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Dá uma olhada nos capacitores da placa mãe e também da placa de vídeo. Veja se a parte de cima dos capacitores não estão rachadas, cortadas ou estufadas, pois esses são os sintomas de explosão em capacitores.

    Veja um problema muito parecido com o seu aqui:

    http://forum.clubedohardware.com.br/placa-video-defeito/643465?t=643465

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então , aparementemente nenhum capacitor estourado.

    Cara os cabos que vão na placa de video são os que estão com assinaturas "PCI-E" neles, certo?

    É possível que a fonte esteja com problema, mesmo o pc ligando?

    Editado por CEG
    Por favor, não poste seguidamente em menos de 24h. Use o botão Editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Só leve esse PC pra garantia (se estiver) depois de descobrir com certeza onde é o problema.

    Na realidade deve-se fazer o exato oposto: leve-o para a loja onde comprou ou na assistência autorizada para detectar o problema. Não tente fazer por conta própria pois pode acarretar na perda da garantia.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Na realidade deve-se fazer o exato oposto: leve-o para a loja onde comprou ou na assistência autorizada para detectar o problema. Não tente fazer por conta própria pois pode acarretar na perda da garantia.

    Eu disse isso porque geralmente em lojas assim os "técnicos" muitas vezes dizem que o problema é outro completamente diferente. Mas claro que o usuário deve prestar muita atenção na hora de descobrir onde está o problema, porque como todo mundo sabe, se estragar alguma coisa vai perder a garantia.....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então na verdade é assim, meu pc eu montei. Comprei peças em lugares separados ( para qm conhece sampa, eu comprei produtos na Sta Efigenia ), então num tem problema de abrir o pc e olhar.

    Mas eu to achando estranho, porque todos os componentes do PC ligam, apenas num da sinal de vídeo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Já testou outra placa de vídeo no seu pc? Pois pelo que parece o problema deve ser nela. Experimente também testá-la em outro pc só pra garantir.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pelo visto eu terei q levar meu pc na assistencia técnica porque eu não tenho outra placa pra testar no meu pc e tb não tenho como testar a minha placa em outro pc :S

    E tomara q você esteja errado, porque se for mesmo a placa eu to ferrado. Uma pessoa trouxe essa placa pra mim da Inglaterra, eu num terei como trocar :´(

    Minha placa de vídeo ( 4870 x2 ) é considerada crossfire??

    porque se for, pode ser que tenha q mudar algum jumper na placa mãe ??

    Alguém me indicaria uma boa assistencia técnica em São Paulo Capital ??

    Editado por Nated
    Por favor, não poste seguidamente em menos de 24h. Use o botão Editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×