Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Gabryele

Clonar o DataGridView que esta no form1 para o form2 em Visual Studio C#

Recommended Posts

Boa noite,

Sou iniciante em visual studio C# e estou pedindo ajuda a quem puder me dar uma mãozinha.

Tenho dois Form (FormGrid_1 e FormGrid_2), cada um tem dois datagridview. No FormGrid_1 o primeiro datagridview recebe dados direto do banco de dados, o segundo recebe dados dum TextBox. Ao clicar no botão copia quero clonar esses dois datagridview no FormGrid_2. O primeiro datagridview (que recebe dados do banco) consegui clonar,esta ok. O segundo que recebe os dados do TextBox não consigo clonar.

Alguém pode me ajudar.

O código que estou usando é o seguinte:

//========CLONA PRIMEIRO GRID

DataTable dtss = new DataTable();

DataSet dt = new DataSet();

if (this.grid1.DataSource is DataTable)

{

dtss = (DataTable)this.grid1.DataSource;

FormGrid_2 frm2 = new FormGrid_2();

frm2.tabela = dtss;

frm2.Show();

}

else

{

if (this.grid1.DataSource is DataSet)

{

dt = ((DataView)(this.grid1.DataSource)).Table.DataSet;

FormGrid_2 frm2 = new FormGrid_2();

frm2.tabela = dt.Tables[0];

frm2.Show();

}

}

//========PARA CLONAR SEGUNDO GRID

DataGridView dgv_copy = new DataGridView();

{

if (dgv_copy.Columns.Count == 0)

{

foreach (DataGridViewColumn dgvc in grid_coord.Columns)

{

grid_copia.Columns.Add(dgvc.Clone() as DataGridViewColumn);

}

}

DataGridViewRow row = new DataGridViewRow();

for (int i = 0; i < grid_coord.Rows.Count; i++)

{

row = (DataGridViewRow)grid_coord.Rows.Clone();

int intColIndex = 0;

foreach (DataGridViewCell cell in grid_coord.Rows.Cells)

{

row.Cells[intColIndex].Value = cell.Value;

intColIndex++;

}

grid_copia.Rows.Add(row);

}

}

Obs.: Para teste criei um terceiro datagridview no FormGrid_1 (com o nome grid_copia, mesmo nome do segundo datagridview do FormGrid_2), nesse ele clona os dados.

Acho que dá para entender minha pergunta...

Agradeço a quem puder me ajudar

Gabryele

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa noite pessaol,

    Será que alguém poderá me dar está mãozinha, me ajudar na questão de clonar um datagriedview que esta no Form1 para outro datagridview que esta no Form2, conforme a pergunta e código postado ontem.

    Ficarei muito agradecida se alguém poderá me ajudar...

    Gabryele

    Boa noite pessaol,

    Será que alguém poderá me dar está mãozinha, me ajudar na questão de clonar um datagriedview que esta no Form1 para outro datagridview que esta no Form2, conforme a pergunta e código postado ontem.

    Ficarei muito agradecida se alguém poderá me ajudar...

    Gabryele

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Gabryele aperta Shift + Alt + D vai abrir a caixa fonte de dados, nela vai ter o banco de dados que você conectou, clica na tabela e arrasta pra dentro do form, vai aparecer um datagridview com todas as colunas da tabela, faz a mesma coisa no form2, em relação os textboxs vai na fonte de dados e arrasta a coluna pro textbox correspondente, por exemplo: a coluna "Nome", pra textbox "Nome".

    quando você arrasta a tabela é gerado automaticamente um datagridview (como eu disse anteriormente) e um bindingnavigator, sempre que for adicionar dados você tem que clicar em + e no final tem que salvar.

    to com um pouquinho de pressa e não dá pra explicar melhor, quaquer duvida posta ai.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não consegui fazer da maneira que você explicou. Mas consegui resolver de outra maneira. Muito obrigada pela atenção

    Gabryele

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×